Dukung PPKM Darurat dan Mikro, BP Batam Kerahkan 37 Personel Ditpam

Hal ini dilakukan sesuai dengan Surat Edaran Walikota Batam Nomor 32 Tahun 2021 tentang PPKM Darurat Corona Virus Disease 2019 di Kota Batam.

Keikutsertaan personil Ditpam BP Batam untuk melaksanakan Pengamanan Penyekatan Jalan dalam rangka PPKM Darurat Covid-19 di Kota Batam yang dilaksanakan mulai 14 hingga 20 Juli 2021.

Kepala Sub Direktorat Pengamanan Aset dan Objek Vital Ditpam BP Batam, Kurniawan, mengatakan, tujuan keterlibatan Ditpam BP Batam dalam pelaksanaan PPKM Darurat adalah untuk mendukung program pemerintah dan memberikan kontribusi dalam penanganan Covid-19.

Jumlah personil Ditpam yang dilibatkan sebanyak 30 orang, ditambah 5 pengawas dan 2 penanggung jawab yang ditempatkan di 15 titik lokasi.

Dalam pengamanan penyekatan jalan di masa pelaksanaan pemberlakuan PPKM Darurat ini, Ditpam BP Batam bergabung bersama unsur TNI, Polri, dan Pemko Batam.

Kepala Sub Direktorat Pengamanan Aset dan Objek Vital Ditpam BP Batam, Kurniawan, menghimbau kepada masyarakat, agar mematuhi anjuran pemerintah untuk tetap di rumah saja, karena penyebaran virus Covid-19 saat ini sangat mengkhawatirkan.

“Diharapkan warga bisa ikut mendukung dan turut berperan aktif menyelamatkan dan melindungi keluarga dan lingkungannya dari Covid-19 ini,” pungkas Kurniawan. (cc)

Batam, 14 Juli 2021

Press Release
Lainnya

Atasi Gangguan Suplai Air Bersih Warga RW 01 Sengkuang, BP Batam Bangun Interkoneksi Pipa

BP Batam bersama Air Batam Hilir dalam waktu dekat akan melaksanakan pekerjaan interkoneksi pipa di daerah RW 01 Kelurahan Sengkuang, Batu Ampar. Upaya ini sebagai solusi dekat untuk mengatasi gangguan

13 December 2025

Amsakar Chess Cup II Digelar, BP Batam Chess Club Siap Dikukuhkan

Dunia catur Kota Batam kembali menggeliat. BP Batam Chess Club dijadwalkan akan dikukuhkan bertepatan dengan pembukaan Open Tournament Amsakar Chess Cup (ACC) II yang akan berlangsung pada 20 Desember 2025

13 December 2025

Batam–Johor Perkuat Konektivitas dan Sinergi Investasi

Delegasi Badan Pengusahaan (BP) Batam yang dipimpin Anggota/Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam, Fary Francis mengunjungi Johor Bahru, Malaysia, Rabu (10/12/2025). Kegiatan ini dihelat dalam upaya memperkuat sinergi kawasan

13 December 2025

Kolaborasi BP Batam bersama Bappenas – Pemkot Surabaya: Bahas Strategi Pengembangan Wilayah

Badan Pengusahaan (BP) Batam bersama Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Kementerian PPN/Bappenas) dan Pemeritah Kota Surabaya kolaborasi menggelar Rapat Kerja (Raker). Kegiatan ini dilaksanakan di Whiz Luxe Hotel

13 December 2025

PIKORI BP Batam Gelar Bakti Sosial Peringati Hari Ibu ke-97

Dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-97 Tingkat Kota Batam, Persatuan Istri Karyawan BP Batam (PIKORI BP Batam) menyelenggarakan rangkaian kegiatan bakti sosial pada Selasa (9/12/2025). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud

10 December 2025

Kedeputian Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang Gelar Retret, untuk Peningkatan Kinerja dan Sinergi

Jajaran pejabat struktural di Kedeputian Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang, mengikuti Retret di Mako Brimob Polda Kepri, pada 8-10 Desember 2025. Kegiatan ini, dibuka langsung oleh Anggota/Deputi

10 December 2025

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.