Buka Turnamen Sepakbola, Kepala BP Batam Berharap Ciptakan Atlet Berprestasi dan Membanggakan

Turnamen ini diikuti oleh 78 tim dengan hampir 1.200 peserta dari Kota Batam, Kota Tanjung Pinang dan Kabupaten Tanjung Balai Karimun.

Pria kelahiran 20 Oktober 1963 mengatakan, gelaran turnamen yang memperebutkan Piala Kepala BP Batam tersebut sebagai bentuk komitmen dirinya dalam mengembangkan dunia olahraga di Kota Batam. Sehingga, dapat menjadi sarana dalam mencari bibit-bibit baru atlet cabang olahraga yang dimainkan secara beregu ini.

“Turnamen ini diikuti tingkatan umur mulai daru usia 9 tahun, usia 11 tahun dan 13 tahun. Kita gelar kegiatan ini, untuk menseleksi dan membina mereka. Karena kita butuh, bibit baru yang akan mewakili Batam, provinsi hingga nasional kedepannya,” ujarnya.

Dengan pelaksanaan turnamen ini, tentunya akan menjadi wadah bagi anak-anak muda di Kota Batam dalam menyalurkan hobinya. Sehingga, akan mampu menghindarkan mereka dari perbuatan yang negatif.

“Saya ingin Batam juga dikenal karena olahraganya, untuk itu saya dukung penuh event-event olahraga seperti ini, anak-anak Batam harus bangkit dengan beragam prestasinya,” pungkasnya.

Terakhir, Muhammad Rudi berpesan kepada seluruh para peserta untuk menjaga dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas selama bertanding. Sebab, menang dan kalah adalah salah satu bentuk dari pertandingan.

“Selamat bertanding, junjung tinggi sportivitas dan kebersamaan. Semoga turnamen ini berjalan dengan lancar hingga selesai,” pesan Muhammad Rudi yang juga menjabat sebagai Wali Kota Batam.

Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan NFA Cup 3, Nanda, mengaku bangga karena telah dipercaya untuk melaksanakan gelaran turnamen tersebut. Ia pun berharap turnamen serupa dapat dilakukan secara berlanjut kedepannya.

“Kami ucapkan terima kasih banyak atas dukungan Bapak Rudi. Turnamen ini sekaligus sebagai ajang pembinaan bagi anak-anak di Kepri. Mudah mudahan turnamen seperti ini dapat berlanjut kedepannya,” ujar Nanda.

Batam, 12 Agustus 2023

Informasi, Press Release
Lainnya

BP Batam Serahkan Status Penggunaan BMN kepada TNI AU

Badan Pengusahaan (BP) Batam, melakukan penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) alih status penggunaan Barang Milik Negara (BMN) dari BP Batam ke TNI Angkatan Udara, di Kantor Makodau I Jakarta,

6 February 2026

Ditpam BP Batam Bersama TNI dan Polri Tertibkan Tambang Pasir Ilegal di KKOP Bandara

Direktorat Pengamanan (Ditpam) Aset dan Kawasan BP Batam bersama TNI dan Polri melaksanakan penertiban tambang pasir ilegal di Kawasan Keselamatan Operasi Penerbangan (KKOP) Bandara Hang Nadim pada Rabu (4/2/2026). Sebanyak

5 February 2026

RSBP Raih Bintang 4 Transformasi Digital BPJS Kesehatan

Batam, 4 Februari 2026 —Rumah Sakit BP Batam (RSBP) resmi meraih Bintang 4 Transformasi Digital BPJS Kesehatan sebagai pengakuan atas pemenuhan standar integrasi sistem pelayanan dan klaim Jaminan Kesehatan Nasional

5 February 2026

BP Batam Tingkatkan Layanan Pertanahan: Pemutakhiran Akun LMS Online dan Implementasi Tanda Tangan Elektronik

Batam– Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) memperkuat digitalisasi layanan pertanahan dan meningkatkan kemudahan akses bagi masyarakat serta pelaku usaha. Melalui Direktorat Pengendalian Pengelolaan Lahan, Pesisir dan Reklamasi, BP Batam menyelenggarakan

4 February 2026

Euromaritime Jadi Panggung Batam Menarik Investasi Maritim

Batam kian mempertegas perannya sebagai simpul strategis dalam jalur perdagangan global melalui keikutsertaan BP Batam pada pameran Euromaritime 2026 di Marseille, Prancis. Batam tidak lagi diposisikan sekadar sebagai kawasan industri

4 February 2026

Wakil Kepala BP Batam Komitmen Benahi Permasalahan Air, Wilayah Stres Area Jadi Prioritas

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, meninjau kondisi empat waduk yang menjadi sumber air bersih masyarakat Batam, Sabtu (31/1/2026). Keempat waduk tersebut antara lain Waduk Sei Ladi, Waduk Sei

2 February 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.