Kepala BP Batam Ajak FKPD Kota Batam Bersinergi Wujudkan Batam Kota Baru

Dalam kesempatan ini, Muhammad Rudi menghimbau kepada seluruh Forum Komunikasi Perangkat Daerah (FKPD) untuk segera menuntaskan program prioritas pembangunan Batam.

“Musrenbang 2023 ini akan menentukan program pembangunan Batam tahun 2024, sehingga saya minta seluruh FKPD untuk segera menuntaskan program yang menjadi prioritas di tahun 2023,” tegas pria yang juga menjabat sebagai Walikota Batam ini.

Program pembangunan tahun 2022 telah sukses diselesaikan antara lain peningkatan jalan dan drainase, fasilitas ibadah, fasilitas transportasi hingga berbagai peningkatan kualitas SDM Kota Batam.

Tahun 2023 ini akan dilanjutkan berbagai program pembangunan prioritas seperti peningkatan jalan dan drainase hingga sarana dan prasarana pendukung.

Sedangkan di tahun 2024, Muhammad Rudi menyampaikan tema pembangunan Batam adalah “Percepatan Pembangunan Infrastruktur dan Pelayanan Dasar di Hinterland untuk Pemerataan Pembangunan Daerah”.

“Tahun 2024, pembangunan Batam akan kami tingkatkan hingga ke daerah hinterland untuk pemerataan pembangunan,” ujar Rudi.

“Untuk itu saya minta dukungan FKPD dan masyarakat agar bersama-sama menyukseskan pembangunan yang sudah kita rencanakan ini,” lanjut Rudi.

Hingga tahun 2024, terdapat proyek strategis Batam antara lain pembangunan terminal 2 Bandara Hang Nadim, Perluasan Pelabuhan Batu Ampar, Peningkatan Jalan dan Drainase, hingga menjadikan Batam sebagai Hub Logistik.

Muhammad Rudi bersama jajaran di BP Batam dan Pemko Batam berkomitmen akan segera menyelesaikan proyek tersebut untuk meningkatkan daya saing Batam dan menyambut Batam Kota Baru.

“Tahun 2022 lalu pertumbuhan ekonomi Batam mencapai 6,84%,” ungkap Rudi.

“Dengan program pembangunan Batam yang masif saat ini, kita berharap pertumbuhan ekonomi di tahun 2023 akan lebih tinggi lagi,” kata Rudi.

Muhammad Rudi juga berharap dengan pembangunan Batam yang sangat masif ini dapat menjadi stimulus bagi peningkatan ekonomi dan investasi Batam secara berkelanjutan.

“Semoga pertumbuhan ekonomi Batam dapat dijadikan percontohan baik di Nasional maupun Internasional,” pungkas Rudi sembari tersenyum.

Turut hadir dalam kegiatan ini para Pejabat Tingkat II, III, dan IV di lingkungan BP Batam. (mi)

Batam, 20 Maret 2023

Informasi, Press Release
Lainnya

Kepala BP Batam Safari Ramadan di Pulau Karas, Tekankan Semangat Kolaborasi Wujudkan Batam Madani

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al – Hidayah Kampung Darat Pulau Karas, Kecamatan Galang, Senin (2/3/2026). Selain berbuka puasa serta melaksanakan ibadah

3 March 2026

BP Batam Gandeng Komunitas Promosikan WPP New Nagoya

Sebagai upaya mempromosikan Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New Nagoya, BP Batam bersama Nagoya Citywalk menggelar Komunitas Gathering, Minggu (1/3/2026). Kegiatan berlangsung meriah dengan melibatkan puluhan pelaku UMKM serta diikuti 30

2 March 2026

BP Batam Perkuat Diplomasi Investasi Lewat Perwakilan di Singapura

BP Batam kembali mengaktifkan Liaison Officer di Singapura pada Jumat (27/2/2026). Langkah ini ditempuh untuk memperkuat diplomasi investasi sekaligus mendorong percepatan arus Penanaman Modal Asing (PMA) ke Batam, sekaligus menegaskan komitmen

1 March 2026

BP Batam Gelar Silaturahmi Ramadhan bersama Masyarakat

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar rangkaian silaturahmi dan buka puasa bersama masyarakat Batam selama Ramadhan 1447 H. Kegiatan ini merupakan sarana untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan amal ibadah. Anggota/Deputi Bidang

25 February 2026

Batam Tawarkan Stabilitas Regulasi kepada Investor Eropa dan Jepang

BP Batam memperkuat diplomasi ekonomi dengan Jerman dan Jepang guna memperluas jejaring investasi global serta mempertegas posisi Batam sebagai pusat industri strategis di kawasan. Delegasi BP Batam yang dipimpin Anggota/Deputi Bidang

25 February 2026

BP Batam Perkuat Hubungan Kemitraan dengan Konjen Singapura

Konsulat Jenderal (Konjen) Singapura untuk Batam, Gavin Ang memuji kemajuan investasi yang begitu pesat oleh Batam di bawah kepemimpinan Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li

20 February 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.