Dorong Pengembangan SDM Berkualitas, BP Batam dan LAN RI Gelar Pelatihan Teknis Manajer Madya

Melalui kerja sama dan kolaborasi yang sudah terjalin, BP Batam pun mengirimkan sebanyak 25 orang manajer tingkat madya untuk mengikuti pelatihan teknis yang berlangsung di Puslatbang PKASN LAN RI Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Senin (5/6/2023).

Pelatihan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kapasitas serta kompetensi seluruh manajer madya di BP Batam dalam mengembangkan inovasi serta terobosan baru guna kemajuan roda organisasi.

Kepala Biro SDM BP Batam, Lilik Lujayanti, mengatakan jika hal ini sejalan dengan komitmen Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, yang menginginkan seluruh SDM mampu memberikan kontribusi aktif terhadap kemajuan Kota Batam.

“Kemajuan organisasi menjadi atensi kami. Dengan harapan, ilmu yang didapatkan mampu diterapkan secara maksimal. Di mana, para manajer madya harus mampu membuat lompatan baru terhadap perubahan yang lebih baik dari segi pelayanan dan pengusahaan,” katanya usai pembukaan agenda pelatihan teknis.

Dengan program pelatihan tersebut, lanjut Lilik, pihaknya berupaya untuk membawa BP Batam ke arah yang lebih baik. Termasuk dalam mencetak kepemimpinan organisasi.

“Sesuai arahan Kepala BP Batam, kita terus berupaya agar BP Batam memberikan manfaat dengan seluruh lompatan baru ke depannya,” tambahnya.

Agenda Pelatihan Teknis Manajer Madya BP Batam bersamaan dengan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XIII.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala LAN RI, Dr. Adi Suryanto.

Adi mengatakan, pelatihan teknis untuk para Manajer Madya BP Batam diharapkan mampu mengembangkan potensi, kompetensi, serta kapasitas SDM yang ada.

“LAN bekerja sama dengan BP Batam dalam menyelenggarakan pelatihan teknis untuk manajer madya di BP Batam. Kita harapkan, pelatihan ini dapat mengembangkan kapasitas kompetensi BP Batam di level madya. Terutama kemampuan mereka dalam meningkatkan kinerja organisasi, mengembangkan inovasi dan terobosan baru,” ujarnya.

Ia berharap, kolaborasi dengan BP Batam dapat terus berjalan baik dan berlanjut ke depan.

Mengingat, pengembangan SDM berkualitas menjadi atensi serius setiap instansi dan lembaga pemerintah.

“Ini kolaborasi yang baik dengan kurikulum pelatihan juga kita desain dan susun bersama. Mudah-mudahan Diklat ini bermanfaat dan berhasil sehingga menjadi model pengembangan untuk ke depannya,” pungkasnya. (DN)

Batam, 6 Juni 2023

Informasi, Press Release
Lainnya

Pertumbuham Ekonomi Batam Triwulan IV 2025 Menguat, Capai 7,49%

Perekonomian Batam menutup tahun 2025 dengan kinerja impresif. Data Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat pertumbuhan ekonomi Batam pada Triwulan IV 2025 mencapai 7,49 persen (year-on-year), melonjak tajam dibandingkan 3,27 persen

9 March 2026

Tanpa Migas Pun Batam Tancap Gas: Ekonomi Tumbuh 6,76%, Tertinggi di Kepri dan Lampaui Nasional

Perekonomian Kota Batam menunjukkan kinerja yang semakin solid sepanjang tahun 2025. Tanpa bergantung pada sektor minyak dan gas, Batam berhasil mencatat pertumbuhan ekonomi sebesar 6,76 persen (year-on-year), menjadikannya yang tertinggi

9 March 2026

Safari Ramadan Kepala BP Batam: Momentum Perkuat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, melanjutkan rangkaian Safari Ramadan di Musala At-Taubah dan Masjid Nurul Falah Golden Park Nongsa, Rabu (4/3/2026). Bukan hanya sekadar agenda seremonial, Amsakar mengatakan bahwa Safari

5 March 2026

Momentum Cap Go Meh 2026, Li Claudia Ajak Masyarakat Menjaga Kelestarian Alam

Wakil Kepala BP Batam/Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra menghadiri puncak perayaan Festival Cap Go Meh 2026 yang digelar di Maha Vihara Duta Maitreya, Selasa (3/3/2026). Perayaan Cap Go Meh

4 March 2026

Bazaar Murah Ramadhan 1447 H, BP Batam Hadirkan Pangan Terjangkau untuk Pegawai dan Masyarakat

Dalam suasana sukacita bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menggelar Bazaar Murah Ramadhan yang berlangsung di pelataran Lobi Gedung Bida Utama, mulai 3 hingga 7 Maret

4 March 2026

Kepala BP Batam Safari Ramadan di Pulau Karas, Tekankan Semangat Kolaborasi Wujudkan Batam Madani

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al – Hidayah Kampung Darat Pulau Karas, Kecamatan Galang, Senin (2/3/2026). Selain berbuka puasa serta melaksanakan ibadah

3 March 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.