Satukan Sinergi Majukan Investasi, KADIN Batam Gandeng BP Batam Gelar IMOX 2025

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menghadiri rapat koordinasi yang digelar oleh Kamar Dagang Industri (KADIN) Kota Batam, pada Senin (28/7/2025) di Marketing Center BP Batam.

Rapat ini dipimpin oleh Direktur Investasi BP Batam, Dendi Gustinandar dan didampingi oleh Ketua KADIN Kota Batam, Jadi Rajagukguk.

Rapat ini bertujuan untuk membahas persiapan teknis kegiatan pameran dan forum bisnis kemaritiman 8th Indonesia Marine & Offshore Expo (IMOX) 2025, dengan mengusung tema “Indonesia’s Maritime Engine: Advancing Shipbuilding & Offshore Excellence from Batam.

IMOX merupakan agenda tahunan berupa pameran industri galangan kapal, shipyard, serta sektor minyak dan gas, yang diselenggarakan dengan tujuan mendorong kemajuan industri perkapalan di Kota Batam.

“Pameran dan forum bisnis ini akan dilaksanakan selama 3 hari, yakni tanggal 6-8 Agustus mendatang dan akan diikuti lebih dari 160 peserta pameran,” ujarnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, angka tersebut meningkat 30-40 persen dari jumlah peserta tahun 2024 lalu, dimana 80 persen peserta pameran berasal dari berbagai negara, seperti Singapura, Malaysia, Vietnam, China, Jepang, Taiwan, India, Italia, Jerman, dan Amerika Serikat.

Selain itu, KADIN Kota Batam dan PT. Fireworks Indonesia selaku Event Organizer memperkirakan, sebanyak 6.000 pengunjung mancanegara dan lokal akan memadati kegiatan tersebut.

Jadi kemudian menambahkan, kegiatan ini juga didukung oleh berbagai asosiasi industri, seperti Indonesia Shipbuilding & Offshore Association (IPERINDO), PERKUMPULAN Industri Komponen Kapal Indonesia (PIKKI), Indonesian National Shipowners’ Association (INSA), Asosiasi Badan Usaha Pelabuhan Indonesia (ABUPI), dan Batam Shipyard and Offshore Association (BSOA), sebagai upaya mendorong pertumbuhan sektor maritim di Kota Batam, serta menciptakan peluang kerja sama yang strategis dan berkelanjutan.

“Terima kasih atas dukungan penuh dari BP Batam, Bea Cukai, dan Imigrasi Kota Batam. Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan bermanfaat bagi pertumbuhan ekonomi Kota Batam,” harap Jadi.

Direktur Investasi BP Batam, Dendi Gustinandar dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada KADIN Kota Batam yang telah mendorong kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kota Batam, khususnya di sektor kemaritiman.

Ia juga mengatakan, BP Batam akan terus menjalin kolaborasi dengan KADIN Kota Batam dan para pelaku usaha sebagai salah satu upaya intensif dalam mendorong peningkatan investasi.

“BP Batam berkomitmen untuk mendukung pelaksanaan IMOX 2025. Kami berharap kolaborasi yang telah terjalin dapat terus diperkuat dalam rangka mendorong dinamika kegiatan MICE, khususnya di sektor kemaritiman,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan, Kepala Seksi Informasi dan Komunikasi Kantor Imigrasi Batam, Kharisma Rukmana;  Kepala Bidang Bimbingan Kepatuhan Layanan Informasi (BKLI) Bea Cukai Batam, Evi Octavia; dan CEO PT. Fireworks Indonesia, Kenny Yong. (RUD)

Batam, 28 Juli 2025

Kepala Biro Umum
Badan Pengusahaan Batam
Mohamad Taofan

Press Release
Lainnya

BP Batam Gelar Bakti Sosial, Hadirkan Senyum Warga Rempang Eco-City

Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai rangkaian perayaan Hari Bakti BP Batam ke-54 tahun di kawasan Rempang Eco-City, Sabtu (25/10/2025). Melalui kegiatan bakti sosial, BP Batam memberikan layanan pemeriksaan kesehatan

26 Oktober 2025

BP Batam Gelar Peringatan Hari Bakti BP Batam ke 54 Tahun

Badan Pengusahaan (BP) Batam memperingati Hari Bakti ke 54 Tahun pada, Minggu (26/10/2025). Lebih dari lima dasawarsa, BP Batam terus melangkah dengan tekad yang sama, membangun dengan hati, berinovasi dan

26 Oktober 2025

Anugerah Investasi BP Batam 2025

Badan Pengusahaan (BP) Batam kembali menyelenggarakan Anugerah Investasi BP Batam 2025, sebuah ajang bergengsi dan penghormatan bagi barbagai pihak yang percaya dan ikut membangun Batam. Mengangkat tema “Mengapresiasi Prestasi, Mendorong

23 Oktober 2025

Kepala BP Batam Bertemu Kajati Kepri, Perkuat Sinergi Bangun Batam

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra melaksanakan kunjungan silaturahmi dan koordinasi kepada Kejaksaan Tinggi Negeri Kepri, Selasa (21/10/2025). Kunjungan itu disambut langsung Kepala

22 Oktober 2025

Didepan Pemerintah Amerika Serikat, Fary Francis Tegaskan Komitmen Prabowo Jadikan Batam Tujuan Investasi Dunia

Dalam pertemuan dengan Senator Negara Bagian Arizona, Amerika Serikat, Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam, Fary Djemy Francis, menegaskan komitmen pemerintahan Presiden Prabowo Subianto untuk menjadikan Batam sebagai tujuan

20 Oktober 2025

Kepala BP Batam Sidak PT ASL Tanjunguncang, Tekankan Pembenahan dan Penanganan Korban Pasca Kebakaran

Kepala BP Batam Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam Li Claudia Chandra melakukan sidak ke perusahaan galangan kapal PT. ASL Tanjunguncang, Kamis siang (16/10/2025). Sidak dilakukan atas kejadian kebakaran

16 Oktober 2025

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.