Hadiri Networking High Tea SIBS 2025, Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam: Semoga Jadi Momentum Kolaborasi Majukan Batam dan Selangor

Anggota/Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan Badan Pengusahaan (BP) Batam, Fary Djemy Francis hadiri Selangor International Business Summit (SIBS) 2025: Networking High Tea pada Rabu (23/4/2025) di Marriott Hotel Harbour Bay.

Pertemuan yang digagas oleh Invest Selangor bersama Malaysia Chamber of Commerce Indonesia (MCCI) ini bertujuan untuk mempromosikan event The 9th SIBS 2025 yang rencananya akan digelar pada bulan Oktober 2025 di KLCC, Malaysia.

Dalam sambutannya, Fary memaparkan komitmen BP Batam untuk mewujudkan peningkatan investasi di Batam sesuai dengan arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

“Pada tanggal 13 Maret lalu, kami jajaran Pimpinan BP Batam berkesempatan mendapat arahan langsung dari Presiden RI tentang pengembangan Batam ke depan di bawah kepemimpinan Kepala – Wakil Kepala BP Batam, Bapak Amsakar Achmad – Ibu Li Claudia Chandra,” ujar Fary.

“Dalam pertemuan tersebut, kami (jajaran Pimpinan BP Batam) diminta untuk memperlancar birokrasi investasi, menata investasi yang terkendala sekaligus menyelesaikan hambatan yang dihadapi investor, mendorong pertumbuhan investasi yang inklusif untuk mensejahterakan masyarakat, dan mengembangkan serta membangun Batam dari sisi infrastruktur agar lebih indah dan nyaman bagi masyarakat maupun investor,” terang Fary.

“Oleh karena itu, arahan tersebut tentu akan menjadi komitmen bagi BP Batam dalam memajukan perekonomian serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Batam,” tegas Fary.

Sebagai penutup, Fary berharap pertemuan ini dapat memberikan manfaat positif bagi Batam dan Selangor ke depannya.

“Semoga pertemuan ini dapat membawa berkah sekaligus menjadi momentum bagi Batam dan Selangor untuk berkolaborasi mewujudkan hal-hal luar biasa khususnya dalam kerja sama investasi yang dapat saling memajukan kedua wilayah ini,” pungkas Fary.

Turut hadir dalam pertemuan ini Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura; Ketua APINDO Kepri, Stanly Rocky; CEO Invest Selangor Berhad, Dato’ Hasan Azhari Hj Idris; dan President MCCI, Mani Wannan. (MI)

Batam, 23 April 2025

Press Release
Lainnya

BP Batam Catat Capaian Positif, Siapkan Lompatan Pembangunan 2026

Badan Pengusahaan (BP) Batam sukses mencatat pencapaian luar biasa sepanjang tahun 2025. Melalui berbagai langkah strategis, BP Batam menutup tahun tersebut dengan beragam capaian positif. Investasi tumbuh sebesar Rp 54,74

15 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Masyarakat, BP Batam Tinjau Distribusi Air Bersih di Wilayah Bengkong Harapan II

Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Badan Usaha (BU) SPAM, Fasilitas dan Lingkungan melaksanakan pertemuan silaturahmi serta peninjauan distribusi air bersih di wilayah Bengkong Harapan II, Selasa (13/1/2026) sore. Bertempat di

14 Januari 2026

BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul

BP Batam secara resmi menyerahkan SK kepada 718 pegawai, terdiri dari 681 pegawai tetap dan 57 pegawai P2K, Senin (12/1/2026). Berdasarkan Keputusan Kepala BP Batam Nomor 4 dan 5 Tahun

12 Januari 2026

BP Batam Terus Mengembangkan Pariwisata Batam Sebagai Motor Penggerak Perekonomian

Dalam upaya memperkuat sektor pariwisata sebagai salah satu motor penggerak perekonomian, Badan Pengusahaan (BP) Batam terus berkomitmen untuk mengembangkan destinasi wisata di Kota Batam. Salah satu destinasi wisata yang saat

9 Januari 2026

RSBP Batam Kukuhkan Kepala Instalasi, Kepala Ruangan, dan Koordinator, Tegaskan Janji Komitmen Pelayanan Prima

Batam – Rumah Sakit BP Batam (RSBP Batam) melaksanakan Pengukuhan dan Pembacaan Janji Komitmen Kepala Instalasi, Kepala Ruangan, dan Koordinator di lingkungan Badan Usaha RSBP Batam, Rabu (7/1/2026) sore, di

8 Januari 2026

BP Batam Bangun Infrastruktur Jalan Strategis Tahun 2026

Badan Pengusahaan (BP) Batam terus mendorong peningkatan infrastruktur jalan guna mendukung aktifitas masyarakat dan dunia usaha. Pada tahun 2026, BP Batam akan melaksanakan empat proyek pembangunan dan peningkatan jalan di

7 Januari 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.