Kepala BP Batam Gelar Syukuran Gedung Baru VVIP Bandara Hang Nadim

Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi meresmikan revitalisasi dan pengembangan Gedung VVIP Bandara Internasional Hang Nadim pada Jumat, (20/12/2024).

Peresmian itu ditandai dengan prosesi tepung tawar dan pemotongan tumpeng bersama Pimpinan BP Batam, Forkopimda Batam, Instansi Pemerintah, LAM Batam, Pimpinan Perbankan dan Asosiasi pengusaha.

Muhammad Rudi mengatakan peresmian gedung VVIP itu merupakan wujud nyata komitmen pihaknya untuk meningkatkan kualitas layanan Bandara Internasional Hang Nadim dan upaya mendukung Batam sebagai salah satu pintu gerbang utama Indonesia untuk menarik investasi.

“Kalau lah investasi ingin kita wujudkan dan tingkatkan, maka pintu masuk harus dibenahi salah satunya melalui pembangunan terminal bandara dan gedung ini,” kata Muhammad Rudi.

“Dan ini bukti keseriusan BP Batam dalam upaya menjadikan Batam kota maju dan modern,” katanya lagi.

Muhammad Rudi mengaku bersyukur dan menyebut revitalisasi dan pengembangan gedung VVIP selaras dengan rencana pembangunan terminal 2 penumpang bandara. Sehingga, diharapkan Bandara Internasional Hang Nadim dapat memperkuat posisi Batam sebagai salah satu pusat ekonomi, pariwisata, dan logistik di Indonesia.

“Semoga dengan difungsikannya Gedung VVIP ini dapat mendukung pengelolaan kawasan Bandara Hang Nadim untuk terus mendatangkan investasi dan pariwisata ke Batam,” harapnya.

Tak lupa, ia mengapresiasi seluruh pihak atas kerja keras dan dedikasi berbagai pihak, mulai dari perencanaan, pelaksanaan, hingga pengawasan yang telah bersatu padu atas berdirinya gedung 2 lantai tersebut.

“Kami berusaha bagaimana bandara bisa layak dan menjadi kebanggaan bagi masyarakat kota Batam dan Provinsi Kepri, terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi, tenaga dan pikiran demi terwujudnya gedung ini,” pungkas Muhammad Rudi.

Saat ini, Gedung VVIP Bandara Internasional Hang Nadim berdiri 2 lantai seluas 1,8 Ha yang dilengkapi fasilitas dengan desain interior modern seperti main lobby, lounge, conference, private room, musholla dan multifunction room. Nantinya, pengelolaan gedung akan dikerjasamakan dengan pihak ketiga. (AP)

Batam, 20 Desember 2024

Press Release
Lainnya

Dorong Kebijakan Subtitusi LPG 3kg, BP Batam Dukung Kebijakan Jargas di Kota Batam

Badan Pengusahaan (BP) Batam bersama Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian dan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membahas rencana pelaksanaan kebijakan Jaringan Gas (Jargas) di Kota Batam, Senin (22/12/2025). Bertempat

23 December 2025

Wakil Kepala BP Batam Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif dan Wonder Mom Awards 2025

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, menerima dua penghargaan bergengsi pada Peringatan Hari Ibu Nasional, Senin (22/12/2025). Dua penghargaan tersebut adalah Perempuan Inspiratif Award 2025 untuk kategori “Pemimpin Perempuan

23 December 2025

Warga Tanjung Banun Terima Bantuan Perbekalan dan Santunan Rumah Secara Penuh

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra menghadiri penyerahan bantuan perbekalan dan santunan nilai rumah asal kepada masyarakat transmigrasi lokal, di Tanjung Banun, Minggu

22 December 2025

BP Batam dan Kolegium Jantung dan Pembuluh Darah, Teken MoU Penyelenggaraan Fellowship Kardiologi Intervensi”

Narasi :RSBP Batam (Rumah Sakit Badan Pengusahaan Batam) telah resmi menandatangani Kesepahaman (MoU) dengan Kolegium Jantung dan Pembuluh Darah untuk menjadi penyelenggara program Fellowship Kardiologi Intervensi, pada Kamis (18/12/2025). Bertempat

18 December 2025

Relawan Medis RSBP Batam Diterjunkan ke Aceh, Sumut, dan Sumbar

Dokter Spesialis Ortopedi Rumah Sakit BP Batam (RSBP Batam), dr Adi Surya Dharma, Sp.OT, ditugaskan sebagai relawan medis penanggulangan bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat pada 15–24 Desember

18 December 2025

BP Batam Ensures Readiness of RSBP Batam Services During Christmas and New Year

Member/Deputy for General Services of BP Batam, Ariastuty Sirait reviewed the readiness of service units ahead of the Christmas and New Year Celebration 2025. One of them, Ariastuty made a

18 December 2025

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.