BP Batam Gandeng BRIN Gelar FGD Pengelolaan Lingkungan

Kegiatan yang berkolaborasi dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) ini dihadiri oleh perwakilan dari Pusat Pengembangan KPBPBB dan KEK serta seluruh Unit Kerja di bawah Anggota Bidang Pengusahaan.

Dibuka oleh Direktur PKMR, Asep Lili Holilulloh, kegiatan ini menghadirkan narasumber yaitu Kepala Organisasi Riset Hayati dan Lingkungan BRIN, Iman Hidayat, Ph.D.; Kepala Pusat Riset Lingkungan dan Teknologi Bersih, Dr. Sasa Sofyan Munawar, S.Hut., M.P.; Peneliti Ahli Utama – Pusat Riset Mikrobiologi Terapan, Asep Hidayat, S.Hut., M.Agr., Ph.D.; dan Peneliti Ahli Madya – Pusat Riset Ekologi dan Etnobiologi, Rinaldi Imanuddin, S.Hut., M.Sc.

Dalam sambutannya, Asep menyampaikan bahwa isu pengelolaan lingkungan harus ditanggapi dengan serius, oleh karena itu pihaknya sengaja mengundang narasumber dari BRIN agar riset dan inovasi terkait lingkungan yang telah dilakukan dapat disampaikan kepada peserta untuk di implementasikan dalam tugas kesehariannya.

“Karena isu lingkungan harus ditanggapi dengan serius, kami sengaja menghadirkan narasumber dari BRIN agar riset dan inovasi yang telah mereka lakukan dapat dibagikan kepada kita untuk di implementasikan di KPBPB Batam,” ujar Asep.

Asep menyampaikan bahwa lingkup riset dari BRIN sangat luas, oleh karenanya ia turut mengundang unit kerja terkait dan seluruh Badan Usaha di bawah Anggota Bidang Pengusahaan.

“Lingkup riset BRIN sangat luas sehingga kami juga mengundang unit kerja terkait dan seluruh perwakilan Badan Usaha di bawah Anggota Bidang Pengusahaan karena kedepannya kemungkinan yang dikerja samakan tidak hanya dari sisi pengelolaan lingkungan namun dari sisi lain juga,” jelas Asep.

“Rumah sakit, Logistik Aerocity, serta Pelabuhan yang akan kita jadikan Green Port sehingga kedepannya akan banyak riset yang bisa kita lakukan bersama BRIN,” tambah Asep.

Ia juga berharap selain mendapat wawasan, kegiatan ini juga dapat menghasilkan kerja sama yang apik antara BP Batam dengan BRIN.

“Harapannya, selain transfer wawasan, kita juga bisa menjajaki kerja sama dengan BRIN untuk mengembangkan KPBPB Batam agar terus menjadi lebih baik lagi kedepannya” tutup Asep.

Turut hadir dalam kegiatan ini General Manager Pengelolaan Lingkungan, Iyus Rusmana, serta para Pejabat Tingkat III dan IV di lingkungan Anggota Bidang Pengusahaan. (mi)

Batam, 7 Desember 2022

Informasi, Press Release
Lainnya

RSBP Batam Raih Penghargaan Indonesian Best Golden Awards 2025

RSBP Batam kembali mencatatkan prestasi di tingkat nasional dengan diterimanya penghargaan Indonesian Best Golden Awards 2025 dalam kategori “The Best Reliable Hospital in Health Service Excellent of the Year.” Penghargaan

13 Desember 2025

Atasi Gangguan Suplai Air Bersih Warga RW 01 Sengkuang, BP Batam Bangun Interkoneksi Pipa

BP Batam bersama Air Batam Hilir dalam waktu dekat akan melaksanakan pekerjaan interkoneksi pipa di daerah RW 01 Kelurahan Sengkuang, Batu Ampar. Upaya ini sebagai solusi dekat untuk mengatasi gangguan

13 Desember 2025

Amsakar Chess Cup II Digelar, BP Batam Chess Club Siap Dikukuhkan

Dunia catur Kota Batam kembali menggeliat. BP Batam Chess Club dijadwalkan akan dikukuhkan bertepatan dengan pembukaan Open Tournament Amsakar Chess Cup (ACC) II yang akan berlangsung pada 20 Desember 2025

13 Desember 2025

Batam–Johor Perkuat Konektivitas dan Sinergi Investasi

Delegasi Badan Pengusahaan (BP) Batam yang dipimpin Anggota/Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam, Fary Francis mengunjungi Johor Bahru, Malaysia, Rabu (10/12/2025). Kegiatan ini dihelat dalam upaya memperkuat sinergi kawasan

13 Desember 2025

Kolaborasi BP Batam bersama Bappenas – Pemkot Surabaya: Bahas Strategi Pengembangan Wilayah

Badan Pengusahaan (BP) Batam bersama Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Kementerian PPN/Bappenas) dan Pemeritah Kota Surabaya kolaborasi menggelar Rapat Kerja (Raker). Kegiatan ini dilaksanakan di Whiz Luxe Hotel

13 Desember 2025

PIKORI BP Batam Gelar Bakti Sosial Peringati Hari Ibu ke-97

Dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-97 Tingkat Kota Batam, Persatuan Istri Karyawan BP Batam (PIKORI BP Batam) menyelenggarakan rangkaian kegiatan bakti sosial pada Selasa (9/12/2025). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud

10 Desember 2025

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.