Kepala BP Batam Distribusikan 7.700 Paket Sembako Subsidi di Kecamatan Nongsa

Adapun sembako itu didistribusikan di empat kelurahan di Kecamatan Nongsa, yakni Kelurahan Sambau sebanyak 1.500 paket, kelurahan Batu Besar 3.000 paket, dan Kelurahan Kabil 3.200 paket.

Kepala BP Batam Muhammad Rudi menerangkan, bahwa sembako bersubsidi ini merupakan program rutin yang setiap tahun dilaksanakan. Pembagian sembako bersubsidi ini, dilakukannya sebagai salah satu upaya untuk membantu masyarakat Kota Batam yang membutuhkan.

“Terutama sebentar lagi kita akan menyambut Ramadan. Mudah-mudahan, ini bisa membatu sehingga bisa menjalankan ibadah selama bulan Ramadan lebih khusyuk,” katanya.

Setiap paket sembako bersubsidi itu terdiri dari 5 kilogram beras, 2 liter minyak, 1 kilogram gula pasir. Masyarakat hanya cukup membayar Rp 50 ribu dari harga pasaran per paket senilai Rp 105 ribu. Artinya, pemerintah memberikan subsidi setiap paket sembako itu sebesar Rp 55 ribu.

“Nilainya tak seberapa, tapi lihatlah perhatian kami sebagai pemerintah kepada masyarakat Batam yang kita cintai ini,” katanya.

Dalam pendistribusian paket sembako subsidi itu Muhammad Rudi juga meminta dukungan dari masyarakat Nongsa dalam pembangunan yang saat ini tengah dilaksanakan. Mulai dari pembangunan bandara, infrastruktur jalan, hingga pembangunan kawasan wisata Nongsa.

Dijelaskan Muhammad Rudi, saat ini tengah dilakukan pembangunan dari Simpang Batu Besar hingga Simpang Turi Beach. Dimana nantinya, jalan itu akan ada dua lajur di kanan dan dua lajur di kiri.

“Nongsa ini akan betul-betul kita jadikan kota pariwisata. Kota industri ada di Turi Beach, sementara sebelum Turi Beach akan jadi wisata. Maka pantai ini akan kita selesaikan,” bebernya.

Muhammad Rudi menambahkan, dirinya telah mengajukan izin reklamasi ke Kementrian KKP dan telah disetujui. Jika izin tersebut telah dikeluarkan, maka pembangunan pantai Nongsa akan segera dijalankan.

“Sehingga nanti kalau bapak ibu ingin liburan tak usah lagi berbayar. Kita akan bikin pantai Nongsa itu panjang dan luas,” tegas Muhammad Rudi disambut dengan antusias dari warga.

Sementara itu, Andi Ahmad, tokoh masyarakat Kelurahan Sambau mengapresiasi program inisiatif dari Muhammad Rudi ini. Ia mengungkapkan, sembako bersubsidi ini sangat membantu masyarakat, terutama sebelum memasuki bulan Ramadan ini.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada bapak Muhammad Rudi. Ditengah-tengah kesibukan beliau dalam membangun infrastruktur, beliau masih sempat memikirkan kami,” ujarnya.

Ketua Pikori Batam, Marlin Agustina, ikut hadir dalam pendistribusian kali ini. Ia berpesan kepada masyarakat untuk selalu menjaga kekompakan dan tak mudah terpecah belah dengan isu yang belum diketahui kebenarannya.

“Semoga sembako yang dibagikan ini, bisa bermanfaat untuk bapak dan ibu semuanya,” ujar Marlin. (EI)

Batam, 19 Maret 2023

Informasi, Press Release
Lainnya

BP Batam Kembali Torehkan Prestasi Tingkat Nasional

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Badan Pengusahaan (BP) Batam, dalam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025 yang digelar oleh Komisi Informasi Pusat (KIP). BP Batam mendapatkan predikat Badan Publik Informatif, kategori

16 December 2025

RSBP Batam Raih Penghargaan Indonesian Best Golden Awards 2025

RSBP Batam kembali mencatatkan prestasi di tingkat nasional dengan diterimanya penghargaan Indonesian Best Golden Awards 2025 dalam kategori “The Best Reliable Hospital in Health Service Excellent of the Year.” Penghargaan

13 December 2025

Atasi Gangguan Suplai Air Bersih Warga RW 01 Sengkuang, BP Batam Bangun Interkoneksi Pipa

BP Batam bersama Air Batam Hilir dalam waktu dekat akan melaksanakan pekerjaan interkoneksi pipa di daerah RW 01 Kelurahan Sengkuang, Batu Ampar. Upaya ini sebagai solusi dekat untuk mengatasi gangguan

13 December 2025

Amsakar Chess Cup II Digelar, BP Batam Chess Club Siap Dikukuhkan

Dunia catur Kota Batam kembali menggeliat. BP Batam Chess Club dijadwalkan akan dikukuhkan bertepatan dengan pembukaan Open Tournament Amsakar Chess Cup (ACC) II yang akan berlangsung pada 20 Desember 2025

13 December 2025

Batam–Johor Perkuat Konektivitas dan Sinergi Investasi

Delegasi Badan Pengusahaan (BP) Batam yang dipimpin Anggota/Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam, Fary Francis mengunjungi Johor Bahru, Malaysia, Rabu (10/12/2025). Kegiatan ini dihelat dalam upaya memperkuat sinergi kawasan

13 December 2025

Kolaborasi BP Batam bersama Bappenas – Pemkot Surabaya: Bahas Strategi Pengembangan Wilayah

Badan Pengusahaan (BP) Batam bersama Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Kementerian PPN/Bappenas) dan Pemeritah Kota Surabaya kolaborasi menggelar Rapat Kerja (Raker). Kegiatan ini dilaksanakan di Whiz Luxe Hotel

13 December 2025

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.