Kepala BP Batam Jamu Menteri Perdagangan dan Industri Singapura

Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam, Ariastuty Sirait mengatakan pertemuan pertama kali Muhammad Rudi dengan Gan Kim Yong berlangsung hangat dan akrab.

“Pak Kepala memperkenalkan gongong sebagai kuliner khas Kepri, Pak Menteri yang mencoba pertama kalinya itu menyebutkan daging kenyal ini enak dicampur dengan sambal,” kata Ariastuty tersenyum usai jamuan.

Lebih lanjut, Ariastuty menyebutkan ada dua hal Gan Kim Yong memberikan pesan untuk Batam dalam jamuam tersebut.

Pertama, menyarankan agar Batam gencar lakukan promosi wisata ke Singapura jelang akhir tahun, mengingat wajah Batam seluruhnya telah dipoles untuk kenyamanan wisatawan.

Apalagi menjelang akhir tahun, merupakan waktu bagi warga Singapura mencari hiburan.

“Ia (Gan Kim Yong) pesan, kalian punya waktu satu bulan untuk promosikan (pariwisata) ini,” kata Ariastuty.

Kedua, saat ini investasi sektor data center merupakan satu hal penting di Singapura. Pemerintah Singapura telah meminta investor data center di negaranya untuk melakukan perluasan usaha di Batam.

“Data center di sana juga sudah diminta untuk pindah ke Batam namun Batam diminta terus mengembangkan energi terbarukan untuk menyuplai kebutuhan sektor tersebut” tutur Ariastuty.

Nantinya energi terbarukan itu, akan digunakan untuk kebutuhan Batam sendiri dan beberapa persennya akan diekspor ke Singapura.

“Energi terbarukan itu listrik panel solar yang akan kita bangun di Batam,” ujarnya.

Ariastuty melanjutkan, Menteri Perdagangan dan Industri Singapura itu juga menyampaikan bahwa Singapura mempunyai historis yang sangat panjang dengan Batam. Sehingga, Singapura juga jadi bagian dari Kota Batam.

“Batam yang letaknya sangat dekat dan strategis dengan Singapura, menjadikan Batam sebagai partner Singapura yang saling melengkapi,” tutup Ariastuty menirukan pesan Menteri Singapura tersebut.

Hadir mendampingi Kepala BP Batam, Deputi Bidang Pengusahaan Wan Darussalam, Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol Ariastuty Sirait dan Direktur Badan Usaha Pelabuhan Dendi Gustinandar.

Informasi, Press Release
Lainnya

Bertepatan dengan Hari Bakti ke-55, Kepala BP Batam Raih Penghargaan Inovasi Membangun Negeri 2026

Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Amsakar Achmad menerima penghargaan Inovasi Membangun Negeri 2026 dari tvOne, Senin (26/10/2026) malam. Penghargaan kategori Innovation for Program Sustainability: Optimalisasi Investasi, Ekonomi dan Infrastruktur tersebut,

28 October 2026

Hari Bakti ke-55, BP Batam Gaungkan Semangat “Batam Maju, Investasi Melaju”

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) memperingati Hari Bakti ke-55 dengan menggelar upacara dan syukuran pada Senin, (26/10/2026). Mengusung tema “Batam Maju, Investasi Melaju”, peringatan ini menjadi momentum untuk memperkuat kolaborasi

26 October 2026

Jaga Ketersediaan Air Baku Batam, BP Batam Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggandeng PT. Rekayasa Atmosfer Indonesia untuk melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) di Kota Batam pada 26 Oktober hingga 2 November 2026. Kegiatan ini merupakan pelaksanaan OMC

24 October 2026

Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55

BP Batam menggelar donor darah dan pemeriksaan gula darah secara serempak di Batam dan Jakarta dalam rangka memperingati Hari Bakti BP Batam ke-55, Rabu (21/10/2026). Mengusung semangat “Setetes Darah, Sejuta

22 October 2026

BP Batam Dukung Upaya Dewan Pers Wujudkan Tata Kelola Jurnalisme Profesional dan Patuh Terhadap Kode Etik Jurnalistik

Badan Pengusahaan (BP) Batam mengunjungi Kantor Dewan Pers di Jakarta untuk memperkuat sinergi kelembagaan dalam mendukung upaya mewujudkan tata kelola jurnalisme yang baik dan profesional, Rabu (21/10/2026). Anggota/Deputi Bidang Pelayanan

22 October 2026

Investasi Korea di Batam Tembus USD65,1 Juta, BP Batam Jemput Peluang Baru di Seoul

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menjemput peluang investasi baru dari Korea Selatan melalui South Korea Aero Summit 2026 dan pertemuan dengan KBRI Seoul, pada Rabu (21/10/2026). Langkah ini memperkuat momentum

22 October 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.