Pelajari Pembangunan Batam, Majlis Bandaraya Ipoh Kunjungi BP Batam

Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol, Ariastuty Sirait menerima kunjungan dari Majlis Bandaraya Ipoh, Malaysia di Marketing Centre BP Batam, Selasa (14/1/2025).

Kunjungan ini, bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai perkembangan pembangunan yang dilaksanakan oleh BP Batam, untuk menjadi bahan pertimbangan kedepannya dalam penyusunan perencanaan pembangunan Bandaraya Ipoh.

Sekretaris Majlis Bandaraya Ipoh, Ahmad Munir Ishak mengaku sangat senang atas sambutan hangat dari BP Batam. Dia berharap, melalui kunjungan ini, hubungan antara BP Batam dan Ipoh semakin erat.

“Kita sebagai local autority, ingin mempelajari pembangunan yang telah dilakukan oleh BP Batam. BP Batam telah menjadikan Batam semakin maju, dan kami harapkan bisa menjadikan Ipoh yang lebih baik dari kunjungan ini,” ujar Ahmad Munir Ishak.

Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol, Ariastuty Sirait menyambut baik kedatangan rombongan dari Majlis Bandaraya Ipoh. Dalam pertemuan itu, ia menjelaskan mengenai potensi, rencana pembangunan infrastruktur, dan perkembangan investasi di Batam yang dari tahun ke tahun telah menunjukkan progres yang positif.

Ia berharap, paparan dari BP Batam dan diskusi yang dilaksanakan ini bisa menjadi referensi untuk Majlis Bandaraya Ipoh. Sehingga, dapat memberikan kontribusi dalam kemajuan Ipoh kedepan.

“Kami berharap, dari pertemuan ini bisa memberikan kontribusi untuk kemajuan daerah. BP Batam akan terus melakukan pembangunan untuk Batam yang lebih maju dan berdaya saing,” katanya. (EI)

Batam, 14 Januari 2025

Press Release
Lainnya

Safari Ramadan Kepala BP Batam: Momentum Perkuat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, melanjutkan rangkaian Safari Ramadan di Musala At-Taubah dan Masjid Nurul Falah Golden Park Nongsa, Rabu (4/3/2026). Bukan hanya sekadar agenda seremonial, Amsakar mengatakan bahwa Safari

5 Maret 2026

Momentum Cap Go Meh 2026, Li Claudia Ajak Masyarakat Menjaga Kelestarian Alam

Wakil Kepala BP Batam/Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra menghadiri puncak perayaan Festival Cap Go Meh 2026 yang digelar di Maha Vihara Duta Maitreya, Selasa (3/3/2026). Perayaan Cap Go Meh

4 Maret 2026

Bazaar Murah Ramadhan 1447 H, BP Batam Hadirkan Pangan Terjangkau untuk Pegawai dan Masyarakat

Dalam suasana sukacita bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menggelar Bazaar Murah Ramadhan yang berlangsung di pelataran Lobi Gedung Bida Utama, mulai 3 hingga 7 Maret

4 Maret 2026

Kepala BP Batam Safari Ramadan di Pulau Karas, Tekankan Semangat Kolaborasi Wujudkan Batam Madani

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al – Hidayah Kampung Darat Pulau Karas, Kecamatan Galang, Senin (2/3/2026). Selain berbuka puasa serta melaksanakan ibadah

3 Maret 2026

BP Batam Gandeng Komunitas Promosikan WPP New Nagoya

Sebagai upaya mempromosikan Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New Nagoya, BP Batam bersama Nagoya Citywalk menggelar Komunitas Gathering, Minggu (1/3/2026). Kegiatan berlangsung meriah dengan melibatkan puluhan pelaku UMKM serta diikuti 30

2 Maret 2026

BP Batam Perkuat Diplomasi Investasi Lewat Perwakilan di Singapura

BP Batam kembali mengaktifkan Liaison Officer di Singapura pada Jumat (27/2/2026). Langkah ini ditempuh untuk memperkuat diplomasi investasi sekaligus mendorong percepatan arus Penanaman Modal Asing (PMA) ke Batam, sekaligus menegaskan komitmen

1 Maret 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.