Kumpulkan Jajaran, Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan, dan Lalu Lintas Barang BP Batam: Tingkatkan Sinergi untuk Majukan Batam

Anggota/Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan, dan Lalu Lintas Barang Badan Pengusahaan (BP) Batam, Ruslan Aspan menggelar Rapat Koordinasi dengan jajaran pejabat di bawahnya pada Rabu (9/4/2025) di Marketing Center.

Dalam kesempatan ini, Ruslan Aspan ingin mengidentifikasi pekerjaan dan persoalan di strukturalnya sekaligus memberikan pengarahan kepada jajaran untuk terus meningkatkan kinerja dengan mengedepankan sinergi dan kolaborasi.

“Setelah pelantikan Deputi BP Batam bulan lalu, Kepala dan Wakil Kepala BP Batam bersama kami (jajaran Deputi BP Batam) langsung mendapat arahan dari Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto untuk memajukan Batam sebagai “Singapura”-nya Indonesia. Tentu ini merupakan sebuah tantangan yang cukup berat bagi BP Batam di tengah kondisi global saat ini,” terang Ruslan.

“Oleh karena itu, lewat pertemuan seperti ini saya ingin ke depannya kita dapat terus tingkatkan sinergi dan kolaborasi dalam menyelesaikan pekerjaan dan persoalan khususnya dalam pengelolaan bandara, pelabuhan, dan lalu lintas barang untuk sama-sama memajukan Batam,” sambungnya.

Ruslan turut mengapresiasi kinerja pegawai di bawah komandonya yang selama ini telah berdedikasi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta pelaku usaha. Ia juga berharap agar jajaran di bawahnya dapat bekerja lebih ekstra lagi dan segera melaporkan jika ada kendala sehingga dapat segera diselesaikan bersama-sama.

“Saya sangat mengapresiasi rekan-rekan yang selama ini telah bekerja penuh dedikasi, khususnya petugas yang beroperasi di pelabuhan dan bandara saat masa libur Idul Fitri kemarin. Ke depan saya ingin kita bekerja lebih keras lagi untuk memenuhi misi dari pimpinan kita dalam melayani masyarakat di bandara dan pelabuhan serta pelaku usaha di bidang lalu lintas barang,” tegas Ruslan.

”Jika ada kendala dalam pelaksanaannya di lapangan, segera laporkan kepada saya atau para Direktur agar bisa segera kita petakan kendalanya dan dicarikan solusi penyelesaian terbaiknya,” pungkas Jenderal Polisi Bintang Dua ini.

Turut hadir dalam kesempatan ini Direktur Badan Usaha Pelabuhan, Dendi Gustinandar; Direktur Lalu Lintas Barang dan Penanaman Modal, Surya Kurniawan Suhairi; GM Pengelolaan Logistic Aerocity, Kurnia Budi; GM Pelabuhan Penumpang, Benny Syahroni; GM Pelabuhan Barang, Ferry Wise Manullang; serta para Pejabat Tingkat III dan IV di lingkungan Anggota/Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan, dan Lalu Lintas Barang. (MI)

Batam, 9 April 2025

Press Release
Lainnya

Kepala BP Batam Terima Kunjungan Peserta Sespimti Polri Tahun 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad menerima Peserta Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (Sespimti) Polri dalam rangka Praktik Kerja Dalam Negeri (PKDN) Dikreg ke-35 Tahun 2026 di Marketing Centre, Batam Centre,

14 April 2026

Wakil Kepala BP Batam Turun Tangan Tindak Aktivitas Tambang Pasir Ilegal Kampung Jabi

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, “turun tangan” menindak aktivitas tambang pasir ilegal yang berada di Kampung Jabi, Kecamatan Nongsa, Minggu (12/4/2026). Langkah ini sebagai bentuk respons cepat dalam

12 April 2026

Cegah Liarnya Kenaikan Harga BBM di Batam, Li Claudia Chandra Konsolidasikan Pelaku Usaha, Pertamina, dan PLN

Wakil Kepala Badan Pengusahaan Batam, Li Claudia Chandra, memimpin pertemuan strategis bersama pelaku usaha, Pertamina, dan PLN untuk membahas dinamika harga minyak global akibat perang Iran USA dan kenaikan signifikan,

12 April 2026

BP Batam Rayakan Paskah Bersama Opa dan Oma di Graha Lansia Titian Kasih

Semangat kebangkitan dan kasih menyelimuti keluarga besar Persekutuan Doa BP Batam, dalam peringatan Paskah yang digelar di Graha Lansia Titian Kasih, Pulau Rempang, Sabtu (11/4/2026). Dalam kegiatan tersebut, selain melaksanakan

11 April 2026

Kepala BP Batam Sambut Wali Kota Kupang, Dashboard Investasi Jadi Percontohan

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, menerima kunjungan kerja Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo, yang didampingi Wakil Wali Kota Serena C. Francis, di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) BP Batam,

11 April 2026

Bersama KPK, BP Batam Perkuat Pencegahan Korupsi di Kawasan Industri, KEK dan PSN

Kepala BP Batam Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam Li Claudia Chandra, menyambut kunjungan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI dalam rangka koordinasi pencegahan korupsi pada Kawasan Industri, Kawasan Ekonomi

9 April 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.