BU Fasling BP Batam Gelar Gathering Bersama Mitra Usaha

Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan (BU Fasling) BP Batam melalui Unit Usaha Hunian, Gedung, Agribisnis, dan Taman (HGAT) menggelar kegiatan gathering bertema “Bersama Menjalin Sinergi dan Kolaborasi Dalam Mewujudkan Kemitraan Strategis” pada Kamis (24/10/2024) di Batam View Resort Nongsa.

Mewakili Anggota Bidang Pengusahaan, Direktur Evaluasi dan Pengendalian, Asep Lili Holilulloh membuka gathering yang dihadiri oleh 15 mitra usaha BU Fasling dan akan di gelar selama dua hari hingga Jum’at (25/10/2024).

Meneruskan arahan Anggota Bidang Pengusahaan, Wan Darussalam, Asep menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara Direktorat Pembina di lingkungan Anggota Bidang Pengusahaan dengan Badan Usaha di lingkungan BP Batam sekaligus dengan mitra usaha untuk mewujudkan Badan Usaha yang sehat.

“Tentunya menjadi tugas bagi Direktorat Pembina untuk mengoptimalkan pemanfaatan aset yang dikelola oleh Badan Usaha termasuk di bawah Unit Usaha HGAT baik yang dikelola secara mandiri maupun yang dikerjasamakan, oleh karena itu sinergi dan kolaborasi antara seluruh pihak ini menjadi sangat penting,” terang Asep.

“Semoga kegiatan hari ini dapat memperkuat hubungan kerja sama antara BU Fasling BP Batam dengan mitra usaha-nya sebagai upaya mewujudkan IKU Badan Usaha yang sehat sesuai arahan dari Kementerian PAN-RB” pungkas Asep.

Selaras dengan arahan Anggota Bidang Pengusahaan melalui Direktur Evaluasi dan Pengendalian, Direktur BU Fasling, Binsar Oktavidwin Tambunan menjelaskan bahwa kerja sama pengelolaan pada aset yang berada di bawah naungan BU Fasling dilaksanakan dalam berbagai skema dengan tujuan peningkatan layanan kepada masyarakat serta pelaku usaha dan pendapatan bagi BP Batam.

“Dengan sekitar 30 aset yang dikelola oleh Unit Usaha HGAT dan 15 mitra usaha yang terlibat di beberapa operasional aset tersebut hal ini tentunya menjadi bagian dari optimalisasi pelayanan kami kepada masyarakat dan pelaku usaha,” jelas Binsar.

“Tentunya upaya ini kami lakukan agar dapat menyesuaikan permintaan pasar yang diharapkan akan bermuara pada peningkatan pendapatan BP Batam” pungkas Binsar.

Kegiatan dilanjutkan dengan paparan pembinaan Badan Usaha oleh Direktur Peningkatan Kinerja dan Manajemen Risiko, Konstantin Siboro; Direktur Evaluasi dan Pengendalian, Asep Lili Holilulloh; dan Kepala Biro Keuangan, Siswanto serta paparan secara umum tentang HGAT dari General Manager HGAT, Andi Yunus; hingga testimoni dari mitra usaha atas kerja sama dengan BU Fasling yang telah terjalin selama ini dan diakhiri dengan pemberian plakat penghargaan kepada masing-masing perwakilan mitra usaha. (MI)

Batam, 24 Oktober 2024

新闻稿
Lainnya

AS Jadi Pasar Terbesar, Ekspor Batam Tumbuh Signifikan di Awal 2026

Kinerja ekspor Batam membuka tahun 2026 dengan sinyal kuat di pasar global. Amerika Serikat kembali menjadi motor utama dengan lonjakan ekspor sebesar 30,71 persen atau mencapai USD 860,32 juta pada

8 April 2026

Sinergi BP Batam dan BPK RI, Dorong Tata Kelola dan Akuntabilitas Keuangan Negara

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra melaksanakan pertemuan dengan Dirjen Pemeriksaan Keuangan Negara V BPK RI, Widhi Widayat di Gedung Bida Utama BP

8 April 2026

Revitalisasi Underpass Pelita, BP Batam Perkuat Kualitas Infrastruktur Publik

BP Batam melalui Direktorat Pembangunan Infrastruktur melaksanakan proyek Revitalisasi Underpass Pelita sebagai bagian dari komitmen peningkatan kualitas infrastruktur dan penataan wajah kota. Underpass Pelita merupakan jalur strategis yang menghubungkan kawasan

6 April 2026

Amsakar Apresiasi Jajaran Polda Kepri Atas Pengungkapan Kasus Pencurian Fasilitas Umum

Kepala BP Batam/Wali Kota Batam, Amsakar Achmad menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada jajaran Polda Kepri atas keberhasilan mereka mengungkap kasus pencurian fasilitas umum di Kota Batam. Bersama Wakil

3 April 2026

Perbaikan Jalan Vista, Jl. Gadjah Mada Akses Dialihkan

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) mengumumkan penutupan sementara ruas Jl. Gadjah Mada (arah Batam Center menuju Sekupang) sehubungan dengan pelaksanaan perbaikan Jalan Vista. Kepala Biro Umum BP Batam M. Taofan

2 April 2026

Hadapi Tantangan Global, BP Batam Serap Aspirasi Dunia Usaha

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar diskusi strategis bertajuk “Mendengar Lebih Dekat, Bergerak Bersama Menuju 2026” di Balairungsari, Kamis (2/4/2026). Selain menjadi ruang dialog terbuka, kegiatan ini sekaligus momentum bagi BP

2 April 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.