Merajut Solidaritas, BP Batam Gelar Aksi Donor Darah

Aksi ini dilangsungkan pada Selasa (25/10/2022) di Balairung Sari, Gedung Utama, BP Batam.

Kepala Biro Sumber Daya Manusia BP Batam, Lilik Lujayanti, mengatakan aksi donor darah digelar sebagai wujud kepedulian karyawan BP Batam terhadap sesama.

“Ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan bakti sosial BP Batam dalam upaya membantu terhadap sesama dan memenuhi ketersediaan jumlah stok labu darah di Batam,” ujar Lilik.

Aksi donor darah tersebut diikuti dengan penuh antusias oleh kurang lebih seratus karyawan BP Batam dan kalangan masyarakat umum.

“Animo yang tinggi ini merupakan bukti bakti karyawan terhadap kepedulian sosial sesama yang membutuhkan,” pungkasnya.

Ia berharap aksi donor darah ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Batam dan membantu menambah stok labu darah di RSBP Batam dan PMI Kota Batam.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Direktur Pelayanan Medik dan Keperawatan BP Batam, dr. Muhammad Yanto, menjelaskan aksi donor darah ini menurunkan petugas medis gabungan yang terdiri dari lima tenaga medis dari RSBP Batam dan enam petugas dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Batam.

“Kita juga telah menyiapkan sepuluh tempat tidur dan sebanyak enam orang petugas yang disiapkan untuk aktivitas pengambilan darah,” ujar dr. Yanto

Lebih lanjut ia menjelaskan, sebelum mendonorkan darah, calon pedonor terlebih dahulu harus mengikuti rangkaian medical check up untuk memastikan pedonor telah memenuhi ketentuan syarat medis.

Adapun sejumlah syarat medis untuk menjadi pedonor. Pertama, berusia minimal 17-60 tahun. Kedua, temperatur tubuh dan tekanan darah normal. Ketiga, Jumlah hemoglobin yang cukup. Keempat, tidak mempunyai komorbid atau penyakit bawaan.

“Donor darah sangat baik untuk kesehatan, karena adanya sirkulasi dan penggantian darah dengan sel darah yang baru sehingga tubuh akan terasa lebih bugar,” jelas dr. Yanto

Ia juga berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi orang yang membutuhkan.

“Darah ini nantinya akan kita distribusikan ke Palang Merah Indonesia (PMI) untuk diberikan kepada pasien yang membutuhkan,” pungkasnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ibu Kepala Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam, Nunuk Winarsih Wahjoe, Ibu Anggota Bidang Kebijakan Strategis, Endah Sulistiyani Enoh, Ibu Anggota Bidang Pengelolaan Kawasan dan Investasi BP Batam, Indrayati Sudirman, dan Ibu Anggota Bidang Pengusahaan BP Batam, Anna Hashina Wan. (mh)

Informasi, 新闻稿
Lainnya

BP Batam Serahkan Status Penggunaan BMN kepada TNI AU

Badan Pengusahaan (BP) Batam, melakukan penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) alih status penggunaan Barang Milik Negara (BMN) dari BP Batam ke TNI Angkatan Udara, di Kantor Makodau I Jakarta,

6 February 2026

Ditpam BP Batam Bersama TNI dan Polri Tertibkan Tambang Pasir Ilegal di KKOP Bandara

Direktorat Pengamanan (Ditpam) Aset dan Kawasan BP Batam bersama TNI dan Polri melaksanakan penertiban tambang pasir ilegal di Kawasan Keselamatan Operasi Penerbangan (KKOP) Bandara Hang Nadim pada Rabu (4/2/2026). Sebanyak

5 February 2026

RSBP Raih Bintang 4 Transformasi Digital BPJS Kesehatan

Batam, 4 Februari 2026 —Rumah Sakit BP Batam (RSBP) resmi meraih Bintang 4 Transformasi Digital BPJS Kesehatan sebagai pengakuan atas pemenuhan standar integrasi sistem pelayanan dan klaim Jaminan Kesehatan Nasional

5 February 2026

BP Batam Tingkatkan Layanan Pertanahan: Pemutakhiran Akun LMS Online dan Implementasi Tanda Tangan Elektronik

Batam– Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) memperkuat digitalisasi layanan pertanahan dan meningkatkan kemudahan akses bagi masyarakat serta pelaku usaha. Melalui Direktorat Pengendalian Pengelolaan Lahan, Pesisir dan Reklamasi, BP Batam menyelenggarakan

4 February 2026

Euromaritime Jadi Panggung Batam Menarik Investasi Maritim

Batam kian mempertegas perannya sebagai simpul strategis dalam jalur perdagangan global melalui keikutsertaan BP Batam pada pameran Euromaritime 2026 di Marseille, Prancis. Batam tidak lagi diposisikan sekadar sebagai kawasan industri

4 February 2026

Wakil Kepala BP Batam Komitmen Benahi Permasalahan Air, Wilayah Stres Area Jadi Prioritas

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, meninjau kondisi empat waduk yang menjadi sumber air bersih masyarakat Batam, Sabtu (31/1/2026). Keempat waduk tersebut antara lain Waduk Sei Ladi, Waduk Sei

2 February 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.