Serunya Event Mancing Mania BP Batam di Taman Rusa

⁠Untuk memeriahkan peringatan Hari Bakti BP Batam ke-53, Badan Usaha Fasilitas Lingkungan menggelar Mancing Mania, Minggu (27/10/2024).

Antusiasme peserta kegiatan pun tak terbendung, mulai dari para pejabat serta staf yang hadir bersama keluarga di Kolam Pancing Taman Rusa Sekupang, berbondong-bondong berpartisipasi.

Adapun rangkaian kegiatan ini diawali dengan senam pagi bersama lebih dari seribu pegawai BP Batam, dan dilanjutkan dengan penanaman 2 pohon Baobab yang didatangkan langsung dari Madagaskar, Afrika.

Penanaman pohon ini juga merupakan kerja sama BP Batam dengan program Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Jasaraharja Putera Tahun 2024, dalam rangka perayaan Hari Bakti BP Batam ke-53.

Kedua pohon tersebut ditanam oleh Plh. Kepala BP Batam, Purwiyanto beserta jajaran dan mitra kerja BP Batam yang turut hadir meramaikan kegiatan tersebut.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan lomba memancing. Perlombaan ini dilakukan sebanyak dua sesi, dimana sesi pertama diikuti oleh Plh. Kepala BP Batam beserta para Anggota Bidang, dan sesi kedua diikuti oleh staf di masing-masing unit kerja.

“Ada lebih dari 70 ekor ikan patin yang telah kami beri tanda. Beratnya sekitar 1,5 sampai 2 kilogram. Ikan-ikan ini memang cukup sulit untuk dipancing karena biasanya berenang di dasar kolam, jarang muncul ke permukaan,” jelas Direktur Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan BP Batam, Binsar Tambunan.

Selesai memancing, Tim Anggota Bidang Pengusahaan BP Batam, di bawah pimpinan Wan Darussalam, berhasil menjadi Champion dalam gelaran ini dengan berat total ikan 6,61 kilogram.

Di posisi kedua, Tim Anggota Bidang Pengelolaan Kawasan dan Investasi dengan berat total ikan 4,91 kilogram dan posisi ketiga diraih Tim Plh. Kepala BP Batam dengan berat total ikan 4,26 kilogram.

Plh. Kepala BP Batam, Purwiyanto menyatakan apresiasinya kepada Badan Usaha Fasilitas Lingkungan yang telah menginisiasi event Mancing Mania.

“Kegiatan ini juga bisa menjadi stimulus untuk meningkatkan sinergitas dan mendorong kinerja BP Batam menjadi lebih baik lagi,” kata Purwiyanto.

Sebagai penutup, kegiatan ini dimeriahkan dengan puluhan door prize yang memperebutkan satu unit sepeda motor sebagai hadiah utama.

“Sekali lagi, selamat kepada para pemenang lomba dan door prize. Kami juga berterima kasih kepada seluruh pejabat dan pegawai yang sudah hadir meramaikan acara ini. Semoga acaranya lebih sukses dan meriah lagi di tahun depan,” harap Purwiyanto. (RUD)

Batam, 27 Oktober 2024

Press Release
Lainnya

BP Batam Serahkan Status Penggunaan BMN kepada TNI AU

Badan Pengusahaan (BP) Batam, melakukan penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) alih status penggunaan Barang Milik Negara (BMN) dari BP Batam ke TNI Angkatan Udara, di Kantor Makodau I Jakarta,

6 Februari 2026

Ditpam BP Batam Bersama TNI dan Polri Tertibkan Tambang Pasir Ilegal di KKOP Bandara

Direktorat Pengamanan (Ditpam) Aset dan Kawasan BP Batam bersama TNI dan Polri melaksanakan penertiban tambang pasir ilegal di Kawasan Keselamatan Operasi Penerbangan (KKOP) Bandara Hang Nadim pada Rabu (4/2/2026). Sebanyak

5 Februari 2026

RSBP Raih Bintang 4 Transformasi Digital BPJS Kesehatan

Batam, 4 Februari 2026 —Rumah Sakit BP Batam (RSBP) resmi meraih Bintang 4 Transformasi Digital BPJS Kesehatan sebagai pengakuan atas pemenuhan standar integrasi sistem pelayanan dan klaim Jaminan Kesehatan Nasional

5 Februari 2026

BP Batam Tingkatkan Layanan Pertanahan: Pemutakhiran Akun LMS Online dan Implementasi Tanda Tangan Elektronik

Batam– Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) memperkuat digitalisasi layanan pertanahan dan meningkatkan kemudahan akses bagi masyarakat serta pelaku usaha. Melalui Direktorat Pengendalian Pengelolaan Lahan, Pesisir dan Reklamasi, BP Batam menyelenggarakan

4 Februari 2026

Euromaritime Jadi Panggung Batam Menarik Investasi Maritim

Batam kian mempertegas perannya sebagai simpul strategis dalam jalur perdagangan global melalui keikutsertaan BP Batam pada pameran Euromaritime 2026 di Marseille, Prancis. Batam tidak lagi diposisikan sekadar sebagai kawasan industri

4 Februari 2026

Wakil Kepala BP Batam Komitmen Benahi Permasalahan Air, Wilayah Stres Area Jadi Prioritas

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, meninjau kondisi empat waduk yang menjadi sumber air bersih masyarakat Batam, Sabtu (31/1/2026). Keempat waduk tersebut antara lain Waduk Sei Ladi, Waduk Sei

2 Februari 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.