BP Batam Gelar Bakti Sosial, Serahkan Bantuan Kepada Para Pensiunan

Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun dalam rangka menyambut Hari Bakti BP Batam setiap tanggal 26 Oktober.
 
Kegiatan Bakti Sosial ini dilaksanakan selama 2 hari, yaitu pada Senin dan Selasa, dimana bantuan akan diserahkan kepada 15 orang pensiunan BP Batam yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Besar Purna Bakti Pegawai Otorita Batam (IPPOB-BP Batam).
 
Anggota Bidang Kebijakan Strategis BP Batam, Enoh Suharto Pranoto, dalam kunjungan tersebut mengatakan, bantuan Bakti Sosial ini diperuntukkan kepada purna karyawan maupun pegawai aktif yang memiliki masalah kesehatan berat.
 
Enoh menambahkan, selain menjalin silaturahmi kepada pegawai yang telah berdedikasi kepada BP Batam, kegiatan ini menjadi penanda oleh bagi generasi penerus untuk melanjutkan semangat dan cita-cita mereka.
 
“Para pegawai yang telah pensiun tentu punya cita-cita yang baik agar BP Batam maju. Kita sebagai penerusnya harus melanjutkan cita-cita itu dengan memberikan kontribusi yang baik terhadap perkembangan perekonomian di Batam,” ujar Enoh.
 
Senada dengan Enoh, Kepala Biro Sumber Daya Manusia, Lilik Lujayanti, turut mendorong semangat para pegawai BP Batam yang masih aktif bekerja untuk meningkatkan produktivitasnya di kantor.
 
“Kami juga memberikan bantuan kepada para pegawai yang sakit, dimana ada salah satu pegawai yang amputasi kaki kanan, tapi semangat kerjanya masih menyala. Ini seharusnya menjadi motivasi pegawai yang masih sehat untuk giat bekerja,” tegas Lilik.
 
Kunjungan ini disambut haru oleh para pensiunan dan keluarga. Rasa terima kasih dan apresiasi diberikan atas semangat dan perhatian BP Batam yang telah membantu meringankan beban pegawai dan keluarga.
 
Batam, 24 Oktober 2022

Informasi, Press Release
Lainnya

Pelantikan Pejabat BP Batam, Denny Tondano Jadi Anggota/Deputi Bidang Pengusahaan

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto, resmi melantik tiga Anggota/Deputi BP Batam di Gedung Ali Wardhana, Jakarta, Jumat (13/6/2026). Adapun ketiga pejabat BP Batam tersebut antara lain Syarlin Joyo

13 Maret 2026

Langkah Preventif Perkuat Integritas, BP Batam Terbitkan SE Pencegahan Gratifikasi Jelang Idulfitri 1447 H

Badan Pengusahaan (BP) Batam menerbitkan Surat Edaran Nomor 7 Tahun 2026 tentang Pencegahan dan Pengendalian Gratifikasi Hari Raya dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Edaran ini ditujukan kepada

12 Maret 2026

Atasi Persoalan Air, BP Batam dan PT ABH Tingkatkan Kapasitas Suplai Hingga 850 Liter Per Detik

BP Batam bersama PT ABH memberikan atensi penuh terhadap penanganan wilayah stress area atau kawasan yang mengalami gangguan tekanan air. Dalam rapat koordinasi tindak lanjut perbaikan layanan air bersih, Senin

11 Maret 2026

Pertumbuham Ekonomi Batam Triwulan IV 2025 Menguat, Capai 7,49%

Perekonomian Batam menutup tahun 2025 dengan kinerja impresif. Data Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat pertumbuhan ekonomi Batam pada Triwulan IV 2025 mencapai 7,49 persen (year-on-year), melonjak tajam dibandingkan 3,27 persen

9 Maret 2026

Tanpa Migas Pun Batam Tancap Gas: Ekonomi Tumbuh 6,76%, Tertinggi di Kepri dan Lampaui Nasional

Perekonomian Kota Batam menunjukkan kinerja yang semakin solid sepanjang tahun 2025. Tanpa bergantung pada sektor minyak dan gas, Batam berhasil mencatat pertumbuhan ekonomi sebesar 6,76 persen (year-on-year), menjadikannya yang tertinggi

9 Maret 2026

Safari Ramadan Kepala BP Batam: Momentum Perkuat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, melanjutkan rangkaian Safari Ramadan di Musala At-Taubah dan Masjid Nurul Falah Golden Park Nongsa, Rabu (4/3/2026). Bukan hanya sekadar agenda seremonial, Amsakar mengatakan bahwa Safari

5 Maret 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.