Selebrasi Peringatan Tiga Tahun Kolaborasi, RSBP Batam – NTUH Hsin-Chu Branch Gelar FGD

Dalam FGD yang berfokus pada tema “Interventional Pulmonology and Tuberculous” ini turut digelar diskusi tentang perkembangan Artificial Intelligence (AI) dalam Layanan Kesehatan dan Rumah Sakit.

Plt. Direktur Badan Usaha Rumah Sakit, dr. Sri Rezeki Handayani, Sp.M. menuturkan bahwa kerja sama antara RSBP Batam dengan NTUH telah terjalin sejak tahun 2019 dan FGD seperti ini sudah pernah dilakukan sebelumnya.

“Hari ini merupakan kunjungan balasan dari NTUH karena sebelumnya (tahun 2019) kita telah berkunjung kesana (Taiwan) dalam rangka kerja sama di bidang pendidikan tenaga medis,” ujarnya.

“Sebelumnya kita juga pernah adakan kegiatan sharing knowledge seperti ini secara daring saat Covid-19 melanda,” ujar dr. Sri Rezeki.

Ia berharap kerja sama ini dapat terus terjalin dan menghasilkan manfaat di bidang medis yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Semoga melalui pertemuan ilmiah hari ini sinergi antara NTUH dengan RSBP Batam dapat terus terjalin baik dan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi pelayanan serta keilmuan di bidang medis khususnya di RSBP Batam,” pungkas dokter spesialis mata ini.

Turut hadir dalam kegiatan ini Chairman of National Taiwan University Hospital, Prof. Chong-Jeng Yu, serta beberapa Pejabat Tingkat III dan IV di lingkungan RSBP Batam. (mi)

Batam, 12 Desember 2023

Informasi, 新闻稿
Lainnya

Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Berikan Penghargaan dalam Ajang Apresiasi Kolaborasi Investasi Batam 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra memberikan penghargaan kepada mitra strategis yang berperan penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan penguatan ekosistem investasi Batam

17 March 2026

Pastikan Arus Mudik Berjalan Lancar, Amsakar-Li Claudia Pantau Arus Mudik Lebaran

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra meninjau langsung kondisi arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Domestik Sekupang, Minggu (15/3/2026). Peninjauan ini, dilakukan untuk

16 March 2026

Riding Bersama, Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Infrastruktur Jalan

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra melakukan riding bersama Komunitas Vespa Batam pada Sabtu (14/3/2026). Kegiatan ini sebagai wujud nyata kebersamaan dengan masyarakat

16 March 2026

BP Batam Hadiri Sidang Aduan Kanal Debottlenecking Satuan Tugas P2SP, Wujud Komitmen Benahi Permasalahan Investasi

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, menghadiri Sidang Aduan Kanal Debottlenecking Satuan Tugas P2SP di Kantor Kementerian Keuangan RI, Jumat (13/3/2026). Kehadiran Amsakar

13 March 2026

Pelantikan Pejabat BP Batam, Denny Tondano Jadi Anggota/Deputi Bidang Pengusahaan

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto, resmi melantik tiga Anggota/Deputi BP Batam di Gedung Ali Wardhana, Jakarta, Jumat (13/6/2026). Adapun ketiga pejabat BP Batam tersebut antara lain Syarlin Joyo

13 March 2026

Langkah Preventif Perkuat Integritas, BP Batam Terbitkan SE Pencegahan Gratifikasi Jelang Idulfitri 1447 H

Badan Pengusahaan (BP) Batam menerbitkan Surat Edaran Nomor 7 Tahun 2026 tentang Pencegahan dan Pengendalian Gratifikasi Hari Raya dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Edaran ini ditujukan kepada

12 March 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.