Kunjungi BP Batam, BP Bintan Ingin Jalin Kordinasi dan Kerja Sama

Kunjungan kerja tersebut dipimpin langsung oleh Plt. Kepala BP Bintan, Mohd. Saleh H Umar, didampingi Kepala Bidang Hukum dan Humas BP Bintan, Alfeni Harmi, serta jajaran, dan diterima langsung oleh Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam, Wahjoe Triwidijo Koentjoro, beserta jajaran, di Marketing Center, BP Batam.

Plt. Kepala BP Bintan, Mohd. Saleh H Umar, mengemukakan, tujuan kunjungan kerja ini adalah untuk koordinasi dan memberikan penguatan terhadap penyelenggaraan BP Kawasan Bintan terkait pendampingan hukum kelembagaan, Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas, dan kegiatan kehumasan yang diprogramkan BP Batam untuk masyarakat.

Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam, Wahjoe Triwidijo Koentjoro, mengatakan pertemuan tersebut diharapkan dapat menjadi sarana pertukaran informasi dan masukan positif bagi kedua belah pihak untuk lebih maju dan dapat lebih berkembang ke depannya.

“Semoga pelajaran yang diambil dari BP Batam dapat diterapkan di BP Kawasan Bintan, dengan niat dan kerja keras, insya Allah BP Kawasan Bintan juga dapat berkembang seperti BP Batam,” tutur Wahjoe Triwidijo Koentjoro.

Kepala Bidang Hukum dan Humas BP Bintan, Alfeni Harmi, pada kesempatan tersebut memaparkan beberapa poin yang menjadi fokus dalam kunjungan kerja BP Bintan ke BP Batam.

Pertama terkait program pendampingan hukum dan kelembagaan, baik secara internal maupun eksternal, akan dipelajari dan ditularkan di BP Kawasan Bintan.

Selnjutnya terkait perkembangan RPP Kawasan Pergadangan Bebas dan Pelabuhan Bebas yang akan membawa banyak perubahan di Bintan. “Sehingga tidak ada salahnya kita belajar terlebih dahulu untuk mempersiapkan hal tersebut, karena akan ada beberapa isu teknis atau isu sentral yang sangat penting untuk kami pelajari, baik di kelembagaan maupun programnya,” kata Alfeni Harmi.

Ketiga terkait pengelolaan aset dan hak pengelolaan lahan, akan coba untuk didalami bagaimana Bintan juga bisa punya potensi yang besar seperti Batam.

Kepala Bidang Hukum dan Humas BP Bintan, juga menyampaikan pandangannya terhadap BP Batam. Menurutnya, BP Batam bukan hanya lebih maju, tapi bagi BP Bintan, BP Batam sudah dianggap sebagai abang dari BP Bintan.

“Karena historisnya BP Batam jauh lebih maju dari BP Bintan, kami punya mimpi besar seperti BP Batam sehingga ketika kami memandang BP Batam, itulah wajah kami ke depan,” ujar Alfeni Harmi.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Biro Hubungan Masyarakat, Promosi dan Protokol, Dendi Gustinandar; Kepala Biro Hukum, Mochammad Nasrun; Kepala Bagian Rumah Tangga dan Pemeliharaan Aset, Tabarani; Kepala Bagian Promosi, Ariastuty Sirait; dan Kepala Bagian Dukungan Strategis Pimpinan dan Protokol, Sthefani Barlian. (cc)

Batam, 19 Februari 2021

Press Release
Lainnya

BP Batam Serahkan Status Penggunaan BMN kepada TNI AU

Badan Pengusahaan (BP) Batam, melakukan penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) alih status penggunaan Barang Milik Negara (BMN) dari BP Batam ke TNI Angkatan Udara, di Kantor Makodau I Jakarta,

6 Februari 2026

Ditpam BP Batam Bersama TNI dan Polri Tertibkan Tambang Pasir Ilegal di KKOP Bandara

Direktorat Pengamanan (Ditpam) Aset dan Kawasan BP Batam bersama TNI dan Polri melaksanakan penertiban tambang pasir ilegal di Kawasan Keselamatan Operasi Penerbangan (KKOP) Bandara Hang Nadim pada Rabu (4/2/2026). Sebanyak

5 Februari 2026

RSBP Raih Bintang 4 Transformasi Digital BPJS Kesehatan

Batam, 4 Februari 2026 —Rumah Sakit BP Batam (RSBP) resmi meraih Bintang 4 Transformasi Digital BPJS Kesehatan sebagai pengakuan atas pemenuhan standar integrasi sistem pelayanan dan klaim Jaminan Kesehatan Nasional

5 Februari 2026

BP Batam Tingkatkan Layanan Pertanahan: Pemutakhiran Akun LMS Online dan Implementasi Tanda Tangan Elektronik

Batam– Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) memperkuat digitalisasi layanan pertanahan dan meningkatkan kemudahan akses bagi masyarakat serta pelaku usaha. Melalui Direktorat Pengendalian Pengelolaan Lahan, Pesisir dan Reklamasi, BP Batam menyelenggarakan

4 Februari 2026

Euromaritime Jadi Panggung Batam Menarik Investasi Maritim

Batam kian mempertegas perannya sebagai simpul strategis dalam jalur perdagangan global melalui keikutsertaan BP Batam pada pameran Euromaritime 2026 di Marseille, Prancis. Batam tidak lagi diposisikan sekadar sebagai kawasan industri

4 Februari 2026

Wakil Kepala BP Batam Komitmen Benahi Permasalahan Air, Wilayah Stres Area Jadi Prioritas

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, meninjau kondisi empat waduk yang menjadi sumber air bersih masyarakat Batam, Sabtu (31/1/2026). Keempat waduk tersebut antara lain Waduk Sei Ladi, Waduk Sei

2 Februari 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.