Kepala BP Batam Ajak Srikandi Pemuda Pancasila Berkolaborasi Membangun Batam

Hal itu disampaikan oleh Muhammad Rudi saat menghadiri Pelantikan DPC Srikandi Kota Batam di Ballroom Golden Prawn, Minggu (28/1/2024).

“Selamat atas pengurusan baru DPC Srikandi Pemuda Pancasila Kota Batam, semoga makin jaya dan terus kompak,” ujar Muhammad Rudi.

Muhammad Rudi mengakui, pembangunan yang dilaksanakan selama ini bisa sukses karena adanya dukungan dari seluruh ormas di Kota Batam. Sehingga perubahan Kota Batam sudah sangat signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

“Saya yakin, cita-cita kita semua pasti ingin Kota Batam menjadi kota yang sempurna. Menjadi suatu kota yang modern,” katanya.

Oleh sebab itu, kolaborasi dalam pembangunan ini harus menjadi tugas bersama antara pemerintah dengan seluruh ormas yang ada di Kota Batam. Disamping tugas dan fungsi dari masing-masing ormas.

“Karena setiap ormas sudah pasti punya tusi masing-masing. Tapi diluar itu jangan lupa, kita adalah pemilik Kota batam, maka kita punya kewajiban untuk menjaga Kota Batam menjadi kota yang modern,” ujarnya.

Untuk itu, ia menambahkan agar seluruh kebijakan yang menyangkut dalam pembangunan daerah, maka seluruh pihak harus bersatu dalam mensukseskannya.

Hal itu sesuai dengan slogan Pemuda Pancasila, “Sekali Layar Berkembang Surut Kita Berpantang”.

“Mudah-mudahan, kehadiran saya membawa semangat dari Srikandi Pemuda Pancasila untuk membangun Kota Batam,” imbuhnya. (EI)

Batam, 28 Januari 2024

新闻稿
Lainnya

BP Batam Pastikan Kesiapan Pelayanan RSBP Batam Selama Natal dan Tahun Baru

Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam, Ariastuty Sirait meninjau kesiapan unit pelayanan jelang Puncak Perayaan Natal dan Tahun Baru 2025. Salah satunya, Ariastuty melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit BP

18 December 2025

BP Batam Kembali Torehkan Prestasi Tingkat Nasional

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Badan Pengusahaan (BP) Batam, dalam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025 yang digelar oleh Komisi Informasi Pusat (KIP). BP Batam mendapatkan predikat Badan Publik Informatif, kategori

16 December 2025

RSBP Batam Raih Penghargaan Indonesian Best Golden Awards 2025

RSBP Batam kembali mencatatkan prestasi di tingkat nasional dengan diterimanya penghargaan Indonesian Best Golden Awards 2025 dalam kategori “The Best Reliable Hospital in Health Service Excellent of the Year.” Penghargaan

13 December 2025

Atasi Gangguan Suplai Air Bersih Warga RW 01 Sengkuang, BP Batam Bangun Interkoneksi Pipa

BP Batam bersama Air Batam Hilir dalam waktu dekat akan melaksanakan pekerjaan interkoneksi pipa di daerah RW 01 Kelurahan Sengkuang, Batu Ampar. Upaya ini sebagai solusi dekat untuk mengatasi gangguan

13 December 2025

Amsakar Chess Cup II Digelar, BP Batam Chess Club Siap Dikukuhkan

Dunia catur Kota Batam kembali menggeliat. BP Batam Chess Club dijadwalkan akan dikukuhkan bertepatan dengan pembukaan Open Tournament Amsakar Chess Cup (ACC) II yang akan berlangsung pada 20 Desember 2025

13 December 2025

峇淡-柔佛加强互联互通和投资协同效应

2025 年 12 月 10 日(周三),巴淡特许厅(BP)投资与商务副厅长法里-弗朗西斯(Fary Francis)率领巴淡特许厅代表团访问了马来西亚新山。 此次活动旨在加强区域协同效应,扩大新加坡-柔佛-廖内(SIJORI)生态系统内的投资合作机会。 访问的主要议程在位于森林城市 Carnelian Tower 的柔佛州投资马来西亚促进中心(IMFC-J)进行,该中心是马来西亚政府设立的综合服务中心,是投资促进管理方面的参考,尤其是在柔佛州,该州目前已被规划为柔佛-新加坡经济特区(JS-SEZ)的一部分。 法里说,这次访问的目的不是探讨正式合作,而是努力建立地区间的政策协同。 “峇淡和柔佛是一个相互联系的经济生态系统。我们鼓励的是如何在 SIJORI 框架内实现这种协同效应,并开展相辅相成的合作,”Fary 说。 在与 IMFC-J 管理层的会谈中,巴淡岛代表团观察了如何以综合方式实施一站式服务,包括从许可、财政激励措施到跨机构协调。 这种做法被认为有助于柔佛州在区域竞争中加快实现投资。 IMFC-J 高级副总裁 Adny Jaffedon Ahmad 对 BP 巴塔姆公司加强地区关系的举措表示欢迎。 “阿德尼说:”我们欢迎

13 December 2025

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.