Wakil Kepala BP Batam Li Claudia: Penanganan Sampah dan Penertiban Papan Reklame Liar Jadi Prioritas

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra memberi perhatian serius terhadap pengelolaan sampah dan penertiban papan reklame liar di Batam.

Menurut Li, kedua persoalan tersebut menjadi tantangan besar yang mesti terselesaikan selama masa pengabdiannya sebagai Wakil Kepala BP Batam sekaligus Wakil Wali Kota Batam.

“Sampah menjadi permasalahan hampir di seluruh daerah. Oleh sebab itu, ini harus tuntas karena Presiden Prabowo turut memberikan atensi besar terhadap persoalan ini,” ujar Li, Selasa (4/3/2025).

Seiring dengan pesatnya pertumbuhan penduduk, lanjut Li, kedua persoalan tersebut akan menimbulkan dampak signifikan terhadap kebersihan dan keindahan Batam apabila tidak ditangani dengan maksimal.

Apalagi saat ini pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto terus berupaya agar kebijakan-kebijakan strategis dapat memberikan dampak nyata bagi seluruh lapisan masyarakat.

Sehingga, tata kelola penanganan sampah dan reklame liar akan menjadi prioritas Amsakar Achmad – Li Claudia dalam menggesa program percepatan pembangunan Batam Maju dan berdaya saing tinggi.

“Mari kita selesaikan permasalahan ini dengan saling berkolaborasi. Beri kami waktu agar semuanya bisa terselesaikan dengan baik,” tutup Li. (DN)

Batam, 4 Maret 2025

Press Release
Lainnya

BP Batam Gelar Silaturahmi Ramadhan bersama Masyarakat

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar rangkaian silaturahmi dan buka puasa bersama masyarakat Batam selama Ramadhan 1447 H. Kegiatan ini merupakan sarana untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan amal ibadah. Anggota/Deputi Bidang

25 February 2026

Batam Tawarkan Stabilitas Regulasi kepada Investor Eropa dan Jepang

BP Batam memperkuat diplomasi ekonomi dengan Jerman dan Jepang guna memperluas jejaring investasi global serta mempertegas posisi Batam sebagai pusat industri strategis di kawasan. Delegasi BP Batam yang dipimpin Anggota/Deputi Bidang

25 February 2026

BP Batam Perkuat Hubungan Kemitraan dengan Konjen Singapura

Konsulat Jenderal (Konjen) Singapura untuk Batam, Gavin Ang memuji kemajuan investasi yang begitu pesat oleh Batam di bawah kepemimpinan Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li

20 February 2026

Omzet UMKM Tembus 1 Miliar, BP Batam dan Nagoya Citywalk Kolaborasi Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Night Party Nagoya Lantern Festival yang digelar pada 13–17 Februari 2026 di Jalan Raya Nagoya Citywalk, berhasil menggerakkan roda ekonomi mikro secara signifikan. Berdasarkan hasil survey pusat Kajian Daya Saing

19 February 2026

Kepala BP Batam Amsakar Achmad Buka Rapat Anggota Tahunan Koperasi Karyawan

Koperasi Konsumen Karyawan (Kopkar) BP Batam menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 di Hotel Harmoni One, Sabtu (14/2/2026). Mengangkat tema “Memperkuat Solidaritas dan Inovasi Digital Menuju Koperasi Modern”,

15 February 2026

Sinergi Event Budaya dan Infrastruktur Wujudkan New Nagoya

Perayaan Tahun Baru Imlek 2577 melalui kegiatan Night Party Nagoya Lantern Festival di Jalan Raya Nagoya Citywalk menjadi momentum strategis dalam percepatan implementasi Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New

15 February 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.