Kepala BP Batam : Pembangunan untuk Batam Kota Baru

Muhammad Rudi meminta langsung kepada warga yang hadir mulai RT/RW, tokoh masyarakat, perwakilan ibu-ibu dan sejumlah warga, untuk memberikan masukan dan menyampaikan berbagai hal terkait pembangunan di lingkungannya maupun di Kota Batam secara keseluruhan.

Beberapa warga juga menyambut peluang tersebut.

Diantaranya, warga mengusulkan untuk pembangunan Batu Miring penahan longsor. Bahkan warga juga mengharapkan adanya penambahan insentif kader Posyandu.

“Saya yakin Musrenbang ini akan menjadi yang terbaik bagi Kota Batam. Semoga Musrenbang yang kita lakukan hari ini bisa memberikan yang terbaik untuk masyarakat Kota Batam dan membawa Batam menuju kota baru,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Muhammad Rudi juga memaparkan tentang sejumlah pembangunan yang dijalankan di tahun 2024, untuk menjadikan Batam Kota Baru yang modern. Proyek tersebut berupa pengembangan Bundaran Punggur, Pembangunan Flay Over Sei Ladi dan pelebaran jalan-jalan utama.

Muhammad Rudi mengatakan, Fly Over Sei Ladi ini dapat mengurai kemacetan. Terutama pada saat jam sibuk di pagi dan sore hari.

Selain itu infrastruktur jalan lain yang sedang disiapkan saat ini ialah, jalan dari Panbil sampai ke bundaran Sagulung. Tahun ini akan dilelang untuk multi years di 2025.

“Jadi sudah bisa dibayangkan tahun 2024 ini selesai, bisa seperti apa Kota Batam ini. Saya hanya ingin apa yang sudah direncanakan bisa selesai. Sehingga, masyarakat nanti bisa mudah mencari rezeki dan orang-orang akan banyak masuk,” imbuhnya. (EI)

Batam, 17 Januari 2024

Informasi, Press Release
Lainnya

Hari Pertama Kerja, Amsakar Achmad Tinjau Sejumlah Proyek Pembangunan

Mengawali hari pertama kerja usai libur bersama Idulfitri 1447 H, Kepala BP Batam/Wali Kota Batam, Amsakar Achmad langsung melakukan peninjauan berbagai proyek pembangunan, Rabu (25/3/2026). Turut hadir dalam peninjauan ini,

25 Maret 2026

BP Batam Dukung Pelepasan Ekspor Timah Solder, Tegaskan Momentum Hilirisasi Batam

BP Batam mendorong dan mendukung penuh terhadap investasi manufaktur bernilai tambah dan relevan bagi Batam di tengah perubahan geopolitik dan pergeseran rantai pasok global. Hal itu ditegaskan Deputi Bidang Investasi

19 Maret 2026

43 Ribu Penumpang Tinggalkan Batam, Arus Mudik Lebaran 2026 Berjalan Lancar dan Kondusif

Arus mudik Lebaran 2026 di pelabuhan Batam menunjukkan mobilitas yang tinggi dengan tetap diiringi kondisi yang aman dan kondusif. Tercatat sebanyak 43.791 penumpang meninggalkan Batam melalui pelabuhan domestik dalam wilayah

18 Maret 2026

Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Berikan Penghargaan dalam Ajang Apresiasi Kolaborasi Investasi Batam 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra memberikan penghargaan kepada mitra strategis yang berperan penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan penguatan ekosistem investasi Batam

17 Maret 2026

Pastikan Arus Mudik Berjalan Lancar, Amsakar-Li Claudia Pantau Arus Mudik Lebaran

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra meninjau langsung kondisi arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Domestik Sekupang, Minggu (15/3/2026). Peninjauan ini, dilakukan untuk

16 Maret 2026

Riding Bersama, Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Infrastruktur Jalan

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra melakukan riding bersama Komunitas Vespa Batam pada Sabtu (14/3/2026). Kegiatan ini sebagai wujud nyata kebersamaan dengan masyarakat

16 Maret 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.