BP Batam Gelar Sholat Idul Adha 1444 H di Masjid Tanjak

Pelaksanaan Sholat Idul Adha 1444 H ini dipimpin oleh Imam Ustadz Rahman Saputra dan Khotib oleh Ustadz Asep Ijudin Abdisalam, S. Pd.I.

Direktur Peningkatan Kinerja dan Manajemen Risiko selaku Ketua BKDI BP Batam, Asep Lili Holilulloh menuturkan pelaksanaan Sholat Ied hari ini telah berjalan lancar dan khidmat.

“Alhamdulillah pelaksaan Sholat Ied pagi ini berjalan lancar dan khidmat,” tutur Asep.

“Lancarnya pelaksanaan Sholat Ied ini tak lepas dari peran Kepala BP Batam, Bapak Muhammad Rudi yang telah memerintahkan seluruh pihak untuk bersatu padu dalam menjaga ketentraman umat beragama di Batam,” tambah Asep.

BKDI BP Batam selanjutnya akan melaksanakan penyembelihan hewan qurban di Masjid BJ Habibie Kantor BP Batam pada hari Jum’at (30/6/2023) mulai pukul 07.00 WIB.

“Karena Masjid Tanjak terletak di kawasan objek vital (bandara), sesuai arahan Kepala BP Batam, Bapak Muhammad Rudi, kami akan melangsungkan penyembelihan hewan qurban di Masjid BJ Habibie besok (Jum’at) mulai pukul 07.00 WIB,” pungkas Asep.

Di lain kesempatan, Kepala BP Batam, Muhammad Rudi mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H untuk seluruh umat Islam di Batam dan berpesan untuk tetap menjaga persatuan demi kesuksesan pembangunan Batam.

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H, tetap jaga persatuan dan ketentraman di Batam, bersama-sama kita sukseskan pembangunan kota yang kita cintai ini,” pungkas orang nomor satu di Batam ini. (mi)

Batam, 29 Juni 2023

Informasi, Press Release
Lainnya

BP Batam Dukung Pelepasan Ekspor Timah Solder, Tegaskan Momentum Hilirisasi Batam

BP Batam mendorong dan mendukung penuh terhadap investasi manufaktur bernilai tambah dan relevan bagi Batam di tengah perubahan geopolitik dan pergeseran rantai pasok global. Hal itu ditegaskan Deputi Bidang Investasi

19 Maret 2026

43 Ribu Penumpang Tinggalkan Batam, Arus Mudik Lebaran 2026 Berjalan Lancar dan Kondusif

Arus mudik Lebaran 2026 di pelabuhan Batam menunjukkan mobilitas yang tinggi dengan tetap diiringi kondisi yang aman dan kondusif. Tercatat sebanyak 43.791 penumpang meninggalkan Batam melalui pelabuhan domestik dalam wilayah

18 Maret 2026

Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Berikan Penghargaan dalam Ajang Apresiasi Kolaborasi Investasi Batam 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra memberikan penghargaan kepada mitra strategis yang berperan penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan penguatan ekosistem investasi Batam

17 Maret 2026

Pastikan Arus Mudik Berjalan Lancar, Amsakar-Li Claudia Pantau Arus Mudik Lebaran

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra meninjau langsung kondisi arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Domestik Sekupang, Minggu (15/3/2026). Peninjauan ini, dilakukan untuk

16 Maret 2026

Riding Bersama, Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Infrastruktur Jalan

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra melakukan riding bersama Komunitas Vespa Batam pada Sabtu (14/3/2026). Kegiatan ini sebagai wujud nyata kebersamaan dengan masyarakat

16 Maret 2026

BP Batam Hadiri Sidang Aduan Kanal Debottlenecking Satuan Tugas P2SP, Wujud Komitmen Benahi Permasalahan Investasi

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, menghadiri Sidang Aduan Kanal Debottlenecking Satuan Tugas P2SP di Kantor Kementerian Keuangan RI, Jumat (13/3/2026). Kehadiran Amsakar

13 Maret 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.