Perbaikan Pipa Telah Selesai, Suplai Air Batam Centre Berangsur Normal

Kepala Biro Humas, Promosi dan Protokol, Ariastuty Sirait membenarkan hal tersebut. Pada Sabtu siang (27/8/2022), ia mengatakan bahwa perbaikan telah selesai dilakukan oleh SPAM. Sehingga secara bertahap suplai air ke rumah warga, akan kembali mengalir.

“Diinformasikan kepada pelanggan SPAM Batam area Batam Kota dan Bengkong, bahwa saat ini perbaikan kebocoran pipa DCIM 500 mm di depan Kawasan Plamo Batam Centre, telah selesai dilakukan.” katanya.

Kebocoran pipa yang terjadi sejak Jum’at, disebabkan pekerjaan perbaikan jalan, dimana pipa air terkena alat berat beco atau excavator. Sehingga berdampak bagi suplai air bersih warga sekitar Batam Centre.

“Kami tentu menyayangkan, sudah beberapa kali pipa terdampak beco. Akibatnya pelayanan suplai air warga menjadi terganggu.” Kata Tuty.

Mengingat, semangat pembangunan dan penataan jalan terus digesa oleh Kepala BP Batam Muhammad Rudi merata di seluruh area Batam. Kejadian kebocoran pipa ini menjadi perhatian bagi pihak BP Batam.

Tuty menuturkan akan segera dilakukan evaluasi bersama SPAM Batam, termasuk koordinasi lebih intensif dengan berbagai pihak termasuk rekan kontraktor pelaksana pengerjaan jalan. Sehingga, kejadian ini ia harapkan, dapat dieliminasi bersama semua pihak.

Ia menyadari bahwa suplai air bersih merupakan kebutuhan seluruh makhluk hidup tanpa terkecuali yang mutlak harus dipenuhi dan dijamin kelangsungannya. Untuk itu, dirinya juga menyampaikan permintaan maaf kepada warga yang terdampak.

“Kami tentu juga ingin menyampaikan maaf, kepada warga Batam yang terdampak. Hal ini tentu akan jadi perhatian bagi kami kedepan. Kami akan segera lakukan evaluasi untuk perbaikan bersama SPAM.” Kata Tuty.

Saat ini, perbaikan pipa di area Plamo Garden Batam Centre telah selesai dan aliran air secara bertahap akan kembali normal.

Sabtu, 27 Agustus 2022

Informasi, Press Release
Lainnya

RSBP Batam Raih Penghargaan Indonesian Best Golden Awards 2025

RSBP Batam kembali mencatatkan prestasi di tingkat nasional dengan diterimanya penghargaan Indonesian Best Golden Awards 2025 dalam kategori “The Best Reliable Hospital in Health Service Excellent of the Year.” Penghargaan

13 Desember 2025

Atasi Gangguan Suplai Air Bersih Warga RW 01 Sengkuang, BP Batam Bangun Interkoneksi Pipa

BP Batam bersama Air Batam Hilir dalam waktu dekat akan melaksanakan pekerjaan interkoneksi pipa di daerah RW 01 Kelurahan Sengkuang, Batu Ampar. Upaya ini sebagai solusi dekat untuk mengatasi gangguan

13 Desember 2025

Amsakar Chess Cup II Digelar, BP Batam Chess Club Siap Dikukuhkan

Dunia catur Kota Batam kembali menggeliat. BP Batam Chess Club dijadwalkan akan dikukuhkan bertepatan dengan pembukaan Open Tournament Amsakar Chess Cup (ACC) II yang akan berlangsung pada 20 Desember 2025

13 Desember 2025

Batam–Johor Perkuat Konektivitas dan Sinergi Investasi

Delegasi Badan Pengusahaan (BP) Batam yang dipimpin Anggota/Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam, Fary Francis mengunjungi Johor Bahru, Malaysia, Rabu (10/12/2025). Kegiatan ini dihelat dalam upaya memperkuat sinergi kawasan

13 Desember 2025

Kolaborasi BP Batam bersama Bappenas – Pemkot Surabaya: Bahas Strategi Pengembangan Wilayah

Badan Pengusahaan (BP) Batam bersama Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Kementerian PPN/Bappenas) dan Pemeritah Kota Surabaya kolaborasi menggelar Rapat Kerja (Raker). Kegiatan ini dilaksanakan di Whiz Luxe Hotel

13 Desember 2025

PIKORI BP Batam Gelar Bakti Sosial Peringati Hari Ibu ke-97

Dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-97 Tingkat Kota Batam, Persatuan Istri Karyawan BP Batam (PIKORI BP Batam) menyelenggarakan rangkaian kegiatan bakti sosial pada Selasa (9/12/2025). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud

10 Desember 2025

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.