Promosikan Batam, BP Batam Ikut Trade Expo Indonesia ke 37

Pameran dilaksanakan secara luring pada 19 s.d. 23 Oktober 2022 dan secara daring hingga 29 Desember 2022.

Pameran dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo ini menghadirkan penawaran produk serta jasa lebih dari 800 perusahaan swasta, BUMN, BUMD, Instansi, dan lembaga dari seluruh Indonesia.

Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan, Wahjoe Triwidijo Koentjoro menyampaikan BP Batam turut berpartisipasi dalam pameran ini atas arahan dari Kepala BP Batam, Muhammad Rudi. Hal itu menurutnya sebagai salah satu upaya pihaknya menarik calon investor dari berbagai kalangan ke Batam.

“Infrastruktur pendukung investasi sudah disiapkan, arahan selanjutnya dari Kepala BP Batam adalah memberikan kemudahan perizinan kepada calon investor untuk menanamkan modalnya di Batam,” kata Wahjoe.

“Berbagai kemudahan investasi tersebut harus kita promosikan dan salah satu jalannya adalah melalui pameran Trade Expo Indonesia ke 37 ini,” kata Wahjoe lagi.

Pada pameran kali ini, fokus BP Batam adalah mempromosikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kesehatan Sekupang dan kemudahan fasilitas investasi di Batam.

“Target dari Kemenko Perekonomian cukup besar untuk peningkatan investasi di Batam, oleh karena itu kita harus lebih gencar lagi melakukan promosi kawasan Batam salah satunya adalah KEK yang tersedia di Batam serta kemudahan perizinan investasi di BP Batam,” ujar Wahjoe.

Wahjoe berharap setelah pameran ini selesai diselenggarakan, pelaku usaha atau investor yang berminat menanamkan modalnya di Batam dapat segera memulai proses investasinya melalui BP Batam.

“Harapannya jika ada calon investor yang berminat berinvestasi di Batam dapat segera memulai prosesnya dan BP Batam siap mendampingi pengurusan izin investasinya dari awal hingga akhir,” imbuh Wahjoe. (mi)

Tangerang Selatan, 19 Oktober 2022

Informasi, Press Release
Lainnya

Bertepatan dengan Hari Bakti ke-55, Kepala BP Batam Raih Penghargaan Inovasi Membangun Negeri 2026

Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Amsakar Achmad menerima penghargaan Inovasi Membangun Negeri 2026 dari tvOne, Senin (26/10/2026) malam. Penghargaan kategori Innovation for Program Sustainability: Optimalisasi Investasi, Ekonomi dan Infrastruktur tersebut,

28 October 2026

Hari Bakti ke-55, BP Batam Gaungkan Semangat “Batam Maju, Investasi Melaju”

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) memperingati Hari Bakti ke-55 dengan menggelar upacara dan syukuran pada Senin, (26/10/2026). Mengusung tema “Batam Maju, Investasi Melaju”, peringatan ini menjadi momentum untuk memperkuat kolaborasi

26 October 2026

Jaga Ketersediaan Air Baku Batam, BP Batam Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggandeng PT. Rekayasa Atmosfer Indonesia untuk melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) di Kota Batam pada 26 Oktober hingga 2 November 2026. Kegiatan ini merupakan pelaksanaan OMC

24 October 2026

Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55

BP Batam menggelar donor darah dan pemeriksaan gula darah secara serempak di Batam dan Jakarta dalam rangka memperingati Hari Bakti BP Batam ke-55, Rabu (21/10/2026). Mengusung semangat “Setetes Darah, Sejuta

22 October 2026

BP Batam Dukung Upaya Dewan Pers Wujudkan Tata Kelola Jurnalisme Profesional dan Patuh Terhadap Kode Etik Jurnalistik

Badan Pengusahaan (BP) Batam mengunjungi Kantor Dewan Pers di Jakarta untuk memperkuat sinergi kelembagaan dalam mendukung upaya mewujudkan tata kelola jurnalisme yang baik dan profesional, Rabu (21/10/2026). Anggota/Deputi Bidang Pelayanan

22 October 2026

Investasi Korea di Batam Tembus USD65,1 Juta, BP Batam Jemput Peluang Baru di Seoul

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menjemput peluang investasi baru dari Korea Selatan melalui South Korea Aero Summit 2026 dan pertemuan dengan KBRI Seoul, pada Rabu (21/10/2026). Langkah ini memperkuat momentum

22 October 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.