Bandara Hang Nadim Batam Jadi Rute Penerbangan Maskapai Super Air Jet

Maskapai yang tergabung dalam Lion Group tersebut melakukan penerbangan pertama dan pendaratan perdana di Bandara Hang Nadim, Jumat (6/8/2021) sore.

Para awak pesawat Super Jet didampingi jajaran manajemen disambut langsung oleh General Manager BUBU Hang Nadim, Benny Syahroni dan jajaran di Ruang Tunggu A6 Bandara Hang Nadim.

Captain Ariaga Cakrawala, pilot Super Air Jet, mengatakan, rute perdana Super Air Jet adalah Cengkareng-Batam pada pukul 12.50 WIB dan Batam-Cengkareng pukul 15.30 WIB.

“Kami sangat bangga memperkenalkan rute favorit di rute super populer karya anak bangsa ini. Penerbangan perdana ini juga kami lakukan dalam rangka momentum semarak 76 tahun kemerdekaan RI,” ujar Ariaga.

Maskapai penerbangan kelas ekonomi tersebut, dikatakan Ariaga, menargetkan para milenial Indonesia sebagai segmentasi pasarnya.

“Selain itu, Super Air Jet juga tengah mempersiapkan penerbangan perdana dengan rute-rute domestik yang dinilai sangat potensial, memiliki daya tarik daerah dengan penerbangan kategori milenial,” kata Capt. Ariaga.

General Manager BUBU Hang Nadim, Benny Syahroni, mengatakan, Badan Pengusahaan Batam, khususnya Bandar Udara Hang Nadim Batam, menyambut baik penerbangan perdana maskapai Super Air Jet.

Ia berharap kehadiran maskapai tersebut mampu memberikan suasana baru bagi masyarakat Kota Batam.

Saat ini untuk jumlah maskapai dan penumpang di Bandar Udara Hang Nadim Batam, dikatakan Benny, sedang mengalami penurunan selama masa PPKM berlangsung.

Hingga semester I 2021, tercatat sebanyak 5.594 pesawat datang dan 5.592 pesawat yang berangkat, serta 352 penerbangan lokal.

“Total pesawat di sepanjang Semester I 2021 adalah 11.538 pesawat. Jumlah ini mengalami penurunan sebesar -9,82 persen jika dibandingkan pada 2020, di mana total pesawat pada tahun 2020 adalah 12.794 pesawat,” ujar Benny.

Adapun jumlah penumpang yang berangkat sebanyak 555.166 dan penumpang yang datang tercatat sebanyak 557.167 penumpang, serta sebanyak 90.199 penumpang yang transit di Bandara Hang Nadim.

Akumulasi penumpang di Bandara Hang Nadim sepanjang Januari s.d. Juni 2021 adalah 1,2 juta penumpang atau mengalami penurunan -9,96 persen.

“Tentunya kami berharap pandemi ini cepat berlalu dan penerbangan kembali lancar,” tutup Benny. (rud)

Batam, 7 Agustus 2021

Press Release
Lainnya

BP Batam Perkuat Hubungan Kemitraan dengan Konjen Singapura

Konsulat Jenderal (Konjen) Singapura untuk Batam, Gavin Ang memuji kemajuan investasi yang begitu pesat oleh Batam di bawah kepemimpinan Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li

20 Februari 2026

Omzet UMKM Tembus 1 Miliar, BP Batam dan Nagoya Citywalk Kolaborasi Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Night Party Nagoya Lantern Festival yang digelar pada 13–17 Februari 2026 di Jalan Raya Nagoya Citywalk, berhasil menggerakkan roda ekonomi mikro secara signifikan. Berdasarkan hasil survey pusat Kajian Daya Saing

19 Februari 2026

Kepala BP Batam Amsakar Achmad Buka Rapat Anggota Tahunan Koperasi Karyawan

Koperasi Konsumen Karyawan (Kopkar) BP Batam menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 di Hotel Harmoni One, Sabtu (14/2/2026). Mengangkat tema “Memperkuat Solidaritas dan Inovasi Digital Menuju Koperasi Modern”,

15 Februari 2026

Sinergi Event Budaya dan Infrastruktur Wujudkan New Nagoya

Perayaan Tahun Baru Imlek 2577 melalui kegiatan Night Party Nagoya Lantern Festival di Jalan Raya Nagoya Citywalk menjadi momentum strategis dalam percepatan implementasi Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New

15 Februari 2026

RSBP Fun Run 2026 Sukses Digelar, Perkuat Silaturahmi dan Budaya Hidup Sehat di Kawasan Sekupang

Rumah Sakit BP Batam (RSBP) sukses menyelenggarakan kegiatan RSBP Fun Run 2026 yang diikuti sekitar 300 peserta dari berbagai kalangan, pada Jum’at (13/2/2026). Peserta terdiri dari mitra kerja, instansi pemerintah

14 Februari 2026

Sosialisasi Coretax Perkuat Kepatuhan Pajak Pegawai RSBP

Rumah Sakit Badan Pengusahaan Batam (RSBP Batam) bekerja sama dengan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Batam Selatan menyelenggarakan sosialisasi sistem Coretax sekaligus layanan konsultasi dan pendampingan penginputan pajak bagi karyawan,

13 Februari 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.