BP Batam Gandeng BRIN Gelar FGD Pengelolaan Lingkungan

Kegiatan yang berkolaborasi dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) ini dihadiri oleh perwakilan dari Pusat Pengembangan KPBPBB dan KEK serta seluruh Unit Kerja di bawah Anggota Bidang Pengusahaan.

Dibuka oleh Direktur PKMR, Asep Lili Holilulloh, kegiatan ini menghadirkan narasumber yaitu Kepala Organisasi Riset Hayati dan Lingkungan BRIN, Iman Hidayat, Ph.D.; Kepala Pusat Riset Lingkungan dan Teknologi Bersih, Dr. Sasa Sofyan Munawar, S.Hut., M.P.; Peneliti Ahli Utama – Pusat Riset Mikrobiologi Terapan, Asep Hidayat, S.Hut., M.Agr., Ph.D.; dan Peneliti Ahli Madya – Pusat Riset Ekologi dan Etnobiologi, Rinaldi Imanuddin, S.Hut., M.Sc.

Dalam sambutannya, Asep menyampaikan bahwa isu pengelolaan lingkungan harus ditanggapi dengan serius, oleh karena itu pihaknya sengaja mengundang narasumber dari BRIN agar riset dan inovasi terkait lingkungan yang telah dilakukan dapat disampaikan kepada peserta untuk di implementasikan dalam tugas kesehariannya.

“Karena isu lingkungan harus ditanggapi dengan serius, kami sengaja menghadirkan narasumber dari BRIN agar riset dan inovasi yang telah mereka lakukan dapat dibagikan kepada kita untuk di implementasikan di KPBPB Batam,” ujar Asep.

Asep menyampaikan bahwa lingkup riset dari BRIN sangat luas, oleh karenanya ia turut mengundang unit kerja terkait dan seluruh Badan Usaha di bawah Anggota Bidang Pengusahaan.

“Lingkup riset BRIN sangat luas sehingga kami juga mengundang unit kerja terkait dan seluruh perwakilan Badan Usaha di bawah Anggota Bidang Pengusahaan karena kedepannya kemungkinan yang dikerja samakan tidak hanya dari sisi pengelolaan lingkungan namun dari sisi lain juga,” jelas Asep.

“Rumah sakit, Logistik Aerocity, serta Pelabuhan yang akan kita jadikan Green Port sehingga kedepannya akan banyak riset yang bisa kita lakukan bersama BRIN,” tambah Asep.

Ia juga berharap selain mendapat wawasan, kegiatan ini juga dapat menghasilkan kerja sama yang apik antara BP Batam dengan BRIN.

“Harapannya, selain transfer wawasan, kita juga bisa menjajaki kerja sama dengan BRIN untuk mengembangkan KPBPB Batam agar terus menjadi lebih baik lagi kedepannya” tutup Asep.

Turut hadir dalam kegiatan ini General Manager Pengelolaan Lingkungan, Iyus Rusmana, serta para Pejabat Tingkat III dan IV di lingkungan Anggota Bidang Pengusahaan. (mi)

Batam, 7 Desember 2022

Informasi, Press Release
Lainnya

Safari Ramadan Kepala BP Batam: Momentum Perkuat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, melanjutkan rangkaian Safari Ramadan di Musala At-Taubah dan Masjid Nurul Falah Golden Park Nongsa, Rabu (4/3/2026). Bukan hanya sekadar agenda seremonial, Amsakar mengatakan bahwa Safari

5 Maret 2026

Momentum Cap Go Meh 2026, Li Claudia Ajak Masyarakat Menjaga Kelestarian Alam

Wakil Kepala BP Batam/Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra menghadiri puncak perayaan Festival Cap Go Meh 2026 yang digelar di Maha Vihara Duta Maitreya, Selasa (3/3/2026). Perayaan Cap Go Meh

4 Maret 2026

Bazaar Murah Ramadhan 1447 H, BP Batam Hadirkan Pangan Terjangkau untuk Pegawai dan Masyarakat

Dalam suasana sukacita bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menggelar Bazaar Murah Ramadhan yang berlangsung di pelataran Lobi Gedung Bida Utama, mulai 3 hingga 7 Maret

4 Maret 2026

Kepala BP Batam Safari Ramadan di Pulau Karas, Tekankan Semangat Kolaborasi Wujudkan Batam Madani

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al – Hidayah Kampung Darat Pulau Karas, Kecamatan Galang, Senin (2/3/2026). Selain berbuka puasa serta melaksanakan ibadah

3 Maret 2026

BP Batam Gandeng Komunitas Promosikan WPP New Nagoya

Sebagai upaya mempromosikan Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New Nagoya, BP Batam bersama Nagoya Citywalk menggelar Komunitas Gathering, Minggu (1/3/2026). Kegiatan berlangsung meriah dengan melibatkan puluhan pelaku UMKM serta diikuti 30

2 Maret 2026

BP Batam Perkuat Diplomasi Investasi Lewat Perwakilan di Singapura

BP Batam kembali mengaktifkan Liaison Officer di Singapura pada Jumat (27/2/2026). Langkah ini ditempuh untuk memperkuat diplomasi investasi sekaligus mendorong percepatan arus Penanaman Modal Asing (PMA) ke Batam, sekaligus menegaskan komitmen

1 Maret 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.