BP Batam Gelar Workshop dan Asistensi Penyusunan Proses Bisnis dan SOP AP

Dalam rangka mendukung penyempurnaan tata kelola organisasi yang efektif dan efisien, Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar Workshop Penyusunan Proses Bisnis dan Standar Operasional Prosedur (SOP) Administrasi Pemerintahan (AP) di Gedung IT Centre BP Batam.

Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari mulai dari 6 hingga 7 Oktober tersebut, merupakan bagian dari implementasi Peraturan Menteri PANRB Nomor 19 Tahun 2018 dan Peraturan Presiden Nomor 140 Tahun 2024.

Kepala Biro Organisasi, Kepatuhan, dan Manajemen Risiko BP Batam, Endry Abzan mengatakan, penyusunan SOP dan proses bisnis ini dilakukan untuk menyesuaikan dengan dinamika perubahan organisasi yang terjadi di lingkungan BP Batam.

“Saat ini, ada beberapa unit baru yang terbentuk dan belum memiliki kegiatan yang terdokumentasi dalam SOP, sementara unit-unit lama mengalami perubahan signifikan dalam tugas dan fungsinya. Oleh karena itu, diperlukan penyusunan ulang SOP yang selaras dengan struktur dan proses kerja terkini,” jelas Endry Abzan.

Workshop ini melibatkan seluruh unit kerja yang berkaitan dengan penyusunan SOP, dengan total lebih dari 1.080 dokumen SOP, terutama dari unit-unit usaha BP Batam. Para peserta juga melakukan pengecekan dan konfirmasi langsung dengan narasumber untuk memastikan semua proses berjalan sesuai arah kebijakan yang berlaku.

Endry juga menekankan bahwa hasil penyusunan SOP ini tidak berhenti pada tahap dokumen saja, tetapi akan terus dievaluasi dan dimonitor secara periodik agar implementasinya tetap relevan dan konsisten dengan kebutuhan organisasi.

“Evaluasi SOP akan dilakukan minimal setahun sekali, atau lebih cepat bila terjadi perubahan dari kepemimpinan maupun regulasi. Kami juga melibatkan Satuan Pengawasan Internal (SPI) dan tim manajemen risiko untuk memastikan pelaksanaannya sesuai ketentuan serta mendeteksi potensi penyimpangan sejak dini,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, BP Batam berharap dapat mewujudkan tata kelola organisasi yang adaptif, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan publik yang optimal, sejalan dengan semangat reformasi birokrasi yang dicanangkan oleh pemerintah. (MUT/EI)

Batam, 6 Oktober 2025

Kepala Biro Umum
Badan Pengusahaan Batam
M. Taofan

Press Release
Lainnya

Revitalisasi Underpass Pelita, BP Batam Perkuat Kualitas Infrastruktur Publik

BP Batam melalui Direktorat Pembangunan Infrastruktur melaksanakan proyek Revitalisasi Underpass Pelita sebagai bagian dari komitmen peningkatan kualitas infrastruktur dan penataan wajah kota. Underpass Pelita merupakan jalur strategis yang menghubungkan kawasan

6 April 2026

Amsakar Apresiasi Jajaran Polda Kepri Atas Pengungkapan Kasus Pencurian Fasilitas Umum

Kepala BP Batam/Wali Kota Batam, Amsakar Achmad menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada jajaran Polda Kepri atas keberhasilan mereka mengungkap kasus pencurian fasilitas umum di Kota Batam. Bersama Wakil

3 April 2026

Perbaikan Jalan Vista, Jl. Gadjah Mada Akses Dialihkan

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) mengumumkan penutupan sementara ruas Jl. Gadjah Mada (arah Batam Center menuju Sekupang) sehubungan dengan pelaksanaan perbaikan Jalan Vista. Kepala Biro Umum BP Batam M. Taofan

2 April 2026

Hadapi Tantangan Global, BP Batam Serap Aspirasi Dunia Usaha

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar diskusi strategis bertajuk “Mendengar Lebih Dekat, Bergerak Bersama Menuju 2026” di Balairungsari, Kamis (2/4/2026). Selain menjadi ruang dialog terbuka, kegiatan ini sekaligus momentum bagi BP

2 April 2026

Satu Tahun Kepemimpinan Amsakar – Li Claudia: PAD Meningkat, Ekonomi Batam Bangkit

Sejak memimpin Kota Batam Februari 2025 lalu, Amsakar – Li Claudia Chandra kembali sukses menorehkan pencapaian positif terhadap gairah ekonomi daerah. Selain mampu menjaga daya saing kawasan di tengah ketidakpastian

2 April 2026

Tinjau Pelabuhan Internasional Batam Center dan Harbour Bay, Amsakar – Li Claudia Komitmen Benahi Kualitas Layanan Penumpang

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, meninjau langsung layanan penumpang di Pelabuhan Internasional Batam Centre dan Harbour Bay, Selasa (31/6/2026). Kunjungan Amsakar –

31 March 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.