Kopkar BP Batam Gelar Rapat Anggota Tahunan, Siap Hadapi Tantangan Digital

Rapat ini dihadiri oleh 400 anggota yang merupakan perwakilan dari masing-masing unit kerja, terdiri dari pejabat dan pegawai di lingkungan BP Batam

Turut hadir dalam kegiatan, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Kepri, Riki Rionaldi; Ketua Umum Koperasi Karyawan BP Batam, Muhammad Ali; serta perwakilan mitra perbankan BP Batam, diantaranya Bank Mandiri, Bank Riau Kepri Syariah, dan Bank BJB.

Adapun tujuan penyelenggaraan rapat ini antara lain:

  1. Menilai dan mengesahkan laporan pertanggungjawaban pengurus dan pengawas Kopkar BP Batam Tahun Buku 2023
  2. Merumuskan dan menetapkan Sisa Hasil Usaha (SHU) Tahun Buku 2023 dan rencana kerja Kopkar BP Batam
  3. Pemilihan serta penggantian pengurus dan pengawas Kopkar BP Batam periode Tahun 2024-2027

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Kepri, Riki Rionaldi dalam sambutannya menyatakan apresiasinya kepada Kopkar BP Batam yang telah berkomitmen beradaptasi cepat pada transformasi digital.

Menurutnya, banyak tantangan yang telah terselesaikan dengan baik melalui langkah-langkah strategis, seperti menghadirkan konsultan koperasi untuk memastikan manajerial dan operasional Kopkar BP Batam telah sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

“Dengan demikian, saya ingin kopkar BP Batam dapat menginspirasi koperasi-koperasi lainnya di Kota Batam, Provinsi Kepri, maupun di tingkat nasional,” ujar Riki.

Di akhir sambutan, ia berpesan agar para anggota Kopkar BP Batam terus membesarkan koperasi guna mendukung kesejahteraan anggotanya.

“Semoga rencana kerja dan semangat yang diusung oleh Kopkar BP Batam mampu menjadikan Kota Batam sebagai kota modern yang mandiri, sejahtera, dan bahagia,” tutup Riki.

Kopkar BP Batam sendiri telah diikuti oleh 1.616 anggota yang terdiri dari para pejabat dan pegawai pada 24 unit kerja di lingkungan BP Batam.

Selain itu, ditetapkan beberapa perubahan pada Kopkar BP Batam, seperti pelaksanaan RAT setiap tahun, pembagian SHU setiap tahun, dan bernaung di bawah Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Kepri. (RUD)

Batam, 28 Januari 2024

Press Release
Lainnya

Wakil Kepala BP Batam Komitmen Benahi Permasalahan Air, Wilayah Stres Area Jadi Prioritas

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, meninjau kondisi empat waduk yang menjadi sumber air bersih masyarakat Batam, Sabtu (31/1/2026). Keempat waduk tersebut antara lain Waduk Sei Ladi, Waduk Sei

2 Februari 2026

RSBP Batam Percepat Skrining Penyakit Jantung Bawaan untuk Dorong Deteksi Dini

Rumah Sakit BP Batam (RSBP Batam) menggelar skrining Penyakit Jantung Bawaan (PJB) pada anak lebih awal, yakni pada Sabtu (31/1/2026), dimana secara nasional peringatan tersebut dijadwalkan berlangsung pada 7–14 Februari

2 Februari 2026

Batam Siap Jadi Pusat Eksekusi Industri Global, BP Batam Perluas Jaringan Investasi di Singapura

BP Batam menegaskan komitmennya untuk mengubah wajah Batam dari sekadar kawasan insentif menjadi platform eksekusi industri tercepat di Asia Tenggara. Hal ini disampaikan oleh Anggota/Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP

31 Januari 2026

Kepala BP Batam Dukung Program Pembangunan Sekolah Rakyat Merah Putih, Dorong Pembangunan SDM Unggul Menuju Indonesia Emas

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, menemui warga Rempang Galang untuk memaparkan rencana pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi Merah Putih, Selasa (27/1/2026). Hadir bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, pertemuan

28 Januari 2026

Kepala BP Batam Sambut Baik Kepengurusan Baru KADIN, Dorong Sinergi dan Energi Positif Bagi Ekonomi Batam 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, secara resmi menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi pengurus baru Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Batam dan KADIN Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Selasa sore

28 Januari 2026

RSBP Batam Pelajari Pengelolaan Layanan Hiperbarik

Rumah Sakit BP Batam (RSBP Batam) melakukan serangkaian kunjungan kerja ke Provinsi Kepulauan Riau guna memperkuat layanan kesehatan strategis serta mendorong pertukaran gagasan antarinstansi di wilayah kepulauan. Kunjungan tersebut dipimpin

24 Januari 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.