BP Batam Gelar FGD Visualisasi Data dalam Media Sosial

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) melalui Biro Humas, Promosi, dan Protokol menggelar FGD Digital Marketing dengan tema “Visualisasi Data dalam Media Sosial” pada Kamis (29/8/2024) di Oakwood Hotel Nagoya.

Dibuka oleh Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol, Ariastuty Sirait, kegiatan ini menghadirkan narasumber Bagustian Iskandar selaku Praktisi Digital Content yang juga seorang Executive Creative Director PT. SOK Kreatif Indonesia.

Melalui kesempatan ini, narasumber akan membagikan ilmu kepada para peserta tentang esensi dalam menerjemahkan data dan informasi ke dalam infografis yang selanjutnya akan dibagikan melalui media sosial di lingkungan BP Batam.

“Di era digital hari ini, data berperan penting untuk mendukung kinerja kita sehari – hari dalam rangka pembuatan laporan kepada Pimpinan di lingkungan BP Batam maupun untuk dipublikasikan melalui media sosial,” terang Ariastuty dalam sambutannya.

“Oleh karena itu, hari ini kami hadirkan narasumber yang ahli di bidang tersebut untuk memaparkan kepada semua yang hadir tentang bagaimana kita memvisualisasikan data yang ada agar tidak kehilangan esensinya dan mudah dipahami oleh semua kalangan,” sambung wanita yang akrab disapa Tuty ini.

Tuty berharap kegiatan ini dapat memberikan pencerahan kepada peserta untuk terus berkontribusi dalam mendukung kemajuan BP Batam.

“Harapan kami melalui FGD ini para peserta dapat mendalami ilmu tentang visualisasi data ke dalam media sosial yang dibagikan oleh narasumber untuk mendukung kemajuan BP Batam yang kita cintai,” pungkas Tuty. (MI)

Batam, 29 Agustus 2024

新闻稿
Lainnya

Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Berikan Penghargaan dalam Ajang Apresiasi Kolaborasi Investasi Batam 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra memberikan penghargaan kepada mitra strategis yang berperan penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan penguatan ekosistem investasi Batam

17 March 2026

Pastikan Arus Mudik Berjalan Lancar, Amsakar-Li Claudia Pantau Arus Mudik Lebaran

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra meninjau langsung kondisi arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Domestik Sekupang, Minggu (15/3/2026). Peninjauan ini, dilakukan untuk

16 March 2026

Riding Bersama, Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Infrastruktur Jalan

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra melakukan riding bersama Komunitas Vespa Batam pada Sabtu (14/3/2026). Kegiatan ini sebagai wujud nyata kebersamaan dengan masyarakat

16 March 2026

BP Batam Hadiri Sidang Aduan Kanal Debottlenecking Satuan Tugas P2SP, Wujud Komitmen Benahi Permasalahan Investasi

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, menghadiri Sidang Aduan Kanal Debottlenecking Satuan Tugas P2SP di Kantor Kementerian Keuangan RI, Jumat (13/3/2026). Kehadiran Amsakar

13 March 2026

Pelantikan Pejabat BP Batam, Denny Tondano Jadi Anggota/Deputi Bidang Pengusahaan

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto, resmi melantik tiga Anggota/Deputi BP Batam di Gedung Ali Wardhana, Jakarta, Jumat (13/6/2026). Adapun ketiga pejabat BP Batam tersebut antara lain Syarlin Joyo

13 March 2026

Langkah Preventif Perkuat Integritas, BP Batam Terbitkan SE Pencegahan Gratifikasi Jelang Idulfitri 1447 H

Badan Pengusahaan (BP) Batam menerbitkan Surat Edaran Nomor 7 Tahun 2026 tentang Pencegahan dan Pengendalian Gratifikasi Hari Raya dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Edaran ini ditujukan kepada

12 March 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.