Pastikan Arus Mudik Berjalan Lancar, Amsakar-Li Claudia Pantau Arus Mudik Lebaran

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra meninjau langsung kondisi arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Domestik Sekupang, Minggu (15/3/2026). Peninjauan ini, dilakukan untuk memastikan pelayanan arus mudik berjalan optimal.

Dalam peninjauan itu, Amsakar dan Li Claudia juga menyempatkan diri berinteraksi langsung dengan para pemudik yang akan berangkat menuju Tanjungbalai Karimun, Buton, Selat Panjang, Bengkalis dan Dumai.

Keduanya menyapa dan berbincang hangat dengan masyarakat yang tengah menunggu keberangkatan, sekaligus menyerahkan bingkisan Lebaran sebagai bentuk perhatian kepada para pemudik. Termasuk, keduanya juga merespon cepat setiap aduan dari masyarakat.

Selain itu, keduanya juga memberikan bingkisan Lebaran kepada para petugas kebersihan, sopir taksi dan porter, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam memastikan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik selama periode mudik Lebaran.

Dalam kesempatan tersebut, Amsakar Achmad menegaskan bahwa dirinya bersama Li Claudia Chandra akan terus berusaha memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Batam. Termasuk juga menjamin pelaksanaan arus mudik ini dapat berjalan dengan lancar.

Amsakar juga berharap kepada seluruh pemangku kepentingan, mulai dari operator, regulator, hingga unsur pengamanan, untuk melayani masyarakat dengan baik. Sehingga pekerjaan yang dilakukan ini tidak hanya bernilai ibadah disisi Allah, namun juga memberikan nilai-nilai kebaikan kepada masyarakat.

“Saya ingin katakan bahwa energi kolaborasi ini menjadi model tata kelola bersama ibu Li
Claudia. Kami ingin seluruh stakeholder bahu-membahu, bergerak bersama, dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi negeri yang kita cintai ini,” tegas Amskar.

Pada kesempatan itu, Amsakar juga berpesan kepada masyarakat yang melakukan perjalanan mudik untuk selalu menjaga kesehatan dan keselamatan selama perjalanan.

Lebih lanjut bagi operator kapal, ia berpesan untuk terus memerhatikan standar keselamatan dan kesiapan kapal yang digunakan. Sebab keselamatan masyarakat ini harus diutamakan. Termasuk memperhatikan kapasitas kapal agar tidak melebihi kapasitas.

“Kita harapkan pelayanan ini dari waktu ke waktu semakin baik. Sehingga saudara-saudara kita yang pulang kampung, betul-betul merasa nyaman dan terlayani,” tutupnya.

Sementara itu, Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra meminta seluruh pihak untuk memastikan bahwa persiapan menghadapi Lebaran dilakukan secara matang sehingga masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan aman, nyaman, dan penuh kegembiraan.

“Arahan bapak presiden sudah sangat jelas, seluruh pihak harus mengutamakan keselamatan di perjalanan dan persiapkan segala aspek dengan matang,” ujarnya.

Turut hadir dalam peninjauan tersebut, Anggota/Deputi Bidang Pengusahaan, Denny Tondano, Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum, Ariastuty Sirait dan Direktur Pengelolaan Kepelabuhanan, Benny Syahroni. (EI)

Batam, 15 Maret 2026

Kepala Biro Umum
Badan Pengusahaan Batam
M. Taofan

Press Release
Lainnya

Amsakar Apresiasi Jajaran Polda Kepri Atas Pengungkapan Kasus Pencurian Fasilitas Umum

Kepala BP Batam/Wali Kota Batam, Amsakar Achmad menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada jajaran Polda Kepri atas keberhasilan mereka mengungkap kasus pencurian fasilitas umum di Kota Batam. Bersama Wakil

3 April 2026

Perbaikan Jalan Vista, Jl. Gadjah Mada Akses Dialihkan

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) mengumumkan penutupan sementara ruas Jl. Gadjah Mada (arah Batam Center menuju Sekupang) sehubungan dengan pelaksanaan perbaikan Jalan Vista. Kepala Biro Umum BP Batam M. Taofan

2 April 2026

Hadapi Tantangan Global, BP Batam Serap Aspirasi Dunia Usaha

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar diskusi strategis bertajuk “Mendengar Lebih Dekat, Bergerak Bersama Menuju 2026” di Balairungsari, Kamis (2/4/2026). Selain menjadi ruang dialog terbuka, kegiatan ini sekaligus momentum bagi BP

2 April 2026

Satu Tahun Kepemimpinan Amsakar – Li Claudia: PAD Meningkat, Ekonomi Batam Bangkit

Sejak memimpin Kota Batam Februari 2025 lalu, Amsakar – Li Claudia Chandra kembali sukses menorehkan pencapaian positif terhadap gairah ekonomi daerah. Selain mampu menjaga daya saing kawasan di tengah ketidakpastian

2 April 2026

Tinjau Pelabuhan Internasional Batam Center dan Harbour Bay, Amsakar – Li Claudia Komitmen Benahi Kualitas Layanan Penumpang

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, meninjau langsung layanan penumpang di Pelabuhan Internasional Batam Centre dan Harbour Bay, Selasa (31/6/2026). Kunjungan Amsakar –

31 Maret 2026

Tinjau Kebakaran Hutan, Ariastuty Imbau Masyarakat Waspadai Setiap Tindakan

Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam, Ariastuty Sirait meninjau lokasi kebakaran hutan lindung di kawasan Waduk Nongsa, Jumat (27/3/2026). Ariastuty memantau langsung proses pemadaman dan memastikan langkah penanganan yang dilakukan

28 Maret 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.