Kepala BP Batam Terus Kembangkan Destinasi Wisata Kota Batam

“Dengan orang banyak berkunjung ke Batam, maka perekonomian di Kota Batam akan bergerak dan masyarakat bisa sejahtera,” ujar Muhammad Rudi dalam berbagai kesempatan.

Sebagai pemerintah, pihaknya sudah membangun fasilitas seperti jalan dan sebagainya. Bahkan, pihaknya akan menambah destinasi yang bisa dijadikan wisatawan untuk melihat langsung Singapura. Salah satunya, destinasi wisata di kawasan Bukit Senyum, Batu Ampar.

Dikawasan itu, nantinya akan dijadikan sebagai tempat tongkrongan yang dapat melihat Singapura dan Kota Batam. Muhammad Rudi mentargetkan, kawasan Bukit Senyum itu akan ramai kembali seperti tahun 1980-an.

Jika hal ini terwujud, tambah Muhammad Rudi, ia optimistis akan memberikan dampak positif dan mampu memberikan kesejahteraan bagi masyarakat.

“Tugas kami bagaimana masyarakat sejahtera. Mari bersama kita jadikan Kota Batam sebagai kota yang nyaman untuk dikunjungi,” ajak Muhammad Rudi.

Muhammad Rudi bahkan memuji sejumlah kuliner yang sudah dimiliki Kota Batam, terutama makanan seafood yang menjadi andalan selama ini sudah sangat baik. Seperti gonggong, sop ikan, otak-otak dan lainnya. Namun, disisi lain ia juga mengajak masyarakat untuk terus berinovasi dalam menciptakan kuliner yang lebih baik.

“Untuk kuliner, harus terus ditambah yang enak-enak. Untuk destinasi wisata harus kita bangun nanti wisatawan bisa melihat pemandangan cantik. Kalau ada ide, sampaikan ke kami,” katanya. (EI)

Batam, 18 Januari 2024

Informasi, Press Release
Lainnya

Hari Pertama Kerja, Amsakar Achmad Tinjau Sejumlah Proyek Pembangunan

Mengawali hari pertama kerja usai libur bersama Idulfitri 1447 H, Kepala BP Batam/Wali Kota Batam, Amsakar Achmad langsung melakukan peninjauan berbagai proyek pembangunan, Rabu (25/3/2026). Turut hadir dalam peninjauan ini,

25 March 2026

BP Batam Dukung Pelepasan Ekspor Timah Solder, Tegaskan Momentum Hilirisasi Batam

BP Batam mendorong dan mendukung penuh terhadap investasi manufaktur bernilai tambah dan relevan bagi Batam di tengah perubahan geopolitik dan pergeseran rantai pasok global. Hal itu ditegaskan Deputi Bidang Investasi

19 March 2026

43 Ribu Penumpang Tinggalkan Batam, Arus Mudik Lebaran 2026 Berjalan Lancar dan Kondusif

Arus mudik Lebaran 2026 di pelabuhan Batam menunjukkan mobilitas yang tinggi dengan tetap diiringi kondisi yang aman dan kondusif. Tercatat sebanyak 43.791 penumpang meninggalkan Batam melalui pelabuhan domestik dalam wilayah

18 March 2026

Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Berikan Penghargaan dalam Ajang Apresiasi Kolaborasi Investasi Batam 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra memberikan penghargaan kepada mitra strategis yang berperan penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan penguatan ekosistem investasi Batam

17 March 2026

Pastikan Arus Mudik Berjalan Lancar, Amsakar-Li Claudia Pantau Arus Mudik Lebaran

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra meninjau langsung kondisi arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Domestik Sekupang, Minggu (15/3/2026). Peninjauan ini, dilakukan untuk

16 March 2026

Riding Bersama, Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Infrastruktur Jalan

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra melakukan riding bersama Komunitas Vespa Batam pada Sabtu (14/3/2026). Kegiatan ini sebagai wujud nyata kebersamaan dengan masyarakat

16 March 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.