Utamakan Kepuasan Pelanggan, BP Batam Berkomitmen Tingkatkan Pelayanan

Kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi dan upaya peningkatan pelayanan HGAT kepada pelanggan. Sebagaimana, indeks kepuasan pelanggan berdasarkan Importance Performance Analysis (IPA) mencapai 85,52%.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 10 pelanggan dari beberapa perusahaan. Para pelanggan, turut memberikan pendapatnya terkait pengembangan usaha HGAT.

Direktur BU Fasilitas dan Lingkungan, Binsar Tambunan mengatakan, direktorat Fasilitas dan Lingkungan (Fasling) mengelola sebanyak 29 Usaha. Termasuk Asrama Haji, Sporthall, Taman Rusa dan lainnya.

“Tentunya Direktorat Fasling diberikan suatu kewenangan untuk mengelola aset ini, yang diharapkan dapat menghasilkan pendapatan bagi BP Batam,” kata Binsar.

Sehingga, kata Binsar, dari kegiatan ini dapat menghimpun masukan-masukan dari mitra BP Batam dan bisa meningkatkan pelayanan yang diberikan kepada mitra.

“Kami akan terus berupaya memberikan yang terbaik untuk mitra. Kami juga mengapresiasi atas kontribusi mereka dalam meningkatkan pendapatan BP Batam,” ujarnya.

Ia berharap kedepannya Direktorat Fasling BP Batam, khususnya unit kerja HGAT bisa memberikan kontribusi yang semakin baik kepada BP Batam.

Head Project Management PT Tower Bersama Group, Dasrizal mengatakan, pihaknya sudah menjadi mitra HGAT untuk penyewaan lahan tower selama empat tahun.

“Kami berterima kasih atas pelayanan yang sangat baik diberikan kepada kami,” ujarnya.

Ia menjelaskan, PT Tower Bersama Group, merupakan perusahaan terkemuka yang bergerak dalam bidang penyedia infrastruktur telekomunikasi.

Perusahaan ini bergerak di bidang pembangunan infrastruktur telekomunikasi untuk seluruh operator yang ada di Indonesia. Awalnya, perusahaan ini mulai bisnisnya di Kota Batam tahun 2020 lalu.

“Selama ini kami sangat disambut dan dilayani dengan baik oleh BP Batam. Harapan kedepan, pengembangan tower ini terus berlanjut dan bermanfaat bagi BP Batam dan masyarakat Kota Batam,” imbuhnya.

Batam, 5 November 2023

Informasi, Press Release
Lainnya

Revitalisasi Underpass Pelita, BP Batam Perkuat Kualitas Infrastruktur Publik

BP Batam melalui Direktorat Pembangunan Infrastruktur melaksanakan proyek Revitalisasi Underpass Pelita sebagai bagian dari komitmen peningkatan kualitas infrastruktur dan penataan wajah kota. Underpass Pelita merupakan jalur strategis yang menghubungkan kawasan

6 April 2026

Amsakar Apresiasi Jajaran Polda Kepri Atas Pengungkapan Kasus Pencurian Fasilitas Umum

Kepala BP Batam/Wali Kota Batam, Amsakar Achmad menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada jajaran Polda Kepri atas keberhasilan mereka mengungkap kasus pencurian fasilitas umum di Kota Batam. Bersama Wakil

3 April 2026

Perbaikan Jalan Vista, Jl. Gadjah Mada Akses Dialihkan

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) mengumumkan penutupan sementara ruas Jl. Gadjah Mada (arah Batam Center menuju Sekupang) sehubungan dengan pelaksanaan perbaikan Jalan Vista. Kepala Biro Umum BP Batam M. Taofan

2 April 2026

Hadapi Tantangan Global, BP Batam Serap Aspirasi Dunia Usaha

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar diskusi strategis bertajuk “Mendengar Lebih Dekat, Bergerak Bersama Menuju 2026” di Balairungsari, Kamis (2/4/2026). Selain menjadi ruang dialog terbuka, kegiatan ini sekaligus momentum bagi BP

2 April 2026

Satu Tahun Kepemimpinan Amsakar – Li Claudia: PAD Meningkat, Ekonomi Batam Bangkit

Sejak memimpin Kota Batam Februari 2025 lalu, Amsakar – Li Claudia Chandra kembali sukses menorehkan pencapaian positif terhadap gairah ekonomi daerah. Selain mampu menjaga daya saing kawasan di tengah ketidakpastian

2 April 2026

Tinjau Pelabuhan Internasional Batam Center dan Harbour Bay, Amsakar – Li Claudia Komitmen Benahi Kualitas Layanan Penumpang

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, meninjau langsung layanan penumpang di Pelabuhan Internasional Batam Centre dan Harbour Bay, Selasa (31/6/2026). Kunjungan Amsakar –

31 March 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.