Kunjungan Duta Besar Swedia untuk Indonesia Buka Peluang Investasi di Batam

Rombongan tersebut dipimpin oleh Duta Besar Swedia untuk Indonesia, H.E. Daniel Blockert dan diterima oleh Kepala BP Batam, Muhammad Rudi; Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto; Anggota Bidang Kebijakan Strategis, Enoh Suharto Pranoto dan Anggota Bidang Pengusahaan, Wan Darussalam.

Kunjungan ini mendapat apresiasi tinggi dari H.E. Daniel Blockert, yang merasa sangat senang atas sambutan hangat yang diberikan BP Batam. Menurutnya, kedatangan delegasi Swedia ke BP Batam merupakan langkah awal untuk menjajaki peluang investasi yang menjanjikan di Batam.

“Kunjungan ini menjadi dasar kami untuk mengetahui lebih lanjut dalam menjajaki peluang kerja sama ekonomi di Batam,” ujar Daniel.

Ia juga menyatakan, pihaknya sangat senang dengan presentasi yang dibawakan oleh BP Batam. Pihaknya mulai tertarik untuk menjajaki peluang investasi di sektor kesehatan, energi terbarukan, manufaktur dan pengelolaan limbah.

“Menurut saya sektor tersebut yang paling menarik. Dimana kami merasa bahwa kita bisa berkerjasama, apalagi Batam, memiliki lokasi yang sangat strategis, karena Batam merupakan daerah FTZ dan memiliki banyak kawasan industri serta fasilitas yang mumpuni,” kata Duta Besar Swedia untuk Republik Indonesia, Daniel Blockert.

Mengawali sambutannya, Kepala BP Batam, Muhammad Rudi menyampaikan ucapan selamat kepada Daniel Blockert yang baru ditunjuk sebagai Duta Besar.

Muhammad Rudi pun juga menyambut baik penjajakan peluang investasi dari Kedutaan Besar Swedia.

Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di kota Batam itu mengutarakan beberapa proyek investasi yang tengah dijalankan, termasuk infrastruktur, energi terbarukan, dan sektor kesehatan.

“Kita berharap apa yang menjadi minat mereka, seperti energi terbarukan, LRT, manufaktur, dan kesehatan, dapat terealisasi. BP Batam siap untuk mendukung dan memfasilitasi upaya investasi ini,” ujar Kepala BP Batam Muhammad Rudi.

Dalam kunjungan ini, Duta Besar Daniel Blockert dan delegasinya akan berada di Kota Batam selama tiga hari. Selama di Kota Batam, ia akan mengunjungi sejumlah perusahaan.

Diharapkan, kunjungan Duta Besar Swedia ini membawa harapan besar untuk memperkuat kerja sama ekonomi antara Indonesia dan Swedia. Sehingga membuka peluang investasi yang akan membawa manfaat bagi masyarakat Kota Batam. (mh)

Batam, 24 Oktober 2023

Informasi, Press Release
Lainnya

Batam Siap Jadi Pusat Eksekusi Industri Global, BP Batam Perluas Jaringan Investasi di Singapura

BP Batam menegaskan komitmennya untuk mengubah wajah Batam dari sekadar kawasan insentif menjadi platform eksekusi industri tercepat di Asia Tenggara. Hal ini disampaikan oleh Anggota/Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP

31 Januari 2026

Kepala BP Batam Dukung Program Pembangunan Sekolah Rakyat Merah Putih, Dorong Pembangunan SDM Unggul Menuju Indonesia Emas

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, menemui warga Rempang Galang untuk memaparkan rencana pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi Merah Putih, Selasa (27/1/2026). Hadir bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, pertemuan

28 Januari 2026

Kepala BP Batam Sambut Baik Kepengurusan Baru KADIN, Dorong Sinergi dan Energi Positif Bagi Ekonomi Batam 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, secara resmi menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi pengurus baru Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Batam dan KADIN Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Selasa sore

28 Januari 2026

RSBP Batam Pelajari Pengelolaan Layanan Hiperbarik

Rumah Sakit BP Batam (RSBP Batam) melakukan serangkaian kunjungan kerja ke Provinsi Kepulauan Riau guna memperkuat layanan kesehatan strategis serta mendorong pertukaran gagasan antarinstansi di wilayah kepulauan. Kunjungan tersebut dipimpin

24 Januari 2026

Sektor Kepelabuhanan BP Batam Catatkan Kinerja Solid Sepanjang 2025

Badan Pengusahaan (BP) Batam mencatatkan capaian kinerja yang solid sepanjang tahun 2025, khususnya pada sektor kepelabuhanan. Kinerja positif ini mencerminkan peran pelabuhan sebagai salah satu motor penggerak utama dalam memperkuat

24 Januari 2026

BP Batam Jawab Tuntutan Warga Sengkuang, Percepat Solusi Air Bersih

Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam Li Claudia Chandra dan jajaran menemui langsung masyarakat Kelurahan Tanjung Sengkuang yang melakukan aksi penyampaian aspirasi, Kamis (22/1/2025).

22 Januari 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.