Ramadan 1442 H, BP Batam Berbagi Kebahagiaan dengan Masyarakat

Melalui Biro Umum, BP Batam membagikan takjil berbuka puasa kepada masyarakat di sekitar Kawasan Industri Tunas depan perumahan Bida Asri 1, Jumat (16/4/2021).

BP Batam juga telah berbagi takjil di Bundaran BP Batam, Batam Center, sehari sebelumnya (Kamis, 15/4/2021).

Kepala Biro Umum, Budi Susilo, mengemukakan, kegiatan ini merupakan arahan Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, dan inisatif murni Kepala BP Batam.

“Beliau berpesan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1442 H, BP Batam agar dapat membantu masyarakat, khususnya yang sedang menjalankan ibadah puasa. Di antaranya dengan berbagi takjil bagi mereka yang mungkin sedang dalam perjalanan pulang bekerja atau ada keperluan mendesak dan mepet dengan waktu berbuka puasa. Jadi kita berharap pembagian takjil ini dapat bermanfaat untuk penerimanya,” ujar Budi Susilo.

Lokasi pembagian takjil dilakukan di beberapa lokasi pelayanan publik, seperti rumah sakit, bandara, pelabuhan, dan area terbuka yang sering dilalui pengguna jalan dan tempat-tempat umum lainnya.

“Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu bentuk kepedulian BP Batam terhadap sesama selama bulan suci Ramadan kepada masyarakat Batam. Hal ini sebagai sarana agar bisa lebih mendekatkan diri dengan masyarakat. Apalagi di saat pandemi Covid-19 ini,” imbuhnya.

Kegiatan berbagi takjil ini merupakan program BP Batam yang dilakukan secara rutin. “Pada Ramadan tahun lalu kita juga mengadakan, meski masih terbatas jumlahnya,” kata Budi Susilo.

Adapun takjil yang dibagikan sebanyak 200 paket setiap harinya untuk berbuka puasa. Paket tersebut terdiri dari makanan, minuman dan kurma.

Ia berharap, apa yang dilakukan BP Batam ini dapat memberikan manfaat dan juga menjadi berkah untuk masyarakat yang menerimanya.

“Semoga kegiatan ini bisa terus kita lakukan dan ke depannya akan terus bertambah,” kata Budi Susilo. (cc)

Batam, 16 April 2021

Press Release
Lainnya

Kepala BP Batam Safari Ramadan di Pulau Karas, Tekankan Semangat Kolaborasi Wujudkan Batam Madani

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al – Hidayah Kampung Darat Pulau Karas, Kecamatan Galang, Senin (2/3/2026). Selain berbuka puasa serta melaksanakan ibadah

3 March 2026

BP Batam Gandeng Komunitas Promosikan WPP New Nagoya

Sebagai upaya mempromosikan Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New Nagoya, BP Batam bersama Nagoya Citywalk menggelar Komunitas Gathering, Minggu (1/3/2026). Kegiatan berlangsung meriah dengan melibatkan puluhan pelaku UMKM serta diikuti 30

2 March 2026

BP Batam Perkuat Diplomasi Investasi Lewat Perwakilan di Singapura

BP Batam kembali mengaktifkan Liaison Officer di Singapura pada Jumat (27/2/2026). Langkah ini ditempuh untuk memperkuat diplomasi investasi sekaligus mendorong percepatan arus Penanaman Modal Asing (PMA) ke Batam, sekaligus menegaskan komitmen

1 March 2026

BP Batam Gelar Silaturahmi Ramadhan bersama Masyarakat

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar rangkaian silaturahmi dan buka puasa bersama masyarakat Batam selama Ramadhan 1447 H. Kegiatan ini merupakan sarana untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan amal ibadah. Anggota/Deputi Bidang

25 February 2026

Batam Tawarkan Stabilitas Regulasi kepada Investor Eropa dan Jepang

BP Batam memperkuat diplomasi ekonomi dengan Jerman dan Jepang guna memperluas jejaring investasi global serta mempertegas posisi Batam sebagai pusat industri strategis di kawasan. Delegasi BP Batam yang dipimpin Anggota/Deputi Bidang

25 February 2026

BP Batam Perkuat Hubungan Kemitraan dengan Konjen Singapura

Konsulat Jenderal (Konjen) Singapura untuk Batam, Gavin Ang memuji kemajuan investasi yang begitu pesat oleh Batam di bawah kepemimpinan Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li

20 February 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.