Atlet Junior Perpani Batam Sabet 3 Medali di Ajang Internasional

Tim Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Batam berhasil menyabet 3 medali di kejuaraan internasional, HIS Open Archery Championship 1.24. Kejuaraan ini digelar pada 9 – 11 Agustus 2024 di Johor Bahru, Malaysia dan diikuti 650 atlet dari Malaysia, Singapura, Jepang dan Indonesia.

Prestasi gemilang tersebut diperoleh dari 1 medali perak qualification round recurve open usia 18 putra atas nama M. Ataya Naufal Putra S, 1 medali perunggu elimination round recurve open usia 18 putra atas nama M. Ataya Naufal Putra S dan 1 medali perunggu dari elimination round team recurve open usia 18 putra atas nama Luvthy Maliq Ranggana, M Ataya Naufal Putra S, Junior Isdiossa Hamiz.

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi sekaligus sebagai Pelindung Perpani Batam mengaku bangga dan mengapresiasi prestasi pemanah-pemanah pelajar Kota Batam tersebut. Ia menyampaikan selamat atas kerja keras Perpani Batam di kancah internasional.

“Selamat atas hasil yang diperoleh sehingga mengharumkan nama kota Batam, hal ini sangat positif, karena atlet-atlet junior ini masih pelajar sudah dapat berprestasi,” katanya di Batam Center, Selasa (13/8).

“Semoga bisa menjadi motivasi bagi pelajar lainnya untuk menjadi generasi muda yang sehat dan produktif,” tambahnya.

Ketua Harian Perpani Batam, Feri Pamungkas sekaligus Manager Tim menyebut kontingen panahan kota Batam menurunkan 5 atlet panahan dengan rentang usia 8 – 17 tahun untuk berlaga pada divisi Recurve open usia 10 tahun Putra, Recurve open usia 15 tahun Putri, Recurve open usia 18 tahun Putra dan Recurve open usia 18 Tahun Putra beregu.

“Atlet-atlet junior Batam yang bertanding berasal dari beberapa club di kota Batam. Ini menjadikan pengalaman yang sangat berharga, karena dapat membentangkan bendera merah putih di negara tetangga, Malaysia,” sebutnya.

Prestasi yang disabet oleh Tim Panahan Batam juga berkat dorongan semangat dan kekompakan tim yang dilatih secara konsisten oleh Pelatih, Meilanto Eko S. “Pemanah-pemanah pelajar yang diturunkan kali ini persiapannya tidak terlalu lama tapi Alhamduillah berkat disiplin latihan yang giat serta semangat dan kekompakan tim dapat meraih medali,” ujarnya.

Sementara, Konsul Jenderal RI untuk Johor Bahru, Sigit Suryantoro Widiyanto sangat menyambut baik keikutsertaan Tim Panahan Batam pada kejuaraan HIS Open Archery Championship 1.24. Hal itu, ia berikan dengan dukungan dan sambutan hangat kedatangan tim panahan Batam di Johor Bahru.

“Keikutsertaan Indonesia pada even-even di Johor Bahru tentunya diharapkan memberikan citra positif dalam hubungan persaudaraan kedua bangsa,” imbuh Sigit. (AP)

Batam, 13 Agustus 2024

Press Release
Lainnya

Amsakar Achmad Apresiasi Pertumbuhan Ekonomi Kepri 7,52 Persen, Batam Berkontribusi 66,63 Persen

Perekonomian Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menunjukkan kinerja positif dengan mencatatkan pertumbuhan sebesar 7,52 persen secara tahunan (year-on-year/y-on-y) pada Triwulan III 2026. Capaian tersebut menjadi yang tertinggi di antara seluruh provinsi

7 November 2026

Pameran Pembangunan Batam, Amsakar Achmad Ajak Generasi Muda Melihat Kilas Balik Pembangunan Batam

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar Pameran Foto Pembangunan Batam pada 7–8 November 2026 di Atrium K-Square Mall, sempena dengan rangkaian peringatan Hari Bakti ke 55 tahun Badan Pengusahaan Batam. Pameran

7 November 2026

Amsakar dan Zulkifli Hasan Dorong Pers Profesional, Berintegritas, dan Kontributif bagi Pembangunan

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Indonesia sekaligus Pelantikan Pengurus DPP PJS Periode 2026–2027 di Asrama Haji Batam, Rabu (4/11). Mengusung

5 November 2026

Li Claudia Tinjau Kesiapan 512 Titik PJU dan Serah Terima ROW 30 Melcem, BP Batam Perkuat Infrastruktur Jalan

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, meninjau kesiapan pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU) di beberapa ruas jalan di Kota Batam, pada Rabu (4/11/2026) siang. Didampingi Anggota/Deputi Bidang Infrastruktur, Mouris

5 November 2026

Groundbreaking SWRO Kabil: Investasi Rp 600 Miliar, Perkuat Pasokan Air Data Centre

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, menghadiri Groundbreaking pembangunan Sea Water Reverse Osmosis (SWRO) Kabil, Kamis (5/11/2026). Pembangunan SWRO tahap pertama ini merupakan komitmen investasi dari Citramas Group dengan nilai proyek

5 November 2026

BP Batam Berikan Anugerah Investasi 2026, Apresiasi Kontribusi Investor bagi Pembangunan Batam

BP Batam memberikan apresiasi kepada sejumlah investor dan pelaku usaha melalui penyelenggaraan Anugerah Investasi 2026. Penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas kontribusi dunia usaha dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan pembangunan

31 October 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.