Hadiri Halal Bihalal Punggowo Kota Batam, Muhammad Rudi Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan dan Solidaritas

Kehadiran orang nomor satu di Kota Batam tersebut mendapat sambutan hangat dari puluhan ribu masyarakat Batam asal Jawa.

Dalam pidato sambutannya, Rudi yang juga menjabat sebagai Wali Kota Batam tak lupa untuk mengajak seluruh masyarakat asal Jawa untuk tetap kompak dan menjaga solidaritas.

Menurut Rudi, dukungan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci penting keberhasilan pembangunan Kota Batam.

“Mari bersama menjaga kekompakan dalam mendukung pembangunan Kota Batam yang kita cintai. Kemajuan Kota Batam tak terlepas dari dukungan seluruh elemen masyarakat,” ujarnya penuh semangat.

Rudi menyampaikan, BP Batam sedang menyiapkan beberapa rencana strategis untuk mendukung percepatan kemajuan kota.

Mulai dari melakukan pelebaran jalan arteri Batu Ampar hingga Nongsa, pembangunan Terminal 2 Bandara Internasional Hang Nadim Batam, pengembangan Pelabuhan Batu Ampar menjadi pelabuhan bertaraf internasional, hingga menyiapkan desain pembangunan transportasi modern yakni Light Rail Transit (LRT).

“Batam sedang kita bangun menjadi suatu kota modern untuk masyarakat semuanya. Untuk itu, mari kita bersatu padu,” tambahnya.

Sementara, Ki Lurah Punggowo, H.M Soerya Respationo, mengapresiasi bantuan yang telah Muhammad Rudi berikan dalam pelaksanaan agenda halal bihalal.

Pria yang akrab disapa Romo ini juga mengajak seluruh masyarakat Kota Batam asal Jawa untuk dapat beradaptasi dengan baik dalam memajukan daerah.

“Dimana bumi dipijak, di situ langit dijunjung,” ujarnya. (DN)

Batam, 29 Mei 2023

Informasi, 新闻稿
Lainnya

Momentum Cap Go Meh 2026, Li Claudia Ajak Masyarakat Menjaga Kelestarian Alam

Wakil Kepala BP Batam/Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra menghadiri puncak perayaan Festival Cap Go Meh 2026 yang digelar di Maha Vihara Duta Maitreya, Selasa (3/3/2026). Perayaan Cap Go Meh

4 March 2026

Bazaar Murah Ramadhan 1447 H, BP Batam Hadirkan Pangan Terjangkau untuk Pegawai dan Masyarakat

Dalam suasana sukacita bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menggelar Bazaar Murah Ramadhan yang berlangsung di pelataran Lobi Gedung Bida Utama, mulai 3 hingga 7 Maret

4 March 2026

Kepala BP Batam Safari Ramadan di Pulau Karas, Tekankan Semangat Kolaborasi Wujudkan Batam Madani

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al – Hidayah Kampung Darat Pulau Karas, Kecamatan Galang, Senin (2/3/2026). Selain berbuka puasa serta melaksanakan ibadah

3 March 2026

BP Batam Gandeng Komunitas Promosikan WPP New Nagoya

Sebagai upaya mempromosikan Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New Nagoya, BP Batam bersama Nagoya Citywalk menggelar Komunitas Gathering, Minggu (1/3/2026). Kegiatan berlangsung meriah dengan melibatkan puluhan pelaku UMKM serta diikuti 30

2 March 2026

BP Batam Perkuat Diplomasi Investasi Lewat Perwakilan di Singapura

BP Batam kembali mengaktifkan Liaison Officer di Singapura pada Jumat (27/2/2026). Langkah ini ditempuh untuk memperkuat diplomasi investasi sekaligus mendorong percepatan arus Penanaman Modal Asing (PMA) ke Batam, sekaligus menegaskan komitmen

1 March 2026

BP Batam Gelar Silaturahmi Ramadhan bersama Masyarakat

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar rangkaian silaturahmi dan buka puasa bersama masyarakat Batam selama Ramadhan 1447 H. Kegiatan ini merupakan sarana untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan amal ibadah. Anggota/Deputi Bidang

25 February 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.