Kepala BP Batam Amsakar Achmad Ingin Hubungan Erat Batam dan Singapura Buka Peluang Ekonomi Baru

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad menekankan eratnya hubungan Batam dan Singapura dapat semakin mendorong peluang investasi dan ekonomi bagi kedua wilayah.

Hal itu ia sampaikan saat menghadiri undangan Konsulat Jenderal Singapura untuk Batam, Gavin Ang dalam rangkaian kunjungan kerja di Singapura pada Senin, (29/9/2025).

Menurut Amsakar, Singapura bukan hanya mitra kerja sama, tetapi juga sahabat dekat yang selama ini banyak berkontribusi terhadap arus investasi di Batam.

Berdasarkan data yang diperoleh, realisasi investasi Singapura Semester I di Batam mencapai angka Rp 7,9 triliun.

“Kerja sama selama ini sangat berarti bagi kami. Singapura adalah sahabat Batam, dan kami menyambut baik setiap peluang kolaborasi yang bisa memperkuat pembangunan kota ini,” kata Amsakar.

Ia menegaskan, ke depan, peluang kerja sama dengan Singapura bisa diperluas ke berbagai sektor ekonomi maupun bidang lain yang potensial seiring dengan kesiapan infrastruktur dan SDM yang memadai.

“Presiden kita telah berkunjung ke Singapura, itu menunjukkan betapa pentingnya negara ini bagi Indonesia. Kita ingin hubungan baik ini terus berlanjut, demi kemajuan dan kesejahteraan bersama,” tambahnya.

Amsakar juga optimistis, kolaborasi erat antara Indonesia, Singapura, dan negara Asean lainnya akan menjadi kekuatan kawasan sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi yang saling menguntungkan.

Senada, Konsulat Jenderal Singapura untuk Batam, Gavin Ang, menyatakan Batam telah menjadi mitra strategis bagj Singapura. Ia percaya Batam di bawah kepemimpinan Amsakar Achmad dan Li CLaudia Chandra dapat semakin mempererat hubungan kedua wilayah di masa akan datang.

“Semoga sinergi ini semakin erat dan membawa manfaat bagi kita semua,” ujarnya.

Turut hadir mendampingi Kepala BP Batam, Amsakar Achmad yaitu Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra; Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum, Ariastuty Sirait, Ketua Umum Pikori BP Batam, Erlita Sari Amsakar dan Kepala Biro Umum BP Batam, M. Taofan. (AP)

Batam, 29 September 2025

Kepala Biro Umum
Badan Pengusahaan Batam
M. Taofan

Press Release
Lainnya

Batu Ampar Menuju Era Baru: BP Batam Sosialisasikan Penerapan Single Port Operator

Direktorat Pengelolaan Kepelabuhanan BP Batam bersama PT Batam Terminal Petikemas (BTP) menggelar Sosialisasi Penerapan Single Port Operator di Dermaga Utara Terminal Peti Kemas Batu Ampar di AP Premier Hotel, Kamis

5 December 2025

Kolaborasi BP Batam-OIKN Lewat FGD Perencanaan Infrastruktur

Badan Pengusahaan (BP) Batam bersama Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) melangsungkan kolaborasi lewat pelaksanaan FGD Perencanaan Infrastruktur yang Modern, Handal, dan Berkelanjutan di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada hari Kamis

5 December 2025

Kebocoran Pipa di Depan Panbil: Perbaikan Dilakukan Tanpa Penghentian Suplai Air

Kebocoran pipa transmisi di depan Panbil Plaza, Muka Kuning, dipastikan tidak berdampak terhadap pelanggan. Hal ini ditegaskan Direktur Badan Usaha SPAM, Fasilitas, dan Lingkungan, Iyus Rusmana, yang menyebut bahwa perbaikan

3 December 2025

BP Batam Tekankan Kepastian Usaha dan Peran Logistik dalam Pertumbuhan Ekonomi Batam

Badan Pengusahaan (BP) Batam menekankan peningkatan kepastian usaha dan pentingnya perbaikan logistik sebagai kunci daya saing Batam. Hal itu disampaikan Direktur Investasi, Dendi Gustinandar dalam forum Indonesia International Transport Summit

28 November 2025

RSBP Batam Raih Penghargaan Trusted Achievement Award 2025 di Yogyakarta

Rumah Sakit Badan Pengusahaan Batam (RSBP Batam) kembali menorehkan prestasi membanggakan pada ajang Trusted Achievement Award 2025 yang diselenggarakan oleh 5 Pilar Media Communication di Sahid Yogyakarta, Jumat (21/11/2025). Pada

27 November 2025

BP Batam Komitmen Benahi Pelayanan Perizinan, Dorong Kemudahan Berinvestasi

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar kegiatan ramah tamah bersama para investor dan pelaku usaha pada Senin (24/11/2025). Pertemuan ini menjadi ruang dialog terbuka untuk menyampaikan perkembangan terbaru terkait PKKPRL serta

25 November 2025

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.