Kolaborasi Aksi Bersih-bersih, Sahabat Humas BP Batam dan Pertamina Angkut 4 Ton Sampah

Sempat viral karena aksi bersih-bersih di Kampung Tanjung Uma, Sahabat Humas BP Batam tersebut kembali melakukan kegiatan serupa di Kecamatan Belakang Padang, Sabtu (18/3/2023).

Kali ini, Sahabat Humas BP Batam berkolaborasi dengan PT Pertamina Patra Niaga.

Keduanya berhasil mengumpulkan sebanyak empat ton sampah berkat aksi bersih-bersih yang dikerjakan di bawah terik matahari.

Mengusung tema “Our Waste Our Priority”, keduanya pun berkomitmen untuk terus menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan hidup ke depan.

“Semoga aksi ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi kepada masyarakat untuk terus mencintai lingkungannya,” ujar Koordinator Sahabat Humas BP Batam, Dio Prayogi dari Ksatria Batam.

Dio mengatakan, sebanyak 55 orang relawan ikut terlibat dalam aksi peduli tersebut.

“Jumlah itu termasuk perwakilan dari Pertamina dan pemuda serta warga lokal,” pungkasnya.

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, melalui Kabag Humas BP Batam, Sazani, mengatakan bahwa pihaknya turut mengapresiasi aksi bersih-bersih yang telah dilaksanakan.

Ia pun tak lupa mengucapkan rasa terima kasih kepada Pertamina berkat dukungan yang diberikan dan turut andil dalam pembangunan Kota Batam saat ini.

Selain itu, Sazani juga menyampaikan terima kasihnya perangkat Kecamatan Belakang Padang yang telah memfasilitasi armada pengangkutan sampah untuk kegiatan tersebut.

“Sebagai bentuk kolaborasi, kami terjunkan Sahabat Humas BP Batam melalui komunitas Ksatria Batam untuk turut menyukseskan kegiatan ini. Terima kasih kepada Camat serta perangkat yang ikut mendukung,” ujar Sazani.

Sazani berharap, seluruh elemen di Batam, baik instansi, komunitas, hingga masyarakat dapat berkolaborasi dan mendukung program prioritas pembangunan Batam yang telah dirancang oleh Kepala BP Batam, Muhammad Rudi.

“Pembangunan akan memberikan dampak positif bagi perekonomian Batam ke depan,” tambahnya.

Sementara, aksi bersih-bersih Sahabat Humas BP Batam dan Pertamina ini merupakan bentuk nyata dari Corporate Social Responsibility (CSR) Pertamina Patra Niaga untuk masyarakat.

“Kami berharap melalui program ini, Pertamina dengan BP Batam dapat terus berkolaborasi dan bersinergi mendukung pembangunan Batam,” ungkap Senior Supervisor Receiving, Storage, and Distribution DPPU Hang Nadim, Yudha Perdana. (DN/MI)

Batam, 18 Maret 2023

Informasi, Press Release
Lainnya

BP Batam Hadiri Sidang Aduan Kanal Debottlenecking Satuan Tugas P2SP, Wujud Komitmen Benahi Permasalahan Investasi

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, menghadiri Sidang Aduan Kanal Debottlenecking Satuan Tugas P2SP di Kantor Kementerian Keuangan RI, Jumat (13/3/2026). Kehadiran Amsakar

13 Maret 2026

Pelantikan Pejabat BP Batam, Denny Tondano Jadi Anggota/Deputi Bidang Pengusahaan

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto, resmi melantik tiga Anggota/Deputi BP Batam di Gedung Ali Wardhana, Jakarta, Jumat (13/6/2026). Adapun ketiga pejabat BP Batam tersebut antara lain Syarlin Joyo

13 Maret 2026

Langkah Preventif Perkuat Integritas, BP Batam Terbitkan SE Pencegahan Gratifikasi Jelang Idulfitri 1447 H

Badan Pengusahaan (BP) Batam menerbitkan Surat Edaran Nomor 7 Tahun 2026 tentang Pencegahan dan Pengendalian Gratifikasi Hari Raya dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Edaran ini ditujukan kepada

12 Maret 2026

Atasi Persoalan Air, BP Batam dan PT ABH Tingkatkan Kapasitas Suplai Hingga 850 Liter Per Detik

BP Batam bersama PT ABH memberikan atensi penuh terhadap penanganan wilayah stress area atau kawasan yang mengalami gangguan tekanan air. Dalam rapat koordinasi tindak lanjut perbaikan layanan air bersih, Senin

11 Maret 2026

Pertumbuham Ekonomi Batam Triwulan IV 2025 Menguat, Capai 7,49%

Perekonomian Batam menutup tahun 2025 dengan kinerja impresif. Data Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat pertumbuhan ekonomi Batam pada Triwulan IV 2025 mencapai 7,49 persen (year-on-year), melonjak tajam dibandingkan 3,27 persen

9 Maret 2026

Tanpa Migas Pun Batam Tancap Gas: Ekonomi Tumbuh 6,76%, Tertinggi di Kepri dan Lampaui Nasional

Perekonomian Kota Batam menunjukkan kinerja yang semakin solid sepanjang tahun 2025. Tanpa bergantung pada sektor minyak dan gas, Batam berhasil mencatat pertumbuhan ekonomi sebesar 6,76 persen (year-on-year), menjadikannya yang tertinggi

9 Maret 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.