BP Batam Terima 4 Penghargaan Stakeholders Award KPKNL 2022

Stakeholders Award 2022 digelar dalam rangkaian acara menyambut Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) ke 76 yang diperingati oleh Kementerian Keuangan RI, dalam hal ini untuk Batam adalah KPKNL Batam.

Wakil Kepala BP Batam Purwiyanto didampingi oleh Kepala Biro Umum Budi Susilo dan Kepala Biro Keuangan Siswanto, hadir dan menerima Penghargaan dengan 4 kategori sekaligus.

Daftar Penghargaan yang diterima BP Batam :

  • Terbaik Pertama Kategori Pelayanan Penilaian Dalam Rangka Pengelolaan Barang Milik Negara 2022
  • Apresiasi Atas Koordinasi Satuan Kerja Selaku Penyerah Piutang Tahun 2022
  • Terbaik Kedua Penatausahaan Barang Milik Negara Terbaik Kelompok Koordinator Wilayah BMN Award Tahun 2022
  • Terbaik Kedua Kategori Permohonan Lelang Terbaik Kelompok Satuan Kerja / Kementerian Lembaga Khusus Lelang BMN Tahun 2022

Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto mengatakan penghargaan yang diberikan kepada BP Batam baginya merupakan motivasi bagi jajarannya untuk dapat meningkatkan kembali penataan dan pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) serta tata kelola keuangan yang optimal, penuh integritas dan professional untuk kepentingan negara.

“Semoga dengan ini, kami dapat semakin meningkatkan awareness penataan dan pengelolaan asset dan BMN yang optimal, sehingga tercapai tugas fungsi institusi BP Batam dan dari pengelolaan asset ini mendapatkan manfaat sebesar-besarnya bagi negara. Bagi BP Batam asset tentu punya nilai, bila dikelola dengan optimal akan menjadi sumber PNBP.” Kata Purwiyanto yang pernah menjadi bagian dari Kementerian Keuangan RI.

Penghargaan kepada BP Batam diserahkan langsung oleh Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Riau, Sumbar, dan Kepri (RSK), Ditjen Kekayaan Negara, Kementerian Keuangan RI, Sudarsono.

Kakanwil DKJN RSK, Sudarsono mengatakan Awards ini merupakan bentuk apresiasi dari negara, dalam hal ini Kementerian Keuangan untuk memberikan penghargaan atas Pengelolaan Aset dan Kekayaan Negara yang telah dilakukan selama setahun ini.

“Selamat BP Batam, semoga ini menjadi contoh bagi yang lain, sekaligus memecut semangat pengelolaan BMN yang lebih optimal lagi untuk kepentingan bangsa.” Kata Sudarsono.

Lebih lanjut Sudarsono juga menyampaikan himbauan Menteri Keuangan RI, kepada seluruh Intansi/Lembaga/Satker yang hadir untuk berlomba-lomba melakukan perbaikan pengelolaan kekayaan negara dan asset BMN agar optimal untuk bangsa dan negara.

“Jangan kita kerja keras, aset malah nganggur. Justru sebaliknya, Aset kita yang harus bekerja, sehingga kita bisa memikirkan terobosan untuk persoalan yang lain.” – Sudarsono, Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Riau, Sumbar, dan Kepri (RSK).

Batam, 27 Oktober 2022

Informasi, Press Release
Lainnya

Dorong Kebijakan Subtitusi LPG 3kg, BP Batam Dukung Kebijakan Jargas di Kota Batam

Badan Pengusahaan (BP) Batam bersama Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian dan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membahas rencana pelaksanaan kebijakan Jaringan Gas (Jargas) di Kota Batam, Senin (22/12/2025). Bertempat

23 December 2025

Wakil Kepala BP Batam Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif dan Wonder Mom Awards 2025

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, menerima dua penghargaan bergengsi pada Peringatan Hari Ibu Nasional, Senin (22/12/2025). Dua penghargaan tersebut adalah Perempuan Inspiratif Award 2025 untuk kategori “Pemimpin Perempuan

23 December 2025

Warga Tanjung Banun Terima Bantuan Perbekalan dan Santunan Rumah Secara Penuh

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra menghadiri penyerahan bantuan perbekalan dan santunan nilai rumah asal kepada masyarakat transmigrasi lokal, di Tanjung Banun, Minggu

22 December 2025

BP Batam dan Kolegium Jantung dan Pembuluh Darah, Teken MoU Penyelenggaraan Fellowship Kardiologi Intervensi”

Narasi :RSBP Batam (Rumah Sakit Badan Pengusahaan Batam) telah resmi menandatangani Kesepahaman (MoU) dengan Kolegium Jantung dan Pembuluh Darah untuk menjadi penyelenggara program Fellowship Kardiologi Intervensi, pada Kamis (18/12/2025). Bertempat

18 December 2025

Relawan Medis RSBP Batam Diterjunkan ke Aceh, Sumut, dan Sumbar

Dokter Spesialis Ortopedi Rumah Sakit BP Batam (RSBP Batam), dr Adi Surya Dharma, Sp.OT, ditugaskan sebagai relawan medis penanggulangan bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat pada 15–24 Desember

18 December 2025

BP Batam Ensures Readiness of RSBP Batam Services During Christmas and New Year

Member/Deputy for General Services of BP Batam, Ariastuty Sirait reviewed the readiness of service units ahead of the Christmas and New Year Celebration 2025. One of them, Ariastuty made a

18 December 2025

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.