PS BP Batam Raih Kemenangan, Unggul 2-1 Atas PS Polres Natuna

Dalam laga puncak ini, PS BP Batam di bawah pembinaan Kepala BP Batam, Muhammad Rudi berhasil merebut kemenangan dengan menundukkan PS Polri Natuna, dengan skor 2-1. Gol pertama yang dilakukan PSBP Batam pada menit 31 yang di cetak oleh Rizki Fauzan dan goal ke dua di cetak oleh Lutfi Rahayu pada menit ke 61.

Pertandingan berlangsung sengit, masing-masing tim berupaya menjebol gawang lawan.

Ketegangan juga memuncak, di saat kedua supporter beradu yel-yel, memberikan dukungan kepada masing-masing tim yang sedang bertanding.

Meski sempat berlangsung alot saat kedua kesebelasan berada pada skor 1-1, kemenangan akhirnya menjadi milik PS BP Batam.

Kemenangan PS BP Batam pada laga final Piala Kemerdekaan 2022 didapat berkat perjuangan dan kerja keras para pemain.

Manajer PS BP Batam, Aris Mu’ajib menyampaikan, apresiasi terhadap perjuangan para pemain pada hari ini. Tim PS BP Batam bermain sangat baik dan sportif.

“Mudah-mudahan kedepannya BP Batam bisa lanjut ke level nasional,” ungkap Aris.

Ia juga mengaku takjub dengan cara bermain tim PS BP Batam dalam memperebutkan final piala kemerdekaan ini.

Pertandingan berakhir pada skor 2-1 untuk kemenangan PSBP Batam atas PS Polres Natuna. Atas kemenangan ini, PSBP Batam mendapatkan piala kemerdekaan dan uang pembinaan.

Pelatih PS BP Batam, Suhendra Djamal mengatakan pertandingan yang telah dilaksanakan ini secara teknik sudah baik yang dilakukan para pemain. Kedepan ia berharap para pemain bisa terus semangat dalam menghadapi pertanding-pertanginan selanjutnya.

“Saya bersama tim PS BP Batam akan terus berupaya untuk memberikan piala-piala terbaik diajang pertandingan selanjutnya untuk BP Batam,” ungkap Suhendra.

Kapten PS BP Batam di laga piala kemerdekaan, Agus Setiawan, menyampaikan kegigihan seluruh peserta merupakan kunci keberhasilannya pada laga kali ini.

“Tiap pagi hingga sore petang, tim PS BP Batam terus latihan di Temenggung Abdul Jamal. Latihan yang telah kami lakukan ternyata mendapatkan hasil yang terbaik sehingga tim PS BP Batam meraih kemenangan.” Katanya.

Dirinya juga menyampaikan apresiasi kepada squadnya yang telah berjuang.

“Saya mengapresiasi kepada tim saya, pelatih dan BP Batam yang menjadi garda terdepan mendukung tim ini menang,” pungkas Agus.

Batam, 14 Agustus 2022

Informasi, Press Release
Lainnya

Batam Magnet Investasi Nasional: Investasi Riil Capai Rp69 Triliun

Di tengah selektivitas modal global yang meningkat dan penyesuaian rantai pasok internasional, Batam mencatat realisasi investasi riil sebesar Rp69,30 triliun sepanjang 2025, melampaui target tahunan Rp60 triliun atau sekitar 15

20 Januari 2026

BP Batam Catat Capaian Positif, Siapkan Lompatan Pembangunan 2026

Badan Pengusahaan (BP) Batam sukses mencatat pencapaian luar biasa sepanjang tahun 2025. Melalui berbagai langkah strategis, BP Batam menutup tahun tersebut dengan beragam capaian positif. Investasi tumbuh sebesar Rp 54,74

15 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Masyarakat, BP Batam Tinjau Distribusi Air Bersih di Wilayah Bengkong Harapan II

Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Badan Usaha (BU) SPAM, Fasilitas dan Lingkungan melaksanakan pertemuan silaturahmi serta peninjauan distribusi air bersih di wilayah Bengkong Harapan II, Selasa (13/1/2026) sore. Bertempat di

14 Januari 2026

BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul

BP Batam secara resmi menyerahkan SK kepada 718 pegawai, terdiri dari 681 pegawai tetap dan 57 pegawai P2K, Senin (12/1/2026). Berdasarkan Keputusan Kepala BP Batam Nomor 4 dan 5 Tahun

12 Januari 2026

BP Batam Terus Mengembangkan Pariwisata Batam Sebagai Motor Penggerak Perekonomian

Dalam upaya memperkuat sektor pariwisata sebagai salah satu motor penggerak perekonomian, Badan Pengusahaan (BP) Batam terus berkomitmen untuk mengembangkan destinasi wisata di Kota Batam. Salah satu destinasi wisata yang saat

9 Januari 2026

RSBP Batam Kukuhkan Kepala Instalasi, Kepala Ruangan, dan Koordinator, Tegaskan Janji Komitmen Pelayanan Prima

Batam – Rumah Sakit BP Batam (RSBP Batam) melaksanakan Pengukuhan dan Pembacaan Janji Komitmen Kepala Instalasi, Kepala Ruangan, dan Koordinator di lingkungan Badan Usaha RSBP Batam, Rabu (7/1/2026) sore, di

8 Januari 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.