BP Batam Terima Bantuan untuk Pasien OTG Covid-19 dari Yayasan Buddha Tzu Chi Batam

Bantuan tersebut diserahkan oleh perwakilan relawan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Kantor Perwakilan Batam, Moi Moi, dan diterima langsung oleh Kepala BP Batam, yang juga Walikota Batam, Muhammad Rudi, melalui Manager Operasional dan Pemeliharaan HGAT BP Batam, Juhardi.

“Hari ini kami menyerahkan bantuan pertama untuk pasien Covid-19 yang berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) dan tenaga kesehatan yang bertugas di Asrama Haji Batam Center. Bantuan yang diberikan, yaitu 200 kotak air mineral dan 20 kotak makanan ringan yang juga merupakan bantuan dari masyarakat,” ujar Moi Moi.

Moi Moi mengatakan, penyerahan bantuan seperti ini juga telah sering dilakukan Yayasan Buddha Tzu Chi saat masa-masa awal Covid-19 hadir di Batam.

Ia kemudian mengatakan, bahwa pemberian bantuan seperti ini akan terus dilanjutkan agar dapat membantu para pasien dan tenag kesehatan, mengingat angka Covid-19 yang masih cukup tinggi di Batam.

“Sebelumnya, kami juga sudah menyerahkan bantuan yang serupa di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang. Seluruh relawan tentunya mendoakan para pasien agar lekas sembuh dan dapat berkumpul kembali dengan orang terdekat,” harap Moi Moi.

Sementara itu, Manager Operasional dan Pemeliharaan HGAT BP Batam, Juhardi, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Kantor Perwakilan Batam yang telah menaruh perhatian khusus kepada para pasien berstatus OTG dan nakes yang berada di Asrama Haji Batam Center.

“Kami sangat apresiasi sekali niat baik dari Yayasan Buddha Tzu Chi dan tentunya kami harapkan kerja sama kita terus berlanjut, mengingat ini bukan yang pertama kalinya pengelola Asrama Haji dan pihak yayasan berkolaborasi untuk meringankan beban para pasien dan tenaga kesehatan,” ujar Juhardi.

Ia melanjutkan, Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Kantor Perwakilan Batam hadir dengan program-program sosial, salah satunya adalah bidang kesehatan.

“Kerja sama kami dengan Yayasan Buddha Tzu Chi sudah terjalin cukup lama. Salah satunya adalah program operasi katarak, di mana pascaoperasi, para pasien diinapkan di Asrama Haji Batam Center,” terang Juhardi.

Juhardi mengatakan, pihaknya akan terus berkoordinasi lebih lanjut dengan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Kantor Perwakilan Batam terkait bantuan tambahan, seperti susu dan vitamin untuk para pasien dan tenaga kesehatan. (rud)

Batam, 30 Mei 2021

Press Release
Lainnya

Hadiri Perayaan Natal Bersama, Amsakar Ajak Pegawai Bangun Energi Kolektif

Persekutuan Doa Badan Pengusahaan (BP) Batam, kembali menyelenggarakan Perayaan Natal Bersama di Balairungsari dan Selasar Bida Utama BP Batam, pada Sabtu (6/12/2025). Perayaan Natal kali ini dihadiri oleh Kepala BP

7 December 2025

BP Batam Raih Tiga Penghargaan Bergengsi di Tingkat Nasional

Badan Pengusahaan (BP) Batam kembali sukses meraih penghargaan skala nasional. Kali ini, lembaga yang baru saja merayakan usia ke-54 tahun ini, meraih tiga penghargaan sekaligus dalam Top Digital Awards 2025,

5 December 2025

Batu Ampar Menuju Era Baru: BP Batam Sosialisasikan Penerapan Single Port Operator

Direktorat Pengelolaan Kepelabuhanan BP Batam bersama PT Batam Terminal Petikemas (BTP) menggelar Sosialisasi Penerapan Single Port Operator di Dermaga Utara Terminal Peti Kemas Batu Ampar di AP Premier Hotel, Kamis

5 December 2025

Kolaborasi BP Batam-OIKN Lewat FGD Perencanaan Infrastruktur

Badan Pengusahaan (BP) Batam bersama Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) melangsungkan kolaborasi lewat pelaksanaan FGD Perencanaan Infrastruktur yang Modern, Handal, dan Berkelanjutan di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada hari Kamis

5 December 2025

Kebocoran Pipa di Depan Panbil: Perbaikan Dilakukan Tanpa Penghentian Suplai Air

Kebocoran pipa transmisi di depan Panbil Plaza, Muka Kuning, dipastikan tidak berdampak terhadap pelanggan. Hal ini ditegaskan Direktur Badan Usaha SPAM, Fasilitas, dan Lingkungan, Iyus Rusmana, yang menyebut bahwa perbaikan

3 December 2025

BP Batam Tekankan Kepastian Usaha dan Peran Logistik dalam Pertumbuhan Ekonomi Batam

Badan Pengusahaan (BP) Batam menekankan peningkatan kepastian usaha dan pentingnya perbaikan logistik sebagai kunci daya saing Batam. Hal itu disampaikan Direktur Investasi, Dendi Gustinandar dalam forum Indonesia International Transport Summit

28 November 2025

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.