Kepala BP Batam Tinjau Kesiapan Pelabuhan Batu Ampar

Hal ini juga selaras dengan program Presiden RI, Joko Widodo, dalam upaya pemulihan perekonomian nasional akibat pandemi Covid-19 yang melanda dunia.

Pada hari pertama kerja usai libur lebaran, Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, melakukan peninjauan ke Pelabuhan Batu Ampar guna memastikan kesiapan jelang pengembangan pelabuhan dari segi infrastruktur maupun suprastruktur, Senin (17/5/2021) pagi.

Dalam peninjauan, Kepala BP Batam didampingi Anggota Bidang Pengusahaan, Syahril Japarin; Direktur Badan Usaha Pelabuhan, Nelson Idris; Kepala Pusat Perencanaan Program Strategis, Fesly Abadi; Direktur Infrastruktur Kawasan, Imam Bachroni; Kepala Biro Humas, Promosi dan Protokol, Dendi Gustinandar; dan Direktur Pengamanan Aset, Brigjen Pol. Moch. Badrus.

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi melihat pembongkaran pergudangan Persero yang berada di bagian Utara pelabuhan. Dalam rancangannya di area dalam pelabuhan nanti tidak ada lagi bangunan. Semua area darat akan digunakan sebagai tempat penyimpanan kontainer.

“Semua bangunan di area dermaga tidak ada lagi, termasuk perkantoran nanti akan kita pindahkan. Area Pelabuhan Batu Ampar akan dimaksimalkan,” kata Muhammad Rudi.

Ia menambahkan, “revitlisasi ini tak lain adalah untuk membuat pengelolaan pelabuhan yang lebih baik. Semua akan diperbaharui, termasuk alat-alat pendukung di Pelabuhan. Sekeliling Pelabuhan akan dipagar sehingga area steril, tak ada lagi orang yang tidak berkepentingan masuk ke area pelabuhan,” kata Muhammad Rudi. (cc)

Batam, 18 Mei 2021

Press Release
Lainnya

BP Batam Jawab Tuntutan Warga Sengkuang, Percepat Solusi Air Bersih

Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam Li Claudia Chandra dan jajaran menemui langsung masyarakat Kelurahan Tanjung Sengkuang yang melakukan aksi penyampaian aspirasi, Kamis (22/1/2025).

22 Januari 2026

Kunjungi BP Batam, Bupati Batu Bara Tertarik Replikasi Model Investasi dan Air Bersih Batam

Kepala BP Batam Amsakar Achmad menerima kunjungan kerja Bupati Batu Bara Baharuddin Siagian pada Rabu (21/1/2026) guna mendiskusikan transformasi infrastruktur air dan strategi penguatan ekosistem investasi, di Ruang Rapat Lantai

21 Januari 2026

Batam Magnet Investasi Nasional: Investasi Riil Capai Rp69 Triliun

Di tengah selektivitas modal global yang meningkat dan penyesuaian rantai pasok internasional, Batam mencatat realisasi investasi riil sebesar Rp69,30 triliun sepanjang 2025, melampaui target tahunan Rp60 triliun atau sekitar 15

20 Januari 2026

BP Batam Catat Capaian Positif, Siapkan Lompatan Pembangunan 2026

Badan Pengusahaan (BP) Batam sukses mencatat pencapaian luar biasa sepanjang tahun 2025. Melalui berbagai langkah strategis, BP Batam menutup tahun tersebut dengan beragam capaian positif. Investasi tumbuh sebesar Rp 54,74

15 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Masyarakat, BP Batam Tinjau Distribusi Air Bersih di Wilayah Bengkong Harapan II

Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Badan Usaha (BU) SPAM, Fasilitas dan Lingkungan melaksanakan pertemuan silaturahmi serta peninjauan distribusi air bersih di wilayah Bengkong Harapan II, Selasa (13/1/2026) sore. Bertempat di

14 Januari 2026

BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul

BP Batam secara resmi menyerahkan SK kepada 718 pegawai, terdiri dari 681 pegawai tetap dan 57 pegawai P2K, Senin (12/1/2026). Berdasarkan Keputusan Kepala BP Batam Nomor 4 dan 5 Tahun

12 Januari 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.