Kepala BP Batam Menjamu Persib, Angin Segar Wisata Batam

Tampak punggawa tim seperti Kapten Tim Achmad Jufriyanto, Viktor Igbonefo, Ezra Walian, David da Silva, Nick Kuipers, Dedi Kusnandar, Beckham Putra dan Febri The Golden Boy Haryadi menyantap hidangan sajian khas melayu ikan asam pedas dengan lahap.

Semangat Persib begitu terasa di jamuan itu, apalagi saat Muhammad Rudi memakai kaos kebesaran Persib. Riuh “Mari Birukan Batam dan Kepri” menjadi yel-yel dari bangku para tamu dan pendukung Persib yang hadir.

Kehadiran tim kebanggaan warga Bandung tersebut tentu mendatangkan angin segar baru bagi sektor pariwisata dan sektor olahraga di Batam yang terimbas pandemik selama dua tahun terakhir.

“Hari ini Persib kita undang ke Batam, maaf, dengan hanya hadirnya Persib di sini saja, itu orang se Kepri sudah datang ke Batam untuk mau melihat pemainnya saja,” kata Muhammad Rudi usai jamuan.

Hadirnya runner up liga 1 Indonesia 2021-2022 di Batam merupakan upaya yang dilakukan pihaknya selain untuk menarik orang datang ke Batam juga untuk memberikan gambaran bahwa Batam telah banyak berubah dalam kurun waktu lima tahun terakhir utamanya sisi infrastruktur dan fasilitas umum.

“Jalan Kota Batam rata-rata lima lajur, maka ini akan saya selesaikan sebelum masa jabatan saya selesai tahun 2024,” jelasnya.

“Kegiatan kita ini sambil mempromosikan Kota Batam, Batam sudah kita bangun dan sudah berubah, dan dengan mereka datang saya sudah mengurangi biaya promosi. Setelah mereka balik ke Bandung, akan bercerita dari mulut ke mulut, maka kalau sudah tau mereka akan datang dan ikut berinvestasi di Kota Batam,” lanjut pria yang juga menjabat Wali Kota Batam ini.

Ia pun berharap Batam memiliki tim sepakbola professional seperti Persib Bandung dan mengikuti jejak prestasinya.

“Mudah-mudahan dengan hadirnya Persib ke Kota Batam, orang akan kenal Batam dari cabang olahraga yaitu sepak bola dan Batam punya PS (persatuan sepak bola) Batam dan suatu waktu bisa seperti Persib ataupun melebihi capaian Persib,” harapnya.

Senada dengan orang nomor satu di Batam, Tokoh Paguyuban Jawa Barat Yusron Roni meyakini kedatangan tim besar Liga 1 Indonesia akan memberikan multiplier effect terhadap sektor wisata dan olahraga.

“Persib bisa mejadi trigger wisata apalagi ada pertandingan dengan singapura, ini bisa menular kepada anak-anak muda pecinta olahraga di Batam untuk bermain bola kembali,” ujarnya.

Sementara Pembina Viking Batam sebutan untuk pendukung Persib Bandung Aa Novianto memberikan apresiasi atas dukungan BP Batam terhadap dunia olahraga dan pemuda.

“Terima kasih kepada BP Batam utamanya Bapak Muhammad Rudi yang peduli dengan pemuda dan olahraga, tanpa dukungan beliau kita tidak bisa melaksanakan acara ini dan mudah-mudahan Batam bisa selalu menjadi pentas latihan Tim besar,” ucapnya.

Di Batam, Persib Bandung akan melaksanakan pemusatan latihan atau training camp (TC) selama 8 hari terhitung 30 Mei s.d. 6 Juni 2022 dan melakoni dua laga uji coba melawan tim lokal dengan kemenangan 10-0 pada Rabu kemarin (1/6) dan tim liga Singapura Tanjong Pagar United pada Minggu, 5 Juni mendatang di lapangan sepak bola Citramas, Kabil.

Persib Bandung juga bukan pertama kalinya melaksanakan TC di Batam, tahun 2017 dan 2018 silam tim ini juga lakukan TC di Batam.

2 Juni 2022

Press Release
Lainnya

Batam–Johor Perkuat Konektivitas dan Sinergi Investasi

Delegasi Badan Pengusahaan (BP) Batam yang dipimpin Anggota/Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam, Fary Francis mengunjungi Johor Bahru, Malaysia, Rabu (10/12/2025). Kegiatan ini dihelat dalam upaya memperkuat sinergi kawasan

13 Desember 2025

Kolaborasi BP Batam bersama Bappenas – Pemkot Surabaya: Bahas Strategi Pengembangan Wilayah

Badan Pengusahaan (BP) Batam bersama Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Kementerian PPN/Bappenas) dan Pemeritah Kota Surabaya kolaborasi menggelar Rapat Kerja (Raker). Kegiatan ini dilaksanakan di Whiz Luxe Hotel

13 Desember 2025

PIKORI BP Batam Gelar Bakti Sosial Peringati Hari Ibu ke-97

Dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-97 Tingkat Kota Batam, Persatuan Istri Karyawan BP Batam (PIKORI BP Batam) menyelenggarakan rangkaian kegiatan bakti sosial pada Selasa (9/12/2025). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud

10 Desember 2025

Kedeputian Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang Gelar Retret, untuk Peningkatan Kinerja dan Sinergi

Jajaran pejabat struktural di Kedeputian Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang, mengikuti Retret di Mako Brimob Polda Kepri, pada 8-10 Desember 2025. Kegiatan ini, dibuka langsung oleh Anggota/Deputi

10 Desember 2025

BP Batam Raih Penghargaan Pioneer FTZ Management di BIG 40 Awards 2025

Badan Pengusahaan (BP) Batam menerima penghargaan sebagai Pioneer in Free Trade Zone Management for Regional Investment Gateaway dalam ajang BIG 40 Awards 2025 yang dihelat Bisnis Indonesia di Raffles Hotel,

10 Desember 2025

Hadiri Perayaan Natal Bersama, Amsakar Ajak Pegawai Bangun Energi Kolektif

Persekutuan Doa Badan Pengusahaan (BP) Batam, kembali menyelenggarakan Perayaan Natal Bersama di Balairungsari dan Selasar Bida Utama BP Batam, pada Sabtu (6/12/2025). Perayaan Natal kali ini dihadiri oleh Kepala BP

7 Desember 2025

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.