Kepala BP Batam Safari Ramadan ke Sei Beduk, Ajak Masyarakat Kompak Dukung Pembangunan Daerah

Dalam agenda safari ramadan hari kedua ini, Rudi terlebih dulu berbuka puasa di Masjid Darul Aman Kaveling Bagan, Kecamatan Sei Beduk.

Di sana, orang nomor satu Kota Batam tersebut mendapat sambutan hangat dari jemaah yang hadir.

Rudi pun berkesempatan untuk menyantap hidangan yang telah disiapkan oleh warga.

Setelah melaksanakan salat magrib berjemaah, suami Marlin Agustina itu langsung bertolak ke Masjid Nurul Huda Mangsang yang berlokasi tak jauh dari tempat pertama.

Setibanya di lokasi kedua, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kepri itu pun langsung bergegas melaksanakan salat isya sekaligus tarawih berjemaah.

“Ini merupakan safari ramadan saya hari kedua. Melalui kegiatan ini, kita bisa meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat dan mengetahui langsung permasalahan yang mereka rasakan,” ujar Rudi usai melaksanakan salat tarawih.

Ia mengungkapkan bahwa pemerintah harus dekat dengan rakyat.

Pasalnya, pembangunan Kota Batam yang begitu pesat saat ini tak terlepas dari dukungan seluruh pihak. Termasuk seluruh lapisan masyarakat.

“Saya sudah sampaikan ke masyarakat, kami sedang membangun kota madani dan modern. Sehingga dukungan penuh dari masyarakat sangat penting. Niat kita tak ada yang lain, Batam akan jadi kota baru dan modern,” tambahnya.

Rudi berharap, seluruh komponen dapat bahu membahu dan saling bantu dalam pembangunan.

“Untuk merubah karakter dan kebiasaan dibutuhkan kerja sama seluruh pihak. Selain modern, Batam harus menjadi kota madani yang sumber daya manusianya berkualitas,” katanya lagi.

Pada kesempatan safari ramadan ini, Rudi juga turut serta menyerahkan bantuan dari pemerintah kepada kedua masjid tersebut.

“Terima kasih Pak Rudi, semoga bantuan dan perhatian dari bapak bisa bermanfaat untuk masyarakat. Kami mendukung penuh pembangunan yang bapak lakukan,” ujar Sayuti, warga sekaligus salah satu takmir masjid. (DN)

Batam, 26 Maret 2023

Informasi, 新闻稿
Lainnya

Hari Pertama Kerja, Amsakar Achmad Tinjau Sejumlah Proyek Pembangunan

Mengawali hari pertama kerja usai libur bersama Idulfitri 1447 H, Kepala BP Batam/Wali Kota Batam, Amsakar Achmad langsung melakukan peninjauan berbagai proyek pembangunan, Rabu (25/3/2026). Turut hadir dalam peninjauan ini,

25 March 2026

BP Batam Dukung Pelepasan Ekspor Timah Solder, Tegaskan Momentum Hilirisasi Batam

BP Batam mendorong dan mendukung penuh terhadap investasi manufaktur bernilai tambah dan relevan bagi Batam di tengah perubahan geopolitik dan pergeseran rantai pasok global. Hal itu ditegaskan Deputi Bidang Investasi

19 March 2026

43 Ribu Penumpang Tinggalkan Batam, Arus Mudik Lebaran 2026 Berjalan Lancar dan Kondusif

Arus mudik Lebaran 2026 di pelabuhan Batam menunjukkan mobilitas yang tinggi dengan tetap diiringi kondisi yang aman dan kondusif. Tercatat sebanyak 43.791 penumpang meninggalkan Batam melalui pelabuhan domestik dalam wilayah

18 March 2026

Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Berikan Penghargaan dalam Ajang Apresiasi Kolaborasi Investasi Batam 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra memberikan penghargaan kepada mitra strategis yang berperan penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan penguatan ekosistem investasi Batam

17 March 2026

Pastikan Arus Mudik Berjalan Lancar, Amsakar-Li Claudia Pantau Arus Mudik Lebaran

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra meninjau langsung kondisi arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Domestik Sekupang, Minggu (15/3/2026). Peninjauan ini, dilakukan untuk

16 March 2026

Riding Bersama, Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Infrastruktur Jalan

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra melakukan riding bersama Komunitas Vespa Batam pada Sabtu (14/3/2026). Kegiatan ini sebagai wujud nyata kebersamaan dengan masyarakat

16 March 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.