Muhammad Rudi : Bersama Forkopimda Kami Akan Berikan yang Terbaik untuk Masyarakat Rempang

Dalam sambutannya, Kepala BP Batam Muhammad Rudi menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya peletakan batu pertama ini. Proyek Strategis Nasional (PSN) Rempang Eco-City yang dimulai pada April 2023 lalu, telah masuk kedalam tahap pembangunan rumah untuk warga Rempang.

“Ibu bapak sekalian warga Rempang, dari awal kami dari Forkopimda Provinsi dan Forkopimda Kota Batam kita sudah sepakat. Bahwa kita akan berusaha semampu kami, untuk berbuat yang terbaik bagi warga Rempang, Kecamatan Galang yang kami cintai ini,” ujar Muhammad Rudi.

Oleh karena itu, rumah contoh yang akan dibangun ini sebagai bukti bahwa pemerintah pusat hingga ke daerah serius untuk memberikan yang terbaik untuk masyarakat.

Dalam rangkaian kegiatan peletakan batu pertama itu, masyarakat juga diperlihatkan site plan atau rencana tapak pembangunan rumah untuk seluruh warga Rempang kedepannya. Dimana, dari site plan itu, ada 961 rumah yang akan dibangun di kawasan Tanjung Banon.

“Tadi sudah kita lihat bersama-sama, rumah contoh termasuk fasum dan fasosnya. Itu akan dibangun oleh BP Batam,” tegasnya.

Untuk itu, Muhammad Rudi mengajak seluruh warga Rempang untuk menjaga dan mendukung pembangunan rumah contoh dan rumah lainnya. Agar rumah contoh dan rumah lainnya untuk warga Rempang ini bisa selesai sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

“Kepada ibu bapak sekalian warga Rempang yang saya cintai, yakin dan percayalah, kami akan buat terbaik untuk ibu bapak sekalian. Karena semakin cepat kita selesaikan, ekonomi di Rempang ini bisa lebih baik dari sekarang ini,” katanya.

“Jadi yang sering saya canangkan, dan sering saya sampaikan di Kota Batam, bahwa terus melaju menuju Batam Kota Baru. Salah satunya adalah pulau Rempang yang kita bangun ini. Mudah-mudahan Pulau Rempang ini menjadi kota kedua setelah Kota Batam. Menjadi kota baru buat kita semua,” imbuhnya. (EI)

Batam, 10 Januari 2024

Informasi, Press Release
Lainnya

Tinjau Kebakaran Hutan, Ariastuty Imbau Masyarakat Waspadai Setiap Tindakan

Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam, Ariastuty Sirait meninjau lokasi kebakaran hutan lindung di kawasan Waduk Nongsa, Jumat (27/3/2026). Ariastuty memantau langsung proses pemadaman dan memastikan langkah penanganan yang dilakukan

28 Maret 2026

Hari Pertama Kerja, Amsakar Achmad Tinjau Sejumlah Proyek Pembangunan

Mengawali hari pertama kerja usai libur bersama Idulfitri 1447 H, Kepala BP Batam/Wali Kota Batam, Amsakar Achmad langsung melakukan peninjauan berbagai proyek pembangunan, Rabu (25/3/2026). Turut hadir dalam peninjauan ini,

25 Maret 2026

BP Batam Dukung Pelepasan Ekspor Timah Solder, Tegaskan Momentum Hilirisasi Batam

BP Batam mendorong dan mendukung penuh terhadap investasi manufaktur bernilai tambah dan relevan bagi Batam di tengah perubahan geopolitik dan pergeseran rantai pasok global. Hal itu ditegaskan Deputi Bidang Investasi

19 Maret 2026

43 Ribu Penumpang Tinggalkan Batam, Arus Mudik Lebaran 2026 Berjalan Lancar dan Kondusif

Arus mudik Lebaran 2026 di pelabuhan Batam menunjukkan mobilitas yang tinggi dengan tetap diiringi kondisi yang aman dan kondusif. Tercatat sebanyak 43.791 penumpang meninggalkan Batam melalui pelabuhan domestik dalam wilayah

18 Maret 2026

Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Berikan Penghargaan dalam Ajang Apresiasi Kolaborasi Investasi Batam 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra memberikan penghargaan kepada mitra strategis yang berperan penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan penguatan ekosistem investasi Batam

17 Maret 2026

Pastikan Arus Mudik Berjalan Lancar, Amsakar-Li Claudia Pantau Arus Mudik Lebaran

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra meninjau langsung kondisi arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Domestik Sekupang, Minggu (15/3/2026). Peninjauan ini, dilakukan untuk

16 Maret 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.