Yayasan Buddha Tzu Chi Batam Kembali Berikan Bantuan Makanan bagi Pasien Covid-19

Bantuan kedua tersebut diserahkan oleh perwakilan relawan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Kantor Perwakilan Batam, Moi Moi, dan diterima oleh Manager Operasional dan Pemeliharaan HGAT BP Batam, Juhardi bersama Manager Komersial HGAT BP Batam, Soetarno Dwi Karaya dan disaksikan sejumlah pejabat teras Pemko Batam.

Sebelumnya Yayasan Buddha Tzu Chi Batam, pada Minggu (30/5/2021) lalu, telah memberikan bantuan pertama untuk pasien Covid-19 yang berstatus OTG dan tenaga kesehatan yang bertugas di Asrama Haji Batam Center, yaitu 200 kotak air mineral dan 20 kotak makanan ringan yang juga merupakan bantuan dari masyarakat.

Relawan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Kantor Perwakilan Batam, Moi Moi, mengatakan, bantuan yang diberikan pada kali ini berupa, yaitu kue kering dan mie dalam cup.

Ia berharap, semoga pasien Covid-19 yang berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) ini cepat sembuh dan dapat kembali bekumpul dengan keluarga dan dapat beraktivitas kembali sehingga perekonomian juga akan cepat pulih.

Manager Operasional dan Pemeliharaan HGAT BP Batam, Juhardi, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Kantor Perwakilan Batam yang telah menaruh perhatian khusus kepada para pasien berstatus OTG dan tenaga kesehatan.

“Kami ingin menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya dari Kepala BP Batam sekaligus Walikota Batam, Bapak Muhammad Rudi, kepada Yayasan Buddha Tzi Chi atas kepedulian dan perhatian yang diberikan kepada pasien OTG Covid-19 di Batam dan kepada petugas kesehatan. Bantuan ini sangat bermanfaat sekali untuk memudahkan percepatan penanganan Covid-19,” kata Juhardi.

Juhardi juga menuturkan, sebelumnya yayasan ini memberikan bantuan pertama pada Minggu 30 Mei 2021 lalu.

“Adapun bantuan yang diberikan pada hari ini, berupa kue kering sebanyak 425 kotak dan mie dalam cup sebanyak 1200 cup,” kata Juhardi.

Ia menambahkan, bantuan ini akan didistribusikan kepada Pasien OTG Covid-19 dan Pekerja Migran Indonesia (PMI) di empat lokasi, yaitu Asrama Haji Batam Centre, Rusun Tanjung Uncang BP Batam, Rusun Pemko Batam Putrajaya dan Rusun Pemko Batam Tanjung Uncang.

“Partisipasi dan kerjasama ini bisa terus terjalin untuk membantu saudara kita Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan juga warga Batam Pasien Covid-19 yang berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) yang dikarantinakan,” harap Juhardi. (cc)

Batam, 5 Juni 2021

Press Release
Lainnya

Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, menjadi narasumber dalam Kuliah Kerja Pencarian Data Penelitian Pasis Seskoau Angkatan-64 Tahun 2026 di Balairungsari, Batam Centre, Rabu (15/4). Mengusung tema kerja sama pengelolaan ruang

16 April 2026

Tinjau ZoSS, Li Claudia Tegaskan Komitmen Pemerintah Dalam Penyediaan Infrastruktur Publik

Wakil Kepala BP Batam/Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra meninjau pembangunan Zona Selamat Sekolah (ZoSS), di Jalan Laksamana Bintan atau tepatnya di depan SD Negeri 001, Batamkota, Senin (13/4/2026) malam.

14 April 2026

BP Batam: Penataan Pot Bougenville Perkuat Estetika Kota Tanpa Bebani Keuangan Negara

Keberadaan pot tanaman bougenville yang terpasang di sejumlah ruas jalan Kota Batam belakangan menjadi perbincangan masyarakat, khususnya di media sosial. Puluhan pot tersebut terlihat tertata rapi di beberapa titik strategis,

14 April 2026

Kepala BP Batam Terima Kunjungan Peserta Sespimti Polri Tahun 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad menerima Peserta Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (Sespimti) Polri dalam rangka Praktik Kerja Dalam Negeri (PKDN) Dikreg ke-35 Tahun 2026 di Marketing Centre, Batam Centre,

14 April 2026

Wakil Kepala BP Batam Turun Tangan Tindak Aktivitas Tambang Pasir Ilegal Kampung Jabi

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, “turun tangan” menindak aktivitas tambang pasir ilegal yang berada di Kampung Jabi, Kecamatan Nongsa, Minggu (12/4/2026). Langkah ini sebagai bentuk respons cepat dalam

12 April 2026

Cegah Liarnya Kenaikan Harga BBM di Batam, Li Claudia Chandra Konsolidasikan Pelaku Usaha, Pertamina, dan PLN

Wakil Kepala Badan Pengusahaan Batam, Li Claudia Chandra, memimpin pertemuan strategis bersama pelaku usaha, Pertamina, dan PLN untuk membahas dinamika harga minyak global akibat perang Iran USA dan kenaikan signifikan,

12 April 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.