Wujudkan Kualitas Kinerja, BP Batam Gelar FGD Penyusunan dan Evaluasi Kontrak Kinerja

Kegiatan FGD ini dihelat di Gedung IT Centre BP Batam yang diikuti oleh peserta dari delegasi unit kerja di lingkungan Badan Pengusahaan Batam.

FGD dibuka oleh Anggota Bidang Kebijakan Strategis, Enoh Suharto Pronoto, yang diwakili oleh Kepala Pusat Harmonisasi Kebijakan dan Manajemen Kinerja, Endry Abzan, dengan memaparkan latarbelakang dari kegiatan FGD ini yakni, agar unit kerja di lingkungan BP Batam memahami penyusunan terkait perjanjian kinerja sesuai amanat Peraturan Menteri PANRB Nomor 53 tahun 2014.

Endry, menuturkan, diadakannya kegiatan ini untuk meningkatkan wawasan dan kompetensi dalam pelaksanaan, penyusunan dan evaluasi kontrak kinerja di lingkungan BP Batam dan sebagai dasar bagi pemberi amanah untuk melakukan monitoring dan evaluasi serta supervisi atas perkembangan atau kemajuan kinerja penerima amanah.

“Guna mengimplementasikan penyusunan perjanjian kinerja/kontrak kinerja di masing-masing unit di lingkungan BP Batam, maka perlu adanya pemahaman yang baik dan benar dalam penyusunan perjanjian kinerja ini, sehingga pada saat evaluasi capaian indikator kinerja utama tidak mengalami kendala,” tutur Endry dalam sambutannya.

Untuk membantu peserta menyusun dan mengevaluasi kontrak kinerja yang baik dan benar, FGD ini menghadirkan dua narasumber, yakni, Perencana Ahli Madya pada Sekretariat Deputi Bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan, Agusdin Muttakim dan Pengelola Akuntabilitas Kementerian PANRB, Rheza Yustian Dwi Cahya Agustin.

Agusdin mempresentasikan Penyusunan dan Evaluasi Kontrak Kinerja serta mengukur capaian indikator Kinerja Utama dibutuhkan kemampuan sesuai Peraturan Menteri PANRB Nomor 53 Tahun 2014. Sedangkan Rheza membahas terkait tahapan penyusunan perjanjian kinerja dan alur dokumen kinerja.

FGD penyusunan dan evaluasi kontrak kinerja ini sejalan dengan komitmen Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, agar terwujudnya pengelolaan organisasi BP Batam yang berkualitas, akuntabel dan efisien. (mh)

Batam, 27 Mei 2022

Press Release
Lainnya

Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, menjadi narasumber dalam Kuliah Kerja Pencarian Data Penelitian Pasis Seskoau Angkatan-64 Tahun 2026 di Balairungsari, Batam Centre, Rabu (15/4). Mengusung tema kerja sama pengelolaan ruang

16 April 2026

Tinjau ZoSS, Li Claudia Tegaskan Komitmen Pemerintah Dalam Penyediaan Infrastruktur Publik

Wakil Kepala BP Batam/Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra meninjau pembangunan Zona Selamat Sekolah (ZoSS), di Jalan Laksamana Bintan atau tepatnya di depan SD Negeri 001, Batamkota, Senin (13/4/2026) malam.

14 April 2026

BP Batam: Penataan Pot Bougenville Perkuat Estetika Kota Tanpa Bebani Keuangan Negara

Keberadaan pot tanaman bougenville yang terpasang di sejumlah ruas jalan Kota Batam belakangan menjadi perbincangan masyarakat, khususnya di media sosial. Puluhan pot tersebut terlihat tertata rapi di beberapa titik strategis,

14 April 2026

Kepala BP Batam Terima Kunjungan Peserta Sespimti Polri Tahun 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad menerima Peserta Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (Sespimti) Polri dalam rangka Praktik Kerja Dalam Negeri (PKDN) Dikreg ke-35 Tahun 2026 di Marketing Centre, Batam Centre,

14 April 2026

Wakil Kepala BP Batam Turun Tangan Tindak Aktivitas Tambang Pasir Ilegal Kampung Jabi

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, “turun tangan” menindak aktivitas tambang pasir ilegal yang berada di Kampung Jabi, Kecamatan Nongsa, Minggu (12/4/2026). Langkah ini sebagai bentuk respons cepat dalam

12 April 2026

Cegah Liarnya Kenaikan Harga BBM di Batam, Li Claudia Chandra Konsolidasikan Pelaku Usaha, Pertamina, dan PLN

Wakil Kepala Badan Pengusahaan Batam, Li Claudia Chandra, memimpin pertemuan strategis bersama pelaku usaha, Pertamina, dan PLN untuk membahas dinamika harga minyak global akibat perang Iran USA dan kenaikan signifikan,

12 April 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.