BP Batam Gelar Sosialisasi Kinerja Pegawai, Dorong Peningkatan Kompetensi ASN

Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Biro Sumber Daya Manusia menyelenggarakan sosialisasi kinerja pegawai di Balairung Sari, Kamis (4/9/2025).

Kegiatan ini melibatkan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Republik Indonesia dengan tujuan mendorong peningkatan kompetensi ASN di lingkungan BP Batam.

Anggota/Deputi Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam, Alexander Zulkarnain, berharap sosialisasi ini dapat menciptakan birokrasi yang responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Hal tersebut sejalan dengan tuntutan globalisasi dan era digital dewasa ini.

“Kegiatan ini merupakan upaya strategis untuk mendorong sekaligus meningkatkan kompetensi serta transformasi pegawai di lingkungan BP Batam,” ujar Alexander yang membuka kegiatan secara daring.

Ia turut mengapresiasi kolaborasi antara Biro SDM BP Batam dan Kementerian PAN-RB dalam mengintegrasikan nilai-nilai dasar ASN kepada pegawai. Menurutnya, hal ini merupakan salah satu langkah strategis dalam mendukung percepatan pembangunan Batam sebagai kota ramah investasi.

Hadir dalam kegiatan Asisten Deputi Pengelolaan Kinerja, Sistem Penghargaan dan Pengakuan Sumber Daya Manusia Aparatur Kementerian PAN-RB, Hidayah Azmi Nasution. Hadir pula Kepala Biro SDM BP Batam, Vitria Kusuma Ningrum. Serta perwakilan pegawai dari seluruh unit kerja di lingkungan BP Batam sebagai peserta.

“Hal yang paling penting adalah bagaimana kita dapat memperkuat kualitas pelayanan publik, efektivitas birokrasi, dan adaptasi terhadap perkembangan teknologi digital,” pesannya. (DN)

Batam, 5 September 2025

Kepala Biro Umum
Badan Pengusahaan Batam
Mohamad Taofan

Press Release
Lainnya

BP Batam Gelar Silaturahmi Ramadhan bersama Masyarakat

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar rangkaian silaturahmi dan buka puasa bersama masyarakat Batam selama Ramadhan 1447 H. Kegiatan ini merupakan sarana untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan amal ibadah. Anggota/Deputi Bidang

25 Februari 2026

Batam Tawarkan Stabilitas Regulasi kepada Investor Eropa dan Jepang

BP Batam memperkuat diplomasi ekonomi dengan Jerman dan Jepang guna memperluas jejaring investasi global serta mempertegas posisi Batam sebagai pusat industri strategis di kawasan. Delegasi BP Batam yang dipimpin Anggota/Deputi Bidang

25 Februari 2026

BP Batam Perkuat Hubungan Kemitraan dengan Konjen Singapura

Konsulat Jenderal (Konjen) Singapura untuk Batam, Gavin Ang memuji kemajuan investasi yang begitu pesat oleh Batam di bawah kepemimpinan Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li

20 Februari 2026

Omzet UMKM Tembus 1 Miliar, BP Batam dan Nagoya Citywalk Kolaborasi Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Night Party Nagoya Lantern Festival yang digelar pada 13–17 Februari 2026 di Jalan Raya Nagoya Citywalk, berhasil menggerakkan roda ekonomi mikro secara signifikan. Berdasarkan hasil survey pusat Kajian Daya Saing

19 Februari 2026

Kepala BP Batam Amsakar Achmad Buka Rapat Anggota Tahunan Koperasi Karyawan

Koperasi Konsumen Karyawan (Kopkar) BP Batam menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 di Hotel Harmoni One, Sabtu (14/2/2026). Mengangkat tema “Memperkuat Solidaritas dan Inovasi Digital Menuju Koperasi Modern”,

15 Februari 2026

Sinergi Event Budaya dan Infrastruktur Wujudkan New Nagoya

Perayaan Tahun Baru Imlek 2577 melalui kegiatan Night Party Nagoya Lantern Festival di Jalan Raya Nagoya Citywalk menjadi momentum strategis dalam percepatan implementasi Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New

15 Februari 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.