BP Batam Jalin Kerja Sama dengan BAZNAS dalam Pengelolaan Zakat

Gebrakan baru itu, diwujudkan dengan BP Batam menjalin kerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Batam berkaitan dengan pengumpulan dan penyaluran zakat profesi para pegawai di lingkungan BP Batam, Selasa (2/3/2021) di Balairungsari BP Batam, Batam Centre.

Penyerahan zakat profesi, infaq dan shadaqah dari Pimpinan beserta pegawai BP Batam dilakukan secara simbolis dari Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto, kepada Ketua BAZNAS Kota Batam, Muhith Marzuki, disaksikan oleh Kepala BP Batam, Muhammad Rudi.

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, dalam sambutannya, menyampaikan, zakat profesi yang ada di Kota Batam, khususnya pegawai BP Batam diharapkan dapat tersalurkan dengan baik.

Hal ini bertujuan agar pegawai BP Batam tidak perlu bersusah payah dalam pengurusannya, karena zakat ini bersifat wajib dan BAZNAS membantu pengelolaan zakat profesi pegawai BP Batam untuk dapat dikelola dengan baik.

“Saat ini zakat yang dilakukan pegawai BP Batam dapat dilakukan secara otomatis, kita minta pegawai mengikhlaskan untuk membayar zakat melalui pemotongan pada rekening, supaya pegawai tidak perlu repot untuk menyetor zakatnya,” kata Muhammad Rudi.

Muhammad Rudi, yang juga merupakan Walikota Batam, menyampaikan, jumlah masyarakat kurang mampu di Kota Batam ini cukup banyak dan dengan zakat yang telah terkumpul dapat membantu meringankan beban mereka.

Ketua BAZNAS Kota Batam, Muhith Marzuki, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada BP Batam yang telah memercayai BAZNAS Kota Batam dalam mengelola zakat.

“Alhamdulillah kami dari BAZNAS Kota Batam mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada BP Batam yang telah memercayakan BAZNAS untuk mengelola zakat dari BP Batam, karena memang salah satu harapan kami adalah untuk masyarakat Batam dapat terbantu,” kata Muhith Marzuki.

Dalam kesempatan itu juga, Ketua BAZNAS Kota Batam, menyampaikan Lima program BAZNAS Kota Batam, yaitu, Batam Sehat, Batam Cerdas, Batam Makmur, Batam Peduli, dan Batam Taqwa.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto; Para Anggota Bidang BP Batam, Pejabat Eselon 2 dan 3 di lingkungan BP Batam; serta para Wakil Ketua BAZNAS Kota Batam.

Bagi masyarakat yang ingin berinfaq atau berzakat dapat menyerahkan secara online dengan mengunduh aplikasi Muzaki Corner (BAZNAS) di play store atau dapat menyerahkan langsung ke Kantor BAZNAS Kota Batam yang terletak di Komplek Graha Kadin, Jl. Engku Putri No. 9, Teluk Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432. (cc)

Batam, 2 Maret 2021

Press Release
Lainnya

Safari Ramadan Kepala BP Batam: Momentum Perkuat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, melanjutkan rangkaian Safari Ramadan di Musala At-Taubah dan Masjid Nurul Falah Golden Park Nongsa, Rabu (4/3/2026). Bukan hanya sekadar agenda seremonial, Amsakar mengatakan bahwa Safari

5 Maret 2026

Momentum Cap Go Meh 2026, Li Claudia Ajak Masyarakat Menjaga Kelestarian Alam

Wakil Kepala BP Batam/Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra menghadiri puncak perayaan Festival Cap Go Meh 2026 yang digelar di Maha Vihara Duta Maitreya, Selasa (3/3/2026). Perayaan Cap Go Meh

4 Maret 2026

Bazaar Murah Ramadhan 1447 H, BP Batam Hadirkan Pangan Terjangkau untuk Pegawai dan Masyarakat

Dalam suasana sukacita bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menggelar Bazaar Murah Ramadhan yang berlangsung di pelataran Lobi Gedung Bida Utama, mulai 3 hingga 7 Maret

4 Maret 2026

Kepala BP Batam Safari Ramadan di Pulau Karas, Tekankan Semangat Kolaborasi Wujudkan Batam Madani

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al – Hidayah Kampung Darat Pulau Karas, Kecamatan Galang, Senin (2/3/2026). Selain berbuka puasa serta melaksanakan ibadah

3 Maret 2026

BP Batam Gandeng Komunitas Promosikan WPP New Nagoya

Sebagai upaya mempromosikan Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New Nagoya, BP Batam bersama Nagoya Citywalk menggelar Komunitas Gathering, Minggu (1/3/2026). Kegiatan berlangsung meriah dengan melibatkan puluhan pelaku UMKM serta diikuti 30

2 Maret 2026

BP Batam Perkuat Diplomasi Investasi Lewat Perwakilan di Singapura

BP Batam kembali mengaktifkan Liaison Officer di Singapura pada Jumat (27/2/2026). Langkah ini ditempuh untuk memperkuat diplomasi investasi sekaligus mendorong percepatan arus Penanaman Modal Asing (PMA) ke Batam, sekaligus menegaskan komitmen

1 Maret 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.