Respon Cepat BU SPAM, Perbaikan Kebocoran Pipa Selesai Dalam Dua Jam

Direktur Badan Usaha SPAM BP Batam, Denny Tondano menjelaskan, BU-SPAM BP Batam mendapat informasi adanya kebocoran pipa ukuran 4 inch di depan Sukajadi pada pukul 16.30 WIB. Pipa tersebut, bocor akibat terkena alat berat yang tengah melakukan penggalian drainase.

“Setelah mendapatkan informasi adanya kebocoran itu, saya langsung ke lokasi kejadian bersama tim dan pekerjaan selesai dalam waktu 2 jam,” ujarnya di lokasi kejadian.

Ia menjelaskan, perbaikan itu selesai tepatnya pada pukul 18.30 WIB. Setelah dilakukan penyambungan kembali, aliran air kembali normal pada pukul 18.40 WIB.

“Setelah selesai kemudian kita mengecek lagi dan alhamdulillah tidak ada kebocoran yang lainnya,” tuturnya.

Ia menambahkan, akibat kebocoran pipa ini berdampak pada aliran air yang mengecil atau terhenti pada pelanggan di Central Sukajadi, Kepri Mall, Polresta Barelang, Anggrek Mas, Imperium dan sekitarnya.

“Jadi saat perbaikan itu kita tidak melakukan penutupan valve secara penuh. Hanya ditutup setengah, jadi untuk normalisasinya tidak akan terlalu lama,” imbuhnya.

Batam, 21 Desember 2023

Informasi, Press Release
Lainnya

RSBP Batam Pelajari Pengelolaan Layanan Hiperbarik

Rumah Sakit BP Batam (RSBP Batam) melakukan serangkaian kunjungan kerja ke Provinsi Kepulauan Riau guna memperkuat layanan kesehatan strategis serta mendorong pertukaran gagasan antarinstansi di wilayah kepulauan. Kunjungan tersebut dipimpin

24 Januari 2026

Sektor Kepelabuhanan BP Batam Catatkan Kinerja Solid Sepanjang 2025

Badan Pengusahaan (BP) Batam mencatatkan capaian kinerja yang solid sepanjang tahun 2025, khususnya pada sektor kepelabuhanan. Kinerja positif ini mencerminkan peran pelabuhan sebagai salah satu motor penggerak utama dalam memperkuat

24 Januari 2026

BP Batam Jawab Tuntutan Warga Sengkuang, Percepat Solusi Air Bersih

Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam Li Claudia Chandra dan jajaran menemui langsung masyarakat Kelurahan Tanjung Sengkuang yang melakukan aksi penyampaian aspirasi, Kamis (22/1/2025).

22 Januari 2026

Kunjungi BP Batam, Bupati Batu Bara Tertarik Replikasi Model Investasi dan Air Bersih Batam

Kepala BP Batam Amsakar Achmad menerima kunjungan kerja Bupati Batu Bara Baharuddin Siagian pada Rabu (21/1/2026) guna mendiskusikan transformasi infrastruktur air dan strategi penguatan ekosistem investasi, di Ruang Rapat Lantai

21 Januari 2026

Batam Magnet Investasi Nasional: Investasi Riil Capai Rp69 Triliun

Di tengah selektivitas modal global yang meningkat dan penyesuaian rantai pasok internasional, Batam mencatat realisasi investasi riil sebesar Rp69,30 triliun sepanjang 2025, melampaui target tahunan Rp60 triliun atau sekitar 15

20 Januari 2026

BP Batam Catat Capaian Positif, Siapkan Lompatan Pembangunan 2026

Badan Pengusahaan (BP) Batam sukses mencatat pencapaian luar biasa sepanjang tahun 2025. Melalui berbagai langkah strategis, BP Batam menutup tahun tersebut dengan beragam capaian positif. Investasi tumbuh sebesar Rp 54,74

15 Januari 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.