BP Batam Sambut Ramadan Dengan Tausiyah dan Doa Bersama

Ketua Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) BP Batam Asep Lili Holilullah mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin pada hari Senin yakni pengajian rutin dan salat Zuhur berjemaah. Kegiatan tersebut rutin dilakukan guna meningkatkan iman dan takwa dalam ikhtiar terus mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Kebetulan hari ini Senin terakhir di bulan Sya’ban dan akan memasuki bulan Ramadan, jadi kita laksanakan pengajian sekaligus menyambut bulan suci Ramadan,” ujarnya.

Ia menjelaskan, selama bulan Ramadan nanti, akan ada sejumlah kegiatan besar yang dilaksanakan oleh BKDI BP Batam. Mulai dari kegiatan peribadatan yang meningkat dan kegiatan-kegiatan lainnya.

“Jadi selama Ramadan akan ada pengajian dilaksanakan setiap hari, ada salat tarawih, buka puasa bersama dan kegiatan lainnya. Baik itu di Masjid Habibi maupun di Masjid Tanjak,” tuturnya.

Tidak hanya kegiatan ibadah, selama bulan Ramadan nanti BKDI BP Batam juga akan menggelar kegiatan berbagi ke sesama.

Mulai mendatangi panti asuhan serta berbagi sembako dan kupon belanja untuk masyarakat kurang mampu di Kota Batam maupun beberapa pulau sekitaran Batam.

“Mudah mudahan, kegitan di Bulan Ramadan tahun ini lebih bermakna, dan lebih bermanfaat untuk semua masyarakat yang membutuhkan,” imbuhnya.

Sementara itu, kegiatan tausiah dalam menyambut Bulan Ramadan dan doa bersama disampaikan oleh ustaz Lasuddin. Ia menyampaikan, Bulan Ramadan tidak hanya menahan lapar dan haus. Namun bagaimana meningkatkan derajat takwa dan mempererat silaturahmi.

“Banyak kebaikan yang terkumpulkan di Bulan Ramadan. Salah satunya ibadah yang hanya di Bulan Ramadan, Nuzul Al-Quran, Zakat Fitrah, termasuk Idul Fitri. Mari kita manfaatkan Ramadan kali ini dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Usai tausiah, acara dilanjutkan dengan doa bersama dan bersalam-salaman dengan seluruh pegawai BP Batam. (EI)

Batam, 20 Maret 2023

Informasi, Press Release
Lainnya

BP Batam Serahkan Status Penggunaan BMN kepada TNI AU

Badan Pengusahaan (BP) Batam, melakukan penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) alih status penggunaan Barang Milik Negara (BMN) dari BP Batam ke TNI Angkatan Udara, di Kantor Makodau I Jakarta,

6 Februari 2026

Ditpam BP Batam Bersama TNI dan Polri Tertibkan Tambang Pasir Ilegal di KKOP Bandara

Direktorat Pengamanan (Ditpam) Aset dan Kawasan BP Batam bersama TNI dan Polri melaksanakan penertiban tambang pasir ilegal di Kawasan Keselamatan Operasi Penerbangan (KKOP) Bandara Hang Nadim pada Rabu (4/2/2026). Sebanyak

5 Februari 2026

RSBP Raih Bintang 4 Transformasi Digital BPJS Kesehatan

Batam, 4 Februari 2026 —Rumah Sakit BP Batam (RSBP) resmi meraih Bintang 4 Transformasi Digital BPJS Kesehatan sebagai pengakuan atas pemenuhan standar integrasi sistem pelayanan dan klaim Jaminan Kesehatan Nasional

5 Februari 2026

BP Batam Tingkatkan Layanan Pertanahan: Pemutakhiran Akun LMS Online dan Implementasi Tanda Tangan Elektronik

Batam– Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) memperkuat digitalisasi layanan pertanahan dan meningkatkan kemudahan akses bagi masyarakat serta pelaku usaha. Melalui Direktorat Pengendalian Pengelolaan Lahan, Pesisir dan Reklamasi, BP Batam menyelenggarakan

4 Februari 2026

Euromaritime Jadi Panggung Batam Menarik Investasi Maritim

Batam kian mempertegas perannya sebagai simpul strategis dalam jalur perdagangan global melalui keikutsertaan BP Batam pada pameran Euromaritime 2026 di Marseille, Prancis. Batam tidak lagi diposisikan sekadar sebagai kawasan industri

4 Februari 2026

Wakil Kepala BP Batam Komitmen Benahi Permasalahan Air, Wilayah Stres Area Jadi Prioritas

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, meninjau kondisi empat waduk yang menjadi sumber air bersih masyarakat Batam, Sabtu (31/1/2026). Keempat waduk tersebut antara lain Waduk Sei Ladi, Waduk Sei

2 Februari 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.